„Kartoffel-gemüse-eintopf“ Rezepte: Studentenküche, Gemüse, Suppe & einfach 115 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Das Gemüse waschen, evtl. schälen und in Stückchen schneiden. Dann das Gemüse in etwas Bratfett anschwitzen, 300 ml Gemüsebrühe dazugeben und zwanzig Minuten lang kochen lassen. Währen der letzten fünf Minuten das klein geschnittene Wiener Würstchen

20 Min. simpel 06.06.2013
bei 3 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

20 Min. simpel 19.11.2012
bei 3 Bewertungen

Den Räucherbauch in Würfel schneiden, ohne Fett ausbraten. Darin die Zwiebel und den Lauch anschwitzen. Die Tomaten zerkleinern und dazugeben. Mit 1 Liter Fleischbrühe aufgießen. Kochen, bis der Lauch weich ist. Zum Schluss die weißen Bohnen dazugeb

30 Min. simpel 20.12.2011
bei 1 Bewertungen

ein schnelles, preiswertes und leckeres Gericht

15 Min. simpel 14.12.2011
bei 1 Bewertungen

deftig, gehaltvoll und super als Party-Suppe geeignet

30 Min. simpel 29.11.2011
bei 1 Bewertungen

für die Faulen

30 Min. simpel 08.05.2011
bei 17 Bewertungen

mit Tofu

15 Min. normal 19.02.2011
bei 3 Bewertungen

unkompliziert und günstig

40 Min. normal 14.12.2010
bei 5 Bewertungen

sehr einfach, aber sättigend und lecker

25 Min. normal 29.11.2010
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen. Die Mettwürste in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben, mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.

30 Min. simpel 10.10.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und alles zusammen ausbraten. Die Kartoffelwürfel in dem Speckfett anbraten, mit Paprikapulver würzen. Kochende Fleischbrühe zugießen, Lorbeerblatt u

30 Min. normal 23.09.2010
bei 28 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und in ca. 15 Minuten weich kochen. Alles zerstampfen und mit Senf, Salz & Pfeffer pikant abschmecken. Die Bratwurst in einer Pfanne knusprig braun braten, in Scheiben schne

30 Min. normal 29.08.2010
bei 1 Bewertungen

wie Soljanka - nur mit Hackfleisch und Kartoffeln

20 Min. simpel 28.08.2010
bei 1 Bewertungen

herzhaft - lecker mit Speck und Croûtons

30 Min. simpel 23.08.2010
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und beides in einem großen Topf mit etwas Öl "krümelig" braten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit der Brühe auf

25 Min. simpel 16.08.2010
bei 9 Bewertungen

mit oder ohne Wursteinlage

15 Min. normal 16.08.2010
bei 4 Bewertungen

je nach Wunsch auch fettarm, sehr lecker und schnell gemacht. Mit fettreduzierten Würstchen sehr figurfreundlich!

15 Min. normal 25.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen (bis sie gar sind) und abgießen. Dann leicht stampfen, sodass noch ein paar gröbere Stücke übrig bleiben. Die Bohnen abgießen und gegebenenfalls einmal in der Mitte durchschneiden. Milch, Buttermilch, Sahne

35 Min. normal 01.07.2010
bei 9 Bewertungen

Dalsuppe

15 Min. simpel 29.06.2010
bei 1 Bewertungen

einfaches und sehr leckeres Rezept aus der Nachkriegszeit

20 Min. simpel 20.06.2010
bei 2 Bewertungen

Die Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Möhren in einer Pfanne oder einem Topf mit etwas Margarine oder Öl etwas anschwitzen. In einen Suppentopf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass die Möhren gut schwimmen. Dann das Bauch

20 Min. simpel 24.05.2010
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese in einen geeigneten Topf geben und reichlich mit Wasser befüllen. Die Wasseroberfläche sollte ca. 3-4 cm höher als die Kartoffeln sein. Dazu eine Prise Salz, das Suppengemüse (Menge

15 Min. normal 12.05.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeleintopf nach einem Familienrezept

20 Min. simpel 19.04.2010
bei 2 Bewertungen

Erdäpflsuppn, einfach und gut

15 Min. simpel 29.03.2010
bei 3 Bewertungen

schnelle Zubereitung, kalorienarm

15 Min. normal 22.03.2010
bei 1 Bewertungen

bunte Kürbissuppe

30 Min. simpel 20.03.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffeln hinzugeben und kurz mitbraten. Mit der

20 Min. normal 14.03.2010
bei 1 Bewertungen

Porree putzen, längs halbieren, waschen, in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Speck würfeln. Zwiebel- und Speckwürfe

20 Min. normal 24.02.2010
bei 41 Bewertungen

sämige Kartoffelsuppe

20 Min. normal 19.02.2010
bei 0 Bewertungen

ein Topf voller Vitamine

20 Min. simpel 15.02.2010