„-löffelbiskuit“ Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch, gebunden & Festlich 134 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
gebunden
Vegetarisch
Vorspeise
Asien
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
Frankreich
Frucht
Frühling
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Suppe
Vegan
warm
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Kohlrabi zugeben und weitere 2 - 3 Minuten dünsten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Mit dem W

10 Min. normal 17.09.2014
bei 2 Bewertungen

Ein Cremesuppenduett aus gelben und roten Paprika

30 Min. normal 28.08.2014
bei 3 Bewertungen

Steckrüben schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Weiße Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Steckrüben- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Bier ablöschen und 2 Minuten koch

30 Min. normal 22.08.2014
bei 0 Bewertungen

Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

15 Min. simpel 25.02.2014
bei 0 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben, Tomatenmark, hinzugeben und alles erwärmen, nicht kochen. Durch ein feines Sieb streichen, Gelatine ausdrücken, hinzugeben und abkühlen lassen. Schlagsahne flüssig ei

25 Min. normal 05.07.2013
bei 0 Bewertungen

von grünem Spargel mit wenig Fett

20 Min. simpel 16.05.2013
bei 5 Bewertungen

Zwiebel in Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Kartoffeln hinzufügen, mit Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Pfeffern und salzen, je nach Geschmack. Während dessen Minz

20 Min. simpel 21.03.2013
bei 0 Bewertungen

Suppe: Steinpilze in 1/2 l kaltem Wasser 1 Std. einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Champignons putzen, evtl.waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL. Butter erhitzen. Zwiebel und 250 g Champignons darin ca. 5 Min. braten.

25 Min. normal 04.03.2013
bei 0 Bewertungen

Heu mit der Gemüsebrühe aufkochen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch abseihen. Butter in einem Topf zergehen lassen. Mehl glatt rühren, mit dem Heusud aufgießen, aufkochen und eine Viertelstunde leicht köcheln las

10 Min. normal 26.02.2013
bei 0 Bewertungen

Pastinaken waschen, schälen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, alles grob schneiden. In einen Topf mit 500 ml Wasser geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fenchelsamen zugeben. Aufkochen, 12 Minuten köcheln. Sahne zugeben, Gemüse in ca. 3 Minuten fe

25 Min. normal 19.02.2013
bei 2 Bewertungen

leichte, erfrischende Suppe für exclusives Menü

40 Min. normal 17.02.2013
bei 1 Bewertungen

grüne und weiße Spargelcremesuppe, raffiniert und einfach!

10 Min. normal 07.01.2013
bei 1 Bewertungen

Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen, schräg halbieren. Orange heiß waschen. Schale so in Streifen abziehen, dass keine weiße Haut an der Schale i

20 Min. normal 19.12.2012
bei 0 Bewertungen

Gurke schälen, längs halbieren, Samen entfernen. Hälften in sehr feine Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, salzen, 30 Min ziehen lassen. Dann im Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Knoblauch schälen, fein würfeln. Gekühlten Joghurt in

20 Min. simpel 04.12.2012
bei 0 Bewertungen

Vorspeise bei einem Herbstmenü, in kleinen Weckgläsern serviert

60 Min. simpel 20.11.2012
bei 0 Bewertungen

Butter erhitzen, die zerkleinerte Schalotte und die Gewürzmischung darin farblos andünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, Fond und Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln

20 Min. normal 12.10.2012
bei 3 Bewertungen

Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer und Schalotte schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitze

30 Min. normal 28.09.2012
bei 3 Bewertungen

höllisch scharf und himmlisch süß

30 Min. normal 25.09.2012
bei 0 Bewertungen

Sehr, sehr lecker!

40 Min. normal 13.08.2012
bei 1 Bewertungen

herrlich erfrischend, weil sauer macht Lust(ig) und Appetit

20 Min. simpel 26.07.2012
bei 2 Bewertungen

fein und etwas exotisch

25 Min. normal 28.06.2012
bei 1 Bewertungen

Sellerie und 3 Äpfel schälen, die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie würfeln. Die Butter in einem ausreichenden Topf heiß werden lassen und die Äpfel und den Sellerie in der Butter anschwitzen. Mit dem Ap

45 Min. normal 21.04.2012
bei 0 Bewertungen

lecker und gut vorzubereiten

20 Min. normal 21.02.2012
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Blumenkohl putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, kurz

30 Min. normal 16.02.2012
bei 2 Bewertungen

sieht sehr gut aus in doppelwandigen Glasbechern

15 Min. simpel 09.01.2012
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln etwas darin andünsten, das geschnittene Gemüse und die Kartoffeln beigeben, alles sehr gut weiter dünsten und währenddessen ein wenig salzen, ablöschen mit der Bouillon und etwa 30 Minuten leicht kochen l

30 Min. simpel 29.12.2011
bei 1 Bewertungen

schmeckt sensationell - und ist ein echter "Hingucker"

20 Min. normal 09.10.2011
bei 3 Bewertungen

Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Zitronenwasser einlegen. Zwiebel hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel im Öl anbraten. Kartoffeln und abgetropfte Schwarzwurzeln zufügen. 5 Min. dünsten. Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und

30 Min. normal 21.08.2011
bei 3 Bewertungen

wie ein Duft aus 1001 Nacht

20 Min. normal 20.08.2011
bei 26 Bewertungen

etwas für Pilzliebhaber

20 Min. simpel 24.06.2011