„-kraftbrühe“ Rezepte: Kartoffel 6.470 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffel
Beilage
Vegetarisch
Gemüse
Salat
Hauptspeise
einfach
gekocht
Schnell
Kartoffeln
Party
Braten
Europa
raffiniert oder preiswert
Snack
Backen
Fleisch
Sommer
Lactose
Eier oder Käse
Deutschland
warm
Vegan
Studentenküche
Resteverwertung
Herbst
Paleo
Auflauf
Vorspeise
Krustentier oder Fisch
Camping
Winter
fettarm
Schwein
Überbacken
Frühling
Früchte
Gluten
Fisch
kalorienarm
Käse
kalt
Frittieren
Festlich
Rind
Kinder
Grillen
Schmoren
Dünsten
Pilze
Italien
Fingerfood
Saucen
Salatdressing
Basisrezepte
Geflügel
Hülsenfrüchte
Osteuropa
Frucht
USA oder Kanada
Klöße
Low Carb
Geheimrezept
Dips
Spanien
Österreich
Vollwert
Asien
Frankreich
Griechenland
Silvester
Weihnachten
Ei
Eintopf
Mittlerer- und Naher Osten
Suppe
Nudeln
Trennkost
Mikrowelle
Russland
Indien
Skandinavien
Türkei
Schweiz
Schweden
Polen
gebunden
Großbritannien
marinieren
Portugal
Pasta
ReisGetreide
cross-cooking
Amerika
Reis- oder Nudelsalat
Krustentier oder Muscheln
Diabetiker
Dänemark
Afrika
Wild
bei 1 Bewertungen

inspiriert nach einem Rezept des Landfrauenvereins Selsingen

30 Min. normal 11.02.2020
bei 0 Bewertungen

einfach und auch als vegane Variante möglich

20 Min. normal 11.02.2020
bei 0 Bewertungen

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Spitzkohl längs vierteln, entsteinen, quer in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Schweinefilet salzen und pfeffern und scharf anbra

35 Min. normal 11.02.2020
bei 2 Bewertungen

als Beilage

25 Min. normal 10.02.2020
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln abkochen und vor dem Schälen ganz erkalten lassen. Rote Bete und Gewürzgurken in der Zwischenzeit in kleine Würfel (max. 1 x 1 cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Die kalten Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und

25 Min. normal 04.02.2020
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, schneiden und im gesalzenen Wasser bissfest kochen. Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. mixen. Beides zu den Kartoffeln hinzufügen und würz

20 Min. normal 04.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Die Eier nicht zu klein würfeln. Die Kapern hacken. Alles in eine Schüssel füllen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in eine kleine Pfanne geben und darin die Knoblauchzehen brä

25 Min. normal 04.02.2020
bei 0 Bewertungen

mit Schupfnudeln

30 Min. normal 03.02.2020
bei 0 Bewertungen

passt zu kurzgebratenem Fleisch aller Art, auch zu Eisbein und Kasseler

15 Min. normal 02.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, am besten würfeln. Anschließend in einen Kochtopf mit ausreichend Wasser und Salz geben und für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind (Dauer variiert je nach Kartoffelsorte). Nebenbei den Lauch bis ku

30 Min. normal 31.01.2020
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, kurz abwaschen und in einen Topf mit Wasser legen. Dann die Kartoffeln zunächst in einen Zentimeter dicke Scheiben und daraus einen Zentimeter breite Stifte schneiden. Die Kartoffel-Stifte wieder in den Topf mit Wasser geben.

15 Min. normal 31.01.2020
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.02.2020

120 Min. normal 28.01.2020
bei 0 Bewertungen

altes Familienrezept von Oma Lisa

60 Min. normal 27.01.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Würfel gut waschen und komplett trocknen lassen. Sesamöl und Ras el Hanout verrühren. Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln mit der Ölmischung gut vermengen. Alles glei

45 Min. normal 24.01.2020
bei 0 Bewertungen

mit oder ohne Räuchertofu, alternativ Lachs oder Hähnchenbrust

15 Min. normal 17.01.2020
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Gemüsewürfel und den Lauch darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe abl

30 Min. simpel 10.01.2020
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln bissfest kochen, anschließend pellen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken ebenso in Würfel schneiden

15 Min. normal 10.01.2020
bei 0 Bewertungen

dekorative Kartoffelvariante

45 Min. normal 08.01.2020
bei 0 Bewertungen

würzige Kartoffeln zum Grillen oder als neue Beilage zum Steak

30 Min. simpel 08.01.2020
bei 1 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 08.01.2020
bei 0 Bewertungen

ein nicht nur optisch ansprechender, sondern auch ein Kartoffelsalat zum Verlieben

20 Min. normal 07.01.2020
bei 0 Bewertungen

Ganze Kartoffeln ca. 15 - 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Kokosmilch mit dem Handmixer leicht schaumig schlagen. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosmilch mit Ingwer, Zitronensaft, Hon

20 Min. normal 06.01.2020
bei 1 Bewertungen

Sellerie, Süßkartoffeln und Kartoffeln in der Gemüsebrühe 5 Min. kochen, abschütten und in eine Auflaufform geben. Sahne mit Parmesan, Muskat und Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca.

30 Min. simpel 05.01.2020
bei 3 Bewertungen

ein leckeres Rezept aus der Resteküche, schnell und einfach in der Zubereitung,

15 Min. normal 04.01.2020
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und frittieren oder goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu verwende ich auch gerne die gefrorenen Kartoffelscheiben, die schon vorfrittiert sind. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen gut v

20 Min. normal 03.01.2020
bei 1 Bewertungen

lecker leicht

30 Min. normal 02.01.2020
bei 2 Bewertungen

fettfrei

10 Min. simpel 02.01.2020
bei 1 Bewertungen

Die Filets in grobe Würfel schneiden, leicht salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch in Öl dünsten. Paprikawürfel zugeben und mitrösten. Filetwürfel zugeben, Majoran und Zitronenabrieb unterrühren. Das Paprikapulver einstreuen, die Brühe zugieß

15 Min. normal 31.12.2019
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem guten Löffel Trüffelbutter, dem Parmesan und dem Muskat zerstampfen. Milch je nach Bedarf so lange zugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht

25 Min. simpel 31.12.2019
bei 1 Bewertungen

feine Beilage

20 Min. simpel 31.12.2019