„Süßkirschen“ Rezepte: Haltbarmachen 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Aufstrich
Basisrezepte
Dessert
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Frühstück
gekocht
Getränk
Likör
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 7 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zu den Kirschen geben, ebenso die Schote selbst. Den Gelierzucker zu den Kirschen geben und alles 3 Stunden ziehen lassen, ab und an umrühren. Die Schote en

30 Min. simpel 06.07.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 Min. simpel 01.07.2014
bei 1 Bewertungen

köstlich und für alle, die sich das Entsteinen sparen wollen. Ergibt etwa 4 Gläser à 250 ml.

30 Min. simpel 26.10.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 Min. pfiffig 11.07.2013
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 19.06.2018
bei 35 Bewertungen

als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....

30 Min. simpel 09.07.2008
bei 8 Bewertungen

... für 4 Gläser à 250 ml

30 Min. normal 05.08.2009
bei 13 Bewertungen

mit Pfirsichen und Bananen

25 Min. simpel 13.12.2007
bei 4 Bewertungen

Entfernt abgeleitet von der Schwarzwälder Art

105 Min. normal 28.11.2011
bei 4 Bewertungen

... mit Schuss

30 Min. normal 10.07.2011
bei 11 Bewertungen

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen dann in einem Topf mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Amaretto ca. 30 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten. Den Inhalt im Topf zum Kochen brin

45 Min. normal 25.02.2007
bei 0 Bewertungen

Wasser und Zucker mit der aufgeschlitzten Vanilleschote köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und in Marmeladengläser füllen. Die Vanilleschote aus dem Zuckers

15 Min. normal 13.10.2010
bei 0 Bewertungen

Das Obst waschen, gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren pürieren. Wer eine kernlose Konfitüre bevorzugt, streicht das Püree durch ein Sieb. Kirschen entstielen, entsteinen und klein schneiden. Kirschen mit dem Stachelbeerpüree und dem Gelierzucker

50 Min. simpel 29.08.2012
bei 5 Bewertungen

köstliche Möglichkeit Kirschen haltbar zu machen, schön als kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 31.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen und die Mango vorbereiten und insgesamt 1500g abwiegen. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Zum Obst geben und alles zusammen pürieren. Den Gelierzucker unterrühren und das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudel

30 Min. normal 17.07.2007
bei 3 Bewertungen

Kirschen über einer Schüssel entsteinen. 12 Kerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Das Kerninnere zusammen mit den Gewürznelken und der dreimal durchgebrochenen Zimtstange in einen Mullbeutel oder Kaffeefilterpapier geben und

45 Min. normal 12.09.2010
bei 0 Bewertungen

geht schnell, schmeckt lecker

45 Min. simpel 13.07.2009
bei 0 Bewertungen

mit Alkohol

20 Min. normal 13.10.2010
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser à 250 ml

20 Min. simpel 02.05.2012
bei 1 Bewertungen

Zubereitung im Thermomix

45 Min. simpel 04.11.2011
bei 2 Bewertungen

romantischer Abend, gute Stimmung ...

30 Min. simpel 16.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Kirschsaft und den Maracujasaft mit den anderen Zutaten mischen und aufkochen. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Das Gelee in saubere Marmeladengläser füllen, Deckel zuschrauben und ca. 5 Minuten umgedreht hinstel

10 Min. simpel 28.11.2011
bei 0 Bewertungen

für ca. 800 ml

30 Min. simpel 29.09.2012
bei 0 Bewertungen

ca. 10 Gläser, 370 ml pro Glas

120 Min. normal 29.06.2018
bei 3 Bewertungen

Die Kirschen werden entstielt und entkernt, die Kerne davon werden zerstoßen. Beide Sorten werden in Flaschen gefüllt. Dazu kommen schwarze Johannisbeeren, Zimt und Vanille. Nachdem man Branntwein aufgegossen hat, lässt man den Ansatz ca. 3-4 Wochen

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 0 Bewertungen

zuckerreduziert

45 Min. simpel 05.07.2018
bei 0 Bewertungen

Die Früchte klein schneiden. Den gehackten Thymian draufgeben und die Packung Gelierzucker mit Stevia dazugeben. Gut 2 - 3 Stunden ziehen lassen, bevor man es nach Anleitung kocht. Die Marmelade heiß in vorbereitete Twist off Gläser füllen und sofo

15 Min. simpel 09.08.2018
bei 1 Bewertungen

Kirschen-Bananen-Marmelade

15 Min. normal 29.06.2017
bei 1 Bewertungen

passt sehr gut zu Wild, Lamm oder Käse

15 Min. simpel 29.07.2010
bei 17 Bewertungen

mit frischen Süßkirchen oder mit Kirschen aus dem Glas

30 Min. simpel 05.11.2011