Fisch, Kartoffeln & Deutschland Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

mit Kartoffel - Gurkensalat

45 min. normal 30.04.2010
bei 6 Bewertungen

ohne Ei und Mehl, viel Vitamin C, cholesterinarm

20 min. normal 16.02.2010
bei 11 Bewertungen

Klassische Art, leicht oder lactosefrei

30 min. normal 18.01.2010
bei 2 Bewertungen

Den in grobe Stücke geschnittenen gewaschenen Fisch, die Hälfte der gehackten Zwiebeln und das gut ausgedrückte Brötchen in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern, ein wenig Muskat und Koriander wür

40 min. normal 03.01.2010
bei 1 Bewertungen

Matjes abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Wacholderbeeren zerdrücken. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Crème double oder Crème fraiche und saure Sahne verr

35 min. normal 27.10.2009
bei 7 Bewertungen

mit leckerer Honig - Senf - Dill - Sauce

30 min. normal 26.09.2009
bei 2 Bewertungen

ein norddeutscher Klassiker

40 min. normal 02.08.2009
bei 3 Bewertungen

Matjeshering - Kartoffel Gericht, Kinderversion von Labskaus

35 min. normal 17.06.2009
bei 2 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln. Die Spargelschalen in kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Salz und etwas Zucker zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die S

60 min. normal 15.04.2009
bei 4 Bewertungen

geht sehr schnell!

20 min. simpel 01.04.2009
bei 29 Bewertungen

früher eher Resteverwertung, heute ein kulinarisches Gedicht

25 min. normal 17.03.2009
bei 0 Bewertungen

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Abwechselnde Lagen aus Heringsstückchen und Kartoffelscheiben schichten und mit den Kartoffeln als letzte Schicht beenden. Die Butter in einen Topf geben und erhitzen

20 min. normal 20.02.2009
bei 4 Bewertungen

pikant durch Dill und Pinienkerne

40 min. normal 04.02.2009
bei 12 Bewertungen

Reibekuchen

30 min. normal 30.01.2009
bei 4 Bewertungen

Einfach, raffiniert, fleischlos und verdammt lecker!

30 min. normal 16.06.2008
bei 4 Bewertungen

Die Forellen innen und außen salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz erhitzen, die Forellen beidseitig darin knusprig braten, aus der Pfanne heben und auf eine vorgewärmte Platte legen. Das Bratfett abgießen, 100 g Butt

30 min. normal 11.06.2008
bei 8 Bewertungen

für Feinschmecker.

40 min. normal 23.05.2008
bei 1 Bewertungen

Spezialität aus dem Tegernseer Tal

45 min. pfiffig 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

Von den Matjesfilets die restlichen Gräten abschneiden. Die Filets waschen und 2 Stunden in Mineralwasser oder Milch legen. Inzwischen Speck und geschälte Zwiebeln fein würfeln. Den Speck knusprig ausbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, Mehl hinei

20 min. normal 27.03.2008
bei 1 Bewertungen

mit geräucherter Forelle

40 min. normal 21.02.2008
bei 4 Bewertungen

Seeräuber-Spezialtopf

30 min. simpel 13.02.2008
bei 1 Bewertungen

herzhafter roter Kartoffelsalat mit Hering aus der Region Hannover

30 min. simpel 30.11.2007
bei 2 Bewertungen

im Dampfgarer gegart

30 min. normal 05.11.2007
bei 3 Bewertungen

mit honigglaciertem Ingwer-Kürbis und Petersilienkartoffeln

60 min. normal 12.10.2007
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen, und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Kartoffeln in die kochende Brühe geben und mit Kümmel und Salz würzen. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen un

20 min. simpel 08.10.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken. Die Zwiebel reiben, zufügen und mit 2 Eiern, Mehl und Salz vermengen. In je 1 TL Öl 4 Rösti braten, pro Seite 4 Minuten und diese dann nebeneinander in eine Auflaufform legen. Weißwein und 2 Eige

30 min. pfiffig 05.10.2007
bei 4 Bewertungen

Das sieht ja aus wie....?! Ist aber lecker!

20 min. simpel 30.09.2007
bei 19 Bewertungen

WW 7,5 P

15 min. simpel 29.08.2007
bei 6 Bewertungen

am besten direkt im Mai/Juni, dann sind die Matjes am besten.

30 min. simpel 27.07.2007
bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets auf einer Platte anrichten; mit den Zwiebelringen bestreuen. Die Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, etwas auskühlen lassen, vierteln und in heißem Öl in der Pfanne in 15 Minuten langsam kross bräunen. Den durchwachsenen Speck in

30 min. normal 14.07.2007