„Kohlrabisalate“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Camping
Eier oder Käse
einfach
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
kalorienarm
kalt
Krustentier oder Fisch
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 5 Bewertungen

Kohlrabi schälen und raspeln, mit Öl und Kräutersalz mischen. Am besten über Nacht ziehen lassen.

15 Min. simpel 04.06.2010
bei 6 Bewertungen

mit Joghurtdressing

10 Min. simpel 28.11.2009
bei 3 Bewertungen

mit Joghurtdressing

20 Min. normal 30.10.2009
bei 1 Bewertungen

sehr erfrischend

15 Min. simpel 28.09.2009
bei 2 Bewertungen

Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch pressen. Danach den Kohlrabi mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch vermengen. Zum Schluss die Basilikumblätter untermischen. Vor dem Servieren durchziehen lassen.

10 Min. simpel 29.08.2009
bei 29 Bewertungen

Ein schnell gemachter, frischer Salat

15 Min. simpel 21.08.2009
bei 33 Bewertungen

frischer Salat nicht nur für heiße Tage

15 Min. simpel 05.06.2009
bei 3 Bewertungen

Die geschälten Kohlrabi grob raspeln, die zarten inneren Blättchen fein hacken, den Rucola fein zerkleinern und alles mit der Creme fraiche und dem Olivenöl vermischen, mit Zitronensaft und Salz & Pfeffer abschmecken, wenn man hat, mit gehackter Minz

30 Min. normal 16.12.2008
bei 13 Bewertungen

schnell und einfach aber lecker

15 Min. simpel 24.10.2008
bei 121 Bewertungen

mit Äpfeln und Zwiebeln

20 Min. normal 18.07.2008
bei 4 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 13.01.2008
bei 4 Bewertungen

sehr guter Partysalat, ihm macht langes Stehen nichts aus

25 Min. simpel 21.09.2007
bei 0 Bewertungen

Den Kohlrabi schälen, in feine Streifen schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kohlrabistreifen darin 5 Minuten blanchieren. Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, die Radieschen waschen, in feine Streifen schneiden und Putenbrust u

30 Min. normal 29.08.2007
bei 1 Bewertungen

aus gekochtem Kohlrabi

20 Min. simpel 10.07.2007
bei 9 Bewertungen

keine Rohkost

10 Min. normal 26.05.2007
bei 4 Bewertungen

Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlrabistreifen darin 5 Min. köcheln. Dann durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Radiesche

30 Min. simpel 20.05.2007
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi und Gurken schälen, in Stifte schneiden. Tomaten achteln, den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Alles mischen. Creme fraiche, Essig und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, das Gemüse damit übergießen und k

20 Min. normal 17.10.2006
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi waschen, schälen und raspeln. Marinade aus Joghurt, Milch, Essig und Gewürzen herstellen. Kohlrabi mit der Soße vermischen. Grobgehackte Eier und Schinkenwürfel über den Salat streuen.

20 Min. simpel 01.10.2006
bei 14 Bewertungen

Sahne mit Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Äpfel und Kohlrabi schälen und raspeln. Sofort nach dem Raspeln in die Marinade geben und miteinander vermengen. Gehackte Haselnüsse darüber streuen und servieren.

15 Min. simpel 15.05.2006
bei 22 Bewertungen

herrlich erfrischend

20 Min. simpel 17.04.2006
bei 8 Bewertungen

Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl aufschlagen. Kohlrabi in Stifte schneiden, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen und klein zupfen. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Schman

20 Min. normal 25.11.2005
bei 5 Bewertungen

Kohlrabi und Karotten raspeln. Tomaten achteln. Garnelen in Salzwasser 5 Minuten garen, abseihen und abkühlen lassen. Für die Marinade die Knoblauchzehe und die thailändischen rote Chilischoten fein hacken oder im Mixer pürieren. Mit Limettensaft, br

20 Min. simpel 28.11.2003
bei 4 Bewertungen

Für die Salatsoße: die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Kohlrabi waschen, schälen und vierteln. Kohlrabi und Haselnüsse mit dem Schnitzelwerk grob in die Marinade raspeln und vermengen.

20 Min. simpel 27.08.2003
bei 27 Bewertungen

Kohlrabi schälen, holzige Stellen abschneiden und raspeln. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden. Beides mit den abgetropften Mandarinenspalten mischen. Die Zwiebel hacken und zugeben, ebenso die gehackte Petersilie. F

25 Min. normal 17.07.2003
bei 55 Bewertungen

Kohlrabi und Möhren stifteln, Gurke würfeln, Tomate in Scheiben schneiden, mit der gehackten Petersilie locker mischen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, abschmecken und über das Gemüse geben.

20 Min. simpel 12.10.2001