„'tomatenmark“ Rezepte: Gemüse, Hülsenfrüchte & Europa 80 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie putzen, in Scheibchen schneiden, Grün beiseite legen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie im heißen Öl glasig dünsten. Mit Tomaten mit Flüssigkeit sowie Brühe ablöschen. Tomatenmark, Lorbeer und Oregano

15 Min. simpel 13.02.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in reichlich Salzwasser 20 - 30 Minuten kochen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika, Champignons, Knoblauch, Porree und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

30 Min. simpel 28.09.2018
bei 6 Bewertungen

Erbsen und Perlgraupen getrennt gar kochen, die Flüssigkeiten sollen dabei verkocht werden. Inzwischen aus dem Weißkohl den Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf im Salzwasser einige Minute kochen, mindestens solange, bis sich die einzelnen Blätter

45 Min. normal 10.09.2007
bei 2 Bewertungen

Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe 40 min. kochen (sie köcheln mit dem Gemüse noch weiter), evtl. Wasser nachgießen. Das Gemüse putzen und würfeln, dann in der Butter in einer Pfanne glasig anbraten. Das Tomatenmark unterziehen. Mit dem Wein un

30 Min. normal 22.03.2012
bei 2 Bewertungen

Borlottibohnen über Nacht einweichen und abgießen. In einen Topf mit kochendem Wasser geben, 15 Minuten kochen, erneut abgießen. Öl in einen großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck unter Rühren dünsten, bis die Zwiebeln weich und der der S

30 Min. normal 06.05.2012
bei 2 Bewertungen

Rote Linsensuppe

15 Min. simpel 04.07.2010
bei 5 Bewertungen

Den Speck in einem Topf kross braten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren zufügen und 5 Minuten braten. Nun die Kichererbsen mit ihrem Saft, Rinderbrühe, Öl und Tomatenmark dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lasse

20 Min. normal 13.08.2009
bei 8 Bewertungen

Schwäbisches Traditionsrezept mit bunten Linsen aufgehübscht

45 Min. normal 20.08.2010
bei 1 Bewertungen

Die gut gewaschenen Auberginen, Zucchini, grüne Bohnen und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in große und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Den Boden der Bratpfanne mit Olivenöl bedecken und die geschnittenen Kartoffeln und

30 Min. simpel 19.07.2019
bei 1 Bewertungen

wie er in den südlichen Alpen gemacht wird

15 Min. normal 10.12.2007
bei 1 Bewertungen

Im Butterschmalz Zwiebel, Gelbe Rübe, Sellerie und Tomatenmark kräftig anschwitzen und mit 500 ml Wasser ablöschen. Die Linsen ins kalte Wasser geben und ca. 30 Min. ohne Salz köcheln lassen, evtl. noch Wasser nachgießen. Den Speck sowie die Brühe,

30 Min. simpel 01.03.2013
bei 1 Bewertungen

einfache schwäbische Hausmannskost aus dem Schnellkochtopf

60 Min. simpel 11.02.2017
bei 1 Bewertungen

Dänisches Bratwurstgericht, auch bekannt unter Medisterpølse oder Medister Pølser

20 Min. normal 19.02.2017
bei 1 Bewertungen

herzhaft , würzig , lecker!!

30 Min. simpel 01.11.2010
bei 1 Bewertungen

meine Variante

30 Min. normal 20.12.2018
bei 2 Bewertungen

vollwertig und ohne Fleisch

20 Min. normal 19.07.2007
bei 2 Bewertungen

Mitternachtssuppe

25 Min. simpel 21.01.2010
bei 2 Bewertungen

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln würfeln, evtl. auch die Tomaten schälen und würfeln, wenn man keine Dosentomaten verwendet. Die geschälten Tomaten mit dem Mixstab pürieren. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersili

25 Min. normal 12.12.2009
bei 2 Bewertungen

vegan

10 Min. normal 18.01.2016
bei 4 Bewertungen

Die Linsen mit 1-1,5 Liter kaltem Wasser in einem Topf übergießen. Den Topf auf die Flamme stellen und die Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Die Linsen aufkochen. Das Suppengrün, Zwiebeln und Chilischote klein schneiden und in den Topf geben. Die

30 Min. normal 15.09.2014
bei 8 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsvorschrift garen. Inzwischen die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter mit dem Parmaschinken anschwitzen. Wasser und das Tomatenmark zugeben. Erbsen zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. So lange köcheln, bis die Erbse

5 Min. simpel 10.01.2002
bei 5 Bewertungen

Muttis Bohnengulasch mit Paprika und Burenwurst

30 Min. simpel 19.04.2010
bei 3 Bewertungen

Wenn getrocknete Bohnen verwendet wurden, diese waschen und in Brühe getrennt weich kochen. Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Mischung aus Sonnenblumen- und Olivenöl hellgelb braten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel schneiden

60 Min. normal 12.11.2001
bei 1 Bewertungen

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit zerdrücktem Knoblauch, Speck und Wurst aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Schweine- und Hammelfleisch in Würfel schneiden. In der Pfanne zusammen mit den fein geschnittenen

30 Min. normal 09.06.2013
bei 4 Bewertungen

Linsen mit etwas Wasser im Dampfdrucktopf aufkochen, anschließend das Wasser abschütten. Die Linsen erneut mit Wasser im geschlossenen Dampfdrucktopf ca. 10 Minuten bei Sichtbarkeit des 2. Ringes garen. Fett erhitzen, 1 EL Mehl dazugeben und anbräu

30 Min. normal 24.08.2006
bei 1 Bewertungen

aus Kreta, Revithia me chirino ke porokali

30 Min. normal 27.04.2017
bei 1 Bewertungen

Arroz al horno con pollo, setas (hongos) y garbanzos

25 Min. normal 17.09.2015
bei 1 Bewertungen

vegane Variante und für Flexitarier

40 Min. normal 10.12.2018
bei 1 Bewertungen

einfach und ohne Kohlenhydrate

30 Min. simpel 10.03.2015
bei 1 Bewertungen

Den Pancetta in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Karotte und den Sellerie in Brunoise (sehr kleine Würfel) schneiden. In einem Topf wenig Olivenöl erhitz

20 Min. normal 19.06.2018