„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, Deutschland, Frühling & gekocht 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Frühling
gekocht
Suppe
Diabetiker
einfach
Einlagen
Eintopf
Festlich
fettarm
Fleisch
gebunden
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
Ostern
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Sommer
spezial
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 5 Bewertungen

Sommerliche Variation der Kartoffelsuppe

20 Min. normal 24.01.2009
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden und in Butterschmalz oder Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben. Ca. 15 Minuten kochen, dann mit einem Mixstab pürieren. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz

20 Min. normal 25.11.2008
bei 11 Bewertungen

der Clou ist der kräftige Schuss Wein - wirkt super gegen Erkältungen; nichts für Kinder

30 Min. simpel 24.11.2008
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 Min. normal 24.10.2008
bei 16 Bewertungen

eine Suppe für Genießer

25 Min. simpel 03.10.2008
bei 2 Bewertungen

Der Spargel wird gewaschen und geschält, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten und in 1,5 Liter Salzwasser weich gekocht. Aus Butter und Mehl macht man eine helle Mehlschwitze und füllt sie anschließend unter Rühren mit dem Schneebesen mit dem Sparge

40 Min. normal 26.09.2008
bei 0 Bewertungen

aus der hessischen Küche

20 Min. normal 02.09.2008
bei 6 Bewertungen

Wenn der erste Spargel geerntet wird, gibt´s eine feine Suppe

25 Min. normal 26.08.2008
bei 6 Bewertungen

badische Ostersuppe mit Wein

25 Min. normal 09.07.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Knödel: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15-25min gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und ca. 6 Std. auskühlen lassen. Die Milch erwärmen, Kartoffeln, Käse reiben, mit klein geschnittenem Brot, Ei in einer Schüssel verk

20 Min. normal 23.05.2008
bei 8 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

30 Min. normal 18.04.2008
bei 2 Bewertungen

Frühlingssuppe

35 Min. normal 06.04.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig anbraten. In feine Streifen geschnittene Kohlrabiblätter zu den Zwiebeln geben und weich dünsten. Mit Wasser ablöschen und mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Mit dem Püriers

10 Min. simpel 05.11.2007
bei 1 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

35 Min. normal 02.10.2007
bei 0 Bewertungen

Eine kleine Pfanne auf dem Herd erhitzen, Butterschmalz hinein geben und ebenfalls erhitzen. Kurz vor dem Rauchpunkt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, sehr kurz verrühren und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Sofort die Schafgarbenblätter u

25 Min. pfiffig 20.09.2007
bei 1 Bewertungen

Das Butterschmalz erhitzen und darin das Mehl anschwitzen. Ablöschen mit dem Karottensaft, dem Gemüsefond und der Milch. Den Spitzwegerich waschen, gut trocken schleudern und sehr fein hacken. Zu der Brühe geben, kurz aufkochen, die Petersilie beig

20 Min. normal 28.08.2007
bei 7 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in dem Fett (nach Wahl) anbraten, die geschälten gewürfelten Kartoffeln zugeben. 2/3 des gehobelten Spitzkohls zugeben und mit der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern, mit Chilipulver und evtl. etwas zerstoßenem Kümmel würzen.

30 Min. normal 24.08.2007
bei 2 Bewertungen

Den grünen und den weißen Spargel schälen und, wenn vorhanden, die Schalen von Vortag mit verwenden, wer hat und mag. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, Zucker und der Milch, den klein geschnittenen und geputzten Spargel bissfest kochen.

40 Min. pfiffig 05.06.2007
bei 2 Bewertungen

In einem Topf mit großem Durchmesser, ansonsten im Bräter, die Beinscheiben in Butter sanft anbraten. Dabei gut aufpassen, dass die Butter nicht braun wird, die Beinscheiben aber trotzdem Farbe annehmen. Bei ausreichender Bräunung der Beinscheiben, d

30 Min. normal 04.06.2007
bei 79 Bewertungen

aus Spargelschalen

30 Min. normal 13.05.2007
bei 62 Bewertungen

Spargel schälen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt gar kochen und abseihen. Spargel beiseite stellen. Spargelbrühe mit Hühnerbrühe zu 1,5 l Flüssigkeit auffüllen. Mehl in Butter hellgelb schwitzen, mit der Brühe a

30 Min. normal 26.01.2007
bei 1 Bewertungen

Zwiebelwürfelchen in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Spinat waschen und grob schneiden. Zu den Zwiebelwürfel geben und zusammenfallen lassen. Schinken grob würfeln, Bärlauch in Streifen schneiden, Brötchen einweichen. Jetzt in einer

55 Min. normal 23.01.2007
bei 3 Bewertungen

Zerbster Dillklump

40 Min. normal 23.01.2007
bei 5 Bewertungen

Auch an Festtagen eine leckere Suppe

40 Min. normal 02.01.2007
bei 3 Bewertungen

Möhren, Lauch, Sellerie mit Fleischbrühe oder Fischfonds

25 Min. normal 20.10.2006
bei 2 Bewertungen

Leckere Spinatsuppe für den Frühling

30 Min. normal 20.06.2006
bei 11 Bewertungen

Die Sauerampfer waschen, die groben Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Den Sauerampfer zusammen mit der Butter erhitzen, bis er zusammengefallen ist (geht schnell). Die Kartoffeln und die Knoblauchz

35 Min. normal 11.04.2006
bei 0 Bewertungen

Butterschmalz in einem passenden Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln, Schlüsselblumenblätter und die Kartoffelraffeln dazu geben, kurz anschwitzen lassen und mit dem Wein und der Brühe aufgießen. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen und eventuell noc

35 Min. normal 09.03.2006
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das Mehl einstreuen und eine Mehlschwitze bereiten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe übergießen. Gut dazu schmecke

20 Min. simpel 09.03.2006
bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen. Den To

30 Min. simpel 07.03.2006