„Likoere“ Rezepte: Sommer, Vegetarisch & Vegan 102 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Vegan
Vegetarisch
Aufstrich
Basisrezepte
Dessert
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Low Carb
Party
Schnell
bei 5 Bewertungen

Den geputzten Rhabarber in Stückchen schneiden, mit dem Zucker vermischen und 2-3 Tage ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote und den Cognac zugeben und weitere 14 Tage stehen lassen. Das Ganze abfiltern und in Flaschen füllen.

30 Min. simpel 07.05.2012
bei 6 Bewertungen

ang'setzter Zirbenschnaps oder Zirberl genannt, Spezialität aus der Steiermark

15 Min. simpel 18.10.2008
bei 7 Bewertungen

fruchtige Abwechslung

20 Min. simpel 10.06.2008
bei 8 Bewertungen

Johannisbeerlikör - Basis für Kir Royal

20 Min. simpel 29.03.2012
bei 10 Bewertungen

Wasser und Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zuckerwasser wieder abkühlen lassen. Johannisbeeren entstielen, waschen und mixen (Ich nehme dazu den Thermomix). Die gemixten Johannisbeeren durch ein Sieb streichen, damit die Kern

60 Min. simpel 24.02.2007
bei 10 Bewertungen

beschwipste Kirschen

10 Min. simpel 27.07.2009
bei 5 Bewertungen

rote Johannisbeeren, brauner Krümelkandis, Vanilleschote und Wodka

20 Min. simpel 31.10.2013
bei 5 Bewertungen

Die Brombeeren entstielen, schlechte entfernen und die guten mit den Gewürzen, dem Vanillezucker, dem Kandis und dem Korn in eine Flasche füllen. Gut verschließen. Bei Zimmertemperatur 3 Monate ziehen lassen. Danach den Likör filtrieren und wieder i

20 Min. normal 04.02.2006
bei 4 Bewertungen

würziger Kirschlikör

30 Min. normal 21.03.2010
bei 6 Bewertungen

Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen und nochmals pürieren. Kühl stellen. Eigentlich wollte ich einen originalen Erdbeerlimes zubereiten, allerdings verwechselte ich Wodka und nahm stattdessen Rum. Das Ergebnis war

5 Min. simpel 02.11.2011
bei 5 Bewertungen

Die frischen Himbeeren waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Kandiszucker, die Himbeeren und die Vanilleschote in ein Gefäß mit weiter Öffnung (ca. 1 l Inhalt) füllen und mit dem Wodka auffüllen. Den

10 Min. simpel 25.07.2009
bei 5 Bewertungen

Ribisel mit Zucker vermischen und je 2 El. in die Dessertgläser geben. Speisestärke mit etwas Kokosmilch glatt rühren, restliche Kokosmilch aufkochen, Speisestärke einrühren und unter Rühren einkochen lassen, von der Platte nehmen, die Kokosflocken

15 Min. normal 06.07.2011
bei 4 Bewertungen

macht was her

30 Min. simpel 05.12.2008
bei 5 Bewertungen

mit frischen Pfirsichen aus dem Garten

30 Min. simpel 09.12.2009
bei 37 Bewertungen

Erdbeeren mit dem Kandiszucker, der Zimtstange und der Zitronenschale mit dem Rum mischen. 4-5 Wochen an einem sonnigen Fensterplatz ziehen lassen und in eine schöne Likörflasche umfüllen.

15 Min. simpel 21.05.2003
bei 11 Bewertungen

Einzelne Kirschen entkernen. Die Kerne mit Hammer zerhauen und mit den entkernten und noch ganzen Kirschen in ein großes Einkochglas geben. Kandis-Zucker dazu und mit dem Weinbrand/Rum auffüllen. Je mehr Alkoholgehalt der Weinbrand/Rum hat, umso klei

20 Min. simpel 07.03.2005
bei 7 Bewertungen

Zitrone dünn abschälen und die Schale mit den anderen Zutaten in ein großes Einweckglas geben. 8 Wochen auf der Fensterbank stehen lassen, ab und zu umrühren. Durch ein feines Sieb filtern (ich nehm einen neuen Feinstrumpf dazu) und in saubere Flasc

15 Min. simpel 05.10.2009
bei 6 Bewertungen

1 leere Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter sauber auszuspülen. Die Johannisbeeren putzen und einfüllen. Den Zucker einfüllen und den Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren.

35 Min. simpel 08.11.2006
bei 5 Bewertungen

Brombeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Kandiszucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den abgekühlten Sirup mit Wodka verrühren und mit den Brombeeren in einem Gefäß mischen. Gut verschließen und mindestens 2 Mona

15 Min. simpel 04.09.2008
bei 11 Bewertungen

Himbeeren, Minze und Zucker in ein verschließbares Glas füllen und mit dem Wodka übergießen. Diesen Ansatz für 4 Wochen an ein sonniges Fenster stellen und danach filtrieren und in Flaschen füllen. Mindestens 3 Wochen nachreifen lassen.

10 Min. simpel 15.11.2008
bei 10 Bewertungen

Heidelbeeren gewaschen und gut abgetropft in ein großes Gefäß mit dem Zucker schichtweise rein geben. Eine Schicht Heidelbeeren, eine Schicht Zucker. Mit Zuckerschicht abschließen. Wenn möglich, 3-4 Tage in die Sonne stellen oder an einen warmen Ort

25 Min. simpel 24.10.2008
bei 4 Bewertungen

Hollerlikör

30 Min. simpel 16.05.2008
bei 4 Bewertungen

nach Omas Rezept

30 Min. simpel 10.09.2010
bei 3 Bewertungen

schmeckt auch sehr gut mit Sekt

15 Min. simpel 19.02.2008
bei 3 Bewertungen

ein besonders aromatischer Likör, schönes kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 07.09.2009
bei 2 Bewertungen

Die geschnittenen Aprikosen und die zertrümmerten Kerne zusammen mit dem Zucker in ein verschließbares Gefäß geben und etwa 12 Stunden lang Saft ziehen lassen. Dann den Vanillezucker und den Weinbrand zugeben. Diesen Ansatz etwa 3 Wochen (oder gerne

10 Min. simpel 08.10.2013
bei 2 Bewertungen

Mit Wodka

15 Min. simpel 18.09.2014
bei 2 Bewertungen

Tam Tam - Pommes! Pommes mal anders. Die besten Apfelpommes, ohne Fett!

5 Min. simpel 06.05.2011
bei 2 Bewertungen

aus roten Johannisbeeren, mit Obstbrand

20 Min. simpel 29.11.2010
bei 5 Bewertungen

ein Grundrezept - 3 Versionen Konfitüre à je vier Gläser à 400-450g

40 Min. normal 23.07.2008