Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich & Frühling 111 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Schnittlauch zu einem Dressing verrühren. Die beiden Spargelsorten schälen (beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen), die holzigen Enden abschneiden und schräg in dünne Scheibchen schneiden.

30 min. simpel 03.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

warmer Spargelsalat von grünem, gebratenem Spargel mit Tiroler Speck

30 min. normal 03.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schwäbisch - Griechisches Frühlingsvergügen. Hauptspeise für 4-6, Vorspeise für 10-12 Personen; auch für Büffet.

40 min. normal 17.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Kopfsalat verlesen und ca. 10 Blätter aus der Mitte nehmen (nicht zu helle, nicht zu dunkle), die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach die Salatblätter mit ein wenig Geflügelbrühe und Sahne pürieren und durch ein Sieb geben. M

30 min. normal 26.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spargel schälen und ca. 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen (nicht zu weich!). Jede Spargelstange in eine dünne Scheibe Rohschinken wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Rollen nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen, mit dem

30 min. simpel 13.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spargel schälen (grünen nur im unteren Drittel) und je nach Geschmack in schräge Scheiben oder größere schräge Stücke (3-4 cm) schneiden. Mit etwas Zucker (gute Prise bis zu 1/2 Teelöffel, nicht zu viel, da der Balsamico auch noch Süße mitbringt

35 min. simpel 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

zweite Beilage zum Hauptgang meines Wettbewerbs-Menüs 2011

20 min. normal 03.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein Rezept für den Dampfgarer

25 min. normal 02.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die ganze Grapefruit schälen, sodass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist, dann filetieren. Aus den Resten den Saft auspressen und auffangrn. Von den Filetstücken 1/4 wegnehmen und diese in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Grapefruitfi

20 min. simpel 29.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

frühlingsfrische Vorspeise, die auch dem Geheimrat Goethe geschmeckt hätte, muss vorbereitet werden

10 min. normal 13.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Lecker zur Spargelzeit

90 min. normal 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Osterbrunch

25 min. normal 22.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach, raffiniert und lecker als Vorspeise im Frühjahr

30 min. simpel 13.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

frühlingshafter Salat

25 min. simpel 07.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln und Äpfel schälen. Einen Apfel entkernen und zusammen mit den Kartoffeln fein reiben, mit Salz/Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, aus der Teigmasse kleine Röstis formen und goldbraun ausbacken, diese auf Küchenpapier abtrop

30 min. normal 01.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sehr schnell zu machende und leckere Vorspeise

10 min. simpel 09.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel 5 Minuten bissfest blanchieren und in Eiswasser abkühlen Lachsfiletscheiben in eine Auflaufform geben. Sauce Hollandaise in einen Topf geben und erhitzen, anschließend Safranfäden zugeben. Sauce abschmecken mit Gewürzen (Salz, Pfeffer u.s.w.)

20 min. normal 06.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zutaten für die Marinade schwach erwärmen und abkühlen lassen. Die Kaninchenkeulen in einer großen Schüssel mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 10 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Danach die Kaninchenkeulen in einem

60 min. pfiffig 04.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

In feine Scheiben geschnitten und roh mariniert kommt das Aroma besonders gut zur Geltung

20 min. normal 28.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

zum Osterbrunch

25 min. simpel 22.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die (Dijon) Mayonnaise, den Joghurt, (Dijon) Senf und den Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Spargel in Salzwasser al dente kochen. Die Lachsscheiben mit der Mayonnaisenmischung bestreichen, jeweils mit 2 Stangen Spargel u

20 min. normal 15.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, in Salzwasser mit Zucker bissfest garen, herausnehmen, abtropfen. Grapefruits schälen, filetieren, in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken. Aus Aceto balsamico, Öl,

10 min. simpel 20.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 80 Grad vorheizen. Das Fleisch etwas kalt abspülen und trocken tupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum während 10 Minuten anbraten. Den Bräter

30 min. simpel 26.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel putzen und kochen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erhitzen und das Stärkemehl darin auflösen. Die Gelatine abtropfen lassen und ebenfalls in der warmen Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif s

40 min. normal 13.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

festliche Vorspeise, einfach in der Herstellung

30 min. simpel 12.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Spargelenden etwa 4 cm weit abschneiden. Den Spargel mit Olivenöl einpinseln und nebeneinander in eine heiße Pfanne legen. Salzen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gleichmäßig gegrillt sind und an einigen Ste

30 min. normal 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine köstliche Kleinigkeit fürs Büfett oder als frühlingsfrische Vorspeise

20 min. simpel 13.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

schöner Vorspeisen-Salat

25 min. simpel 02.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

attraktive Vorspeise, schnell gemacht

20 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

warme Vorspeise meines Wettbewerbs-Menüs 2011

45 min. normal 02.08.2011