Bratapfel-Kuchen
Dieses Rezept ist ausgelegt für eine Springform mit Durchmesser 20 cm
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.12.2015Dieses Rezept ist ausgelegt für eine Springform mit Durchmesser 20 cm
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.12.2015Für den Teig Mehl, Zucker, Butterflocken und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen für den Belag die Pflaumen entsteinen und halbieren. Dann Sahne, Creme fraîche, Eier und Puddingpulver mit 2
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2010ausreichend für ein Blech oder zwei Springformen
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2009Die Pflaumen waschen und in einem Küchentuch vorsichtig trockenreiben. Mit einem spitzen Messer halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Schnaps beträufeln und mit dem Zimt bestreu
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.02.2004ohne Ei
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.09.2016Marzipan klein schneiden und mit Rum zu einer homogenen Masse verkneten. Puderzucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Eigelb zugeben und schaumig rühren. Topfen, Puddingpulver und Crème fraiche zugeben und die Masse glatt rühren.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.02.2007Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Mehl, 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tüte Vanillinzucker, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt mischen. Eigelb sowie das Fett in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Die Fettpfann
access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.08.2015Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und verrühren. Hefemilch, 1 Ei und die flüssige Butter zur Mehlmischung geben. Den Teig 2 Min. kräftig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwisc
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2006ein schnelles Früchtebrot ohne Mehl und ohne Zucker
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.2017kalorienarm
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.09.2011mein liebstes Weihnachtsdessert
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2007auch mit Kirschen, Aprikosen, Äpfeln lecker
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2011Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz und Zimt zufügen. Mehl und Backpulver mischen, fein sieben und unterrühren. Auf ein gefettetes, rechteckiges Backblech ( möglichst mit hohem Ran
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2006Spaghetti kochen. Hähnchenleber putzen, Parmaschinken in winzige Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin wenden, dann die Leber dazu geben, alles kurz anbraten. Mi
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.07.2007Die Pflaumen abbrausen und entsteinen. Die Hälften in Spalten schneiden. Dessertpulver für Rote Grütze und 75 g Zucker in 400 ml Wasser auflösen, dann unter Rühren aufkochen. Pflaumen unterheben, abkühlen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen. Qua
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.11.2010Die entsteinten Zwetschgen mit den Mandeln füllen und zusammen mit Grand Marnier in einen Topf geben. Bei starker Mittelhitze zum Aufkochen bringen, dabei öfters umrühren. Von der Herdplatte ziehen, zudecken und 1 Std. abkühlen lassen, gelegentlich
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.10.2004Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Calvados einlegen und mindestens 12 Stunden marinieren. Fleischportionen (200 gr. pro Person) beidseitig anbraten, salzen und pfeffern und in eine flache Auflaufform legen. Äpfel auf
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2007Gelatine im kalten Wasser 15 Minuten einweichen. Joghurt und Crème fraiche verrühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker vermischen, anschließend unter die Joghurtmasse rühren. Gelatine langsam erhitzen und Zitronen
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.2006saftiger Blechkuchen mit Reineclauden und Walnussstreuseln
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.11.2006viel Frucht auf hohem Rührteig mit Guß
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2007Für 20 Stücke
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2009Aus Mehl, Grieß, Butter, Salz, Vanillezucker, Zucker, 2 Eigelb und Crème fraîche einen Teig zubereiten, 30 min kaltstellen. Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Kokosflocken mit 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermi
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.10.2013mit Vanilleguss, sehr saftig
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2017Für den Teig alle Zutaten nach und nach zu einem cremigen Rührteig verarbeiten. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen. Aprikosen halbieren und entsteinen, mit der Rundung nach oben auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken.
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.02.2004Die Nudeln in viel Salzwasser bissfest kochen (bei Bedarf im Sieb liegend mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt bis zum Verzehr aufbewahren). In der Zwischenzeit das Fett in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel zusammen mit den Nüssen hell a
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2006Aus den Zutaten für den Teig inklusive Pflaumenmusgewürz einen Mürbeteig herstellen und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Dann 2/3 des Teiges als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und aus dem Rest einen ca. 2 cm hohen Rand f
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.10.2010sehr schnell gemachter Blechkuchen, saftig und frisch, gut vorzubereiten
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.01.2014Pflaumen mit Portwein mischen, zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darun
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.2010auf Champignon - Pflaumengemüse mit Kräutermarmelade und Senf - Honig - Dip
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2007mit einer sanften Zimtnote
access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.10.2010