Gemüse, gekocht, Saucen & Dips Rezepte 996 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 9 Bewertungen

eingelegte rauchige Chilis, eine mexikanische Spezialität, zum Würzen und Naschen

30 min. simpel 14.04.2009
 bei 6 Bewertungen

süß, sauer, scharf und fruchtig

10 min. simpel 21.10.2010
 bei 10 Bewertungen

lecker zu Chicken Nuggets oder Garnelen oder Fischterrine

20 min. simpel 20.10.2011
 bei 19 Bewertungen

selbst ausgedacht

10 min. simpel 30.06.2008
 bei 7 Bewertungen

Den Kürbis raspeln, die Mango pürieren, den Ingwer reiben, 2 Chilischoten klein schneiden. Alle Zutaten ca. 45 Minuten bei kleiner Flamme kochen. Die 8 ganzen Chilischoten nach dem Kochen wieder entfernen. Alles nochmals leicht mit dem Pürierstab d

60 min. simpel 16.12.2013
 bei 13 Bewertungen

Caramelised Red Onion Chutney - ergibt 2 Marmeladengläser

30 min. simpel 23.07.2010
 bei 14 Bewertungen

leckere, leichte Vorspeise

20 min. simpel 23.06.2008
 bei 68 Bewertungen

Ideal auch für alles Kurzgebratene, zum Grillen oder einfach nur aufs Brot

30 min. simpel 14.09.2007
 bei 4 Bewertungen

Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln würfeln und in einem Topf in der Butter anschwitzen. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Alle anderen Zutaten zugeben und eine gute Stunde (abgedeckt!) köcheln lassen. Die Soße sehr fein pürieren, wenn sie zu d

25 min. simpel 21.04.2013
 bei 4 Bewertungen

Zucchini und Zwiebeln in Stifte hobeln. Alles in einen großen Topf geben, Salz hinzufügen und umrühren. 2 - 3 Stunden (auch über Nacht) stehen und ziehen lassen. Zucker, Kräuteressig und Senf dazugeben und für ca. 20 - 30 Minuten kochen lassen. Gewü

40 min. simpel 25.07.2016
 bei 4 Bewertungen

lange haltbar

15 min. simpel 21.01.2019
 bei 26 Bewertungen

Chutney

30 min. simpel 28.05.2002
 bei 5 Bewertungen

herzhaft, feurig, passt prima zu Käse und kaltem Fleisch

20 min. simpel 11.11.2009
 bei 19 Bewertungen

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, vierteln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 10 - 20 min. rösten. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten (wen

25 min. simpel 29.05.2011
 bei 5 Bewertungen

einfach

30 min. simpel 08.02.2016
 bei 6 Bewertungen

süß - pikante Sauce - ein leckerer Begleiter zu Pecorino oder Mozzarella

60 min. simpel 18.01.2010
 bei 13 Bewertungen

Gemüse-Relish aus Südafrika

30 min. simpel 05.02.2013
 bei 6 Bewertungen

die gesunde Alternative

30 min. simpel 11.06.2015
 bei 6 Bewertungen

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Anschließend in Butter goldbraun anbraten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Danach das Mehl zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abs

10 min. simpel 16.05.2017
 bei 9 Bewertungen

Sansibar Style

10 min. simpel 24.03.2013
 bei 11 Bewertungen

für Pasta, Reis und auch zu Fleisch

10 min. simpel 18.08.2008
 bei 10 Bewertungen

Paprika, Ingwer, Zwiebeln und Chili putzen, dann alles in mittelgroße Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Tomaten in einem Topf erhitzen und ca. 20 - 30 min. köcheln. Dann alles sehr fein pürieren und mit Salz,

30 min. simpel 23.08.2010
 bei 7 Bewertungen

Zucchini, Bananen, Zwiebeln und Feigen waschen bzw. schälen. Dann in kleine Stücke schneiden und in einen ordentlich großen Topf geben. Die übrigen Zutaten in den Essig geben und verrühren. Danach ebenfalls in den Topf geben. Nun unter ständigem Rühr

45 min. simpel 26.04.2007
 bei 7 Bewertungen

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides mit dem Balsamico-Essig in einen Topf geben. Gelierzucker hinzufügen und ca. 5 Min leicht kochen. Gelierprobe machen. Anschließend in saubere Twist-Off-Gläser h

20 min. simpel 12.05.2010
 bei 6 Bewertungen

Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und kochen, bis sie weich sind. Die weichen Möhren pürieren. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit den Möhren verrühren. Mit etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 2 EL Olivenöl unterrühren. D

20 min. simpel 07.10.2010
 bei 4 Bewertungen

Chilis, Knoblauch, Essig und Wasser im Standmixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb in einen Topf passieren, dabei sollten die feineren Feststoffe mit durchpassiert werden, um der Soße mehr Körper zu geben. Die restlichen Zutaten zugeben und m

10 min. simpel 17.03.2014
 bei 4 Bewertungen

perfekt zum Grillen

40 min. simpel 24.08.2014
 bei 3 Bewertungen

Für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

15 min. simpel 18.10.2015
 bei 3 Bewertungen

Chili Jelly, für 12 Gläser à 180 g

10 min. simpel 03.02.2016
 bei 3 Bewertungen

ein sehr scharfes, aber auch sehr würziges Piraten-Sambal

60 min. simpel 20.06.2016