„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen, raffiniert oder preiswert & einfach 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Beilage
Deutschland
Ei
Europa
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 9 Bewertungen

drei Zubereitungsarten; schmeckt warm und kalt...

10 Min. normal 03.03.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Karotten schälen, mit den Zucchini in feine Scheiben hobeln. Die Gemüse auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Milch und Sahne verrühren und mit Sal

20 Min. simpel 17.08.2009
bei 4 Bewertungen

Das Mehl mit etwas Salz und Milch glatt rühren. Die Eier zufügen, gut mischen und den Teig etwas ruhen lassen. Inzwischen den Spinat für die Füllung auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus de

20 Min. simpel 18.10.2008
bei 6 Bewertungen

Aus dem Mehl, der Hefe und der Milch einen Hefeteig herstellen und diesen etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Lauch und den Schnittlauch klein schneiden. Aus dem Mehl, dem Quark un

30 Min. normal 23.01.2007
bei 10 Bewertungen

vegetarisch mit Schafskäse

30 Min. simpel 07.02.2009
bei 3 Bewertungen

gelingt leicht, schmeckt würzig

25 Min. normal 16.07.2008
bei 3 Bewertungen

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebeln fein reiben

35 Min. normal 11.06.2009
bei 1 Bewertungen

festlicher Braten

20 Min. normal 09.01.2010
bei 4 Bewertungen

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Blätterteig zum Antauen rauslegen. Die Gemüsezwiebel schälen und nicht zu grob würfeln. Mit dem Käse und dem Speck mischen. Eier mit der sauren Sahne verrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zur Käse

15 Min. normal 28.12.2006
bei 1 Bewertungen

Zu dem Mett die Eier, gehackte Zwiebeln, das Paniermehl, die Erbsen und die Pilze geben und alles gut vermischen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200° Grad 40 Minuten backen. Die Zigeunersauce mit der Sahne vermischen, erhitzen und da

30 Min. simpel 20.11.2008
bei 4 Bewertungen

Aus Mehl, Margarine, 50 g geriebenem Käse, Oregano, Salz und einem Ei einen Knetteig herstellen. Ein rundes gefettetes Kuchenblech mit halbhohem Rand mit dem Teig auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C hell vorbacken. Inzwischen aus Tomatenm

25 Min. normal 23.11.2008
bei 2 Bewertungen

auch für Vegetarier geeignet

20 Min. simpel 22.06.2007
bei 2 Bewertungen

mit Kräuter/Knoblauchfrischkäse und Sahnesauce

15 Min. normal 27.10.2009
bei 2 Bewertungen

als Vorspeise für 6 Portionen

30 Min. simpel 15.12.2008
bei 2 Bewertungen

für den Thermomix TM31

30 Min. normal 19.09.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und mit dem Schinken zu kleinen Würfeln schneiden. Mehl, Eier, Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Sahne und 200 g Käse in eine Schüssel geben und kräftig miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal verrühren. Die Masse in

20 Min. normal 18.11.2008
bei 3 Bewertungen

Mehl, Butter, Salz, Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in eine gefettete Quiche-Form legen, etwa 1 Stunde kaltstellen. Als nächstes den Spinat in Streifen schneiden, kurz blanchieren, gut abt

20 Min. normal 29.04.2008
bei 3 Bewertungen

Die Hähnchenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 2 große feuerfeste Teller verteilen. Die Frühlingszwiebeln blanchieren, den weißen Teil der Länge nach aufschneiden und die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Die Ananas in mundgerechte St

10 Min. simpel 02.11.2009
bei 3 Bewertungen

mit viel Belag und dünnem Boden

30 Min. normal 29.12.2008
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit den Eiern und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 1/2 Stunde in Klarsichtfolie kühl gestellt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die roten Paprika entkernen und grob zerschneiden. Diese nun mit dem fein gehackt

35 Min. simpel 05.01.2008
bei 1 Bewertungen

Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser acht bis zehn Minuten vorkochen, abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Förmchen (ca. zehn Zentimeter

30 Min. normal 11.01.2009
bei 1 Bewertungen

Den Spinat gut waschen und ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren (nur solange, bis er etwas zusammengefallen ist). Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten, mit Hühnerb

30 Min. normal 26.01.2007
bei 1 Bewertungen

250 g Mehl auf ein Backbrett geben und eine Mulde hineindrücken. Margarine in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen, das Wasser dazugeben und mit einem Messer gründlich durchhacken. Dann die Masse zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde

40 Min. normal 14.05.2007
bei 2 Bewertungen

Vegetarische Variante möglich!

25 Min. normal 29.11.2008
bei 3 Bewertungen

ergibt 12 Stück

30 Min. simpel 19.04.2010
bei 1 Bewertungen

Ein Ei trennen. Aus Mehl, Butter, Eiweiß, etwas Salz und 75 g Parmesan einen Teig kneten. 30 Minuten kaltstellen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Creme fraiche, Sahne, übrige Eier und Eigelb verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer w

20 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

mit Käse überbacken

20 Min. normal 27.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält geviertelt auf einem Blech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen. Das Blech bei 200°C für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Für den Dip den Knoblauch und die Kräuter hacken, da

10 Min. normal 18.08.2010
bei 0 Bewertungen

Resteverwertung, Beilage oder Hauptspeise

15 Min. normal 24.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Während die Kartoffeln garen, die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, auch die Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Crème fraîche mit der Sahn

5 Min. simpel 05.03.2018