„-handkäse“ Rezepte: Festlich & Deutschland 793 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

sehr einfaches Dessert zu Weihnachten

35 min. simpel 09.01.2018
bei 1 Bewertungen

Toller Krautsalat, der ein bißchen Arbeit aber auch viel Freude macht

30 min. normal 24.12.2017
bei 0 Bewertungen

Paleo geeignet und sehr lecker

40 min. normal 24.12.2017
bei 1 Bewertungen

einfaches Gemüse, raffiniert zubereitet

20 min. normal 18.11.2017
bei 0 Bewertungen

Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Zimmertemperatur annehmen kann. Falls nötig, das Filet parieren. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und auf den Ofenboden einen Teller stellen. Zwiebel, Karotte, Sellerie u

30 min. normal 24.10.2017
bei 0 Bewertungen

idelal für die Hochzeit oder Familienfeier

75 min. normal 18.10.2017
bei 1 Bewertungen

für eine 28er Springform

60 min. simpel 10.10.2017
bei 2 Bewertungen

Für den Schokoboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann 150 g Zucker mit Eiern und Salz schaumig schlagen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen und dies unter das Zucker-Ei-Gemisch rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausg

30 min. simpel 02.10.2017
bei 0 Bewertungen

Die küchenfertigen Lammlachse trocken tupfen und in eine passende Schale nebeneinander legen. Für die Marinade das Olivenöl mit dem Salz gut verrühren. Den Thymian zupfen, die Pfefferminze fein hacken, den Knoblauch schälen, durchpressen und zusamme

30 min. normal 11.09.2017
bei 1 Bewertungen

typisch mecklenburgisches, deftiges Hauptgericht, lieblich/würzig

30 min. normal 30.06.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

25 min. normal 16.05.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

20 min. simpel 14.05.2017
bei 0 Bewertungen

herbstlich festlich

45 min. pfiffig 12.05.2017
bei 3 Bewertungen

Das ist nicht "klassisch" oder "original" oder sonstiges, nur einfach wirklich lecker

90 min. normal 10.05.2017
bei 1 Bewertungen

Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. In Salz und Pfeffer rollen, sodass eine ordentliche Kruste entsteht. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Je kräftiger, desto besser. Das Gemüse in mundgerechte S

40 min. normal 12.04.2017
bei 3 Bewertungen

Plattdeutscher Geschmack neu interpretiert

30 min. pfiffig 22.03.2017
bei 3 Bewertungen

Die Himbeeren mit dem Puderzucker auftauen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und 1 Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. In einem Topf die Eigelbe mit dem H

130 min. normal 12.02.2017
bei 0 Bewertungen

Teig: Eier und Zucker 10 Min. schlagen, das gesiebte Mehl unterziehen. Bei 180 °C Heißluft ca. 30 - 35 Min. backen. Auskühlen lassen und 1 x durchschneiden. Füllung: Pudding nach Vorschrift zubereiten, abkühlen lassen und bergartig auf dem ersten Bo

60 min. normal 10.02.2017
bei 0 Bewertungen

auf geschmolzenem Lauch mit Kapern-Zitronenjus

90 min. pfiffig 09.02.2017
bei 1 Bewertungen

animiert durch ein Rezept von Johann Lafer, aus Schleswig Holstein

30 min. pfiffig 07.02.2017
bei 0 Bewertungen

Die Leber waschen und trocken tupfen. Zungenwurst und Leber in mittelgroße Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren zerstoßen. Nun die Zutaten in einer ausreichenden Schüssel miteinander mischen, mit dem Schnaps vermengen und 2 Std. zugedeckt im Kühlsch

120 min. pfiffig 24.01.2017
bei 21 Bewertungen

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

60 min. normal 11.01.2017
bei 1 Bewertungen

Jungschweinsbäckchen

30 min. normal 29.12.2016
bei 1 Bewertungen

weihnachtliche Rotweinsauce

30 min. normal 28.12.2016
bei 0 Bewertungen

Ergibt 2 große Stollen.

60 min. normal 14.12.2016
bei 0 Bewertungen

Füllung: Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebeln würfeln und hinzugeben. Eier, Paniermehl, Senf sowie Pfeffer, Salz und Paprika hinzufügen. Gewürze von der Menge her nach Geschmack zugeben. Einen kleinen Schluck Selters, das bewirkt, dass

45 min. normal 14.12.2016
bei 2 Bewertungen

Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer tiefen Servierpfanne oder einem Bräter kross anbraten. Den Speck herausnehmen und in die Pfanne das Rapsöl geben. Nu

20 min. simpel 14.12.2016
bei 1 Bewertungen

Weihnachts- oder Hochzeitstorte, für eine Springform von ca. 26 cm

120 min. pfiffig 03.12.2016
bei 2 Bewertungen

Außergewöhnlich

60 min. normal 11.11.2016
bei 0 Bewertungen

für Gäste

30 min. normal 10.11.2016