„Zitronensosse“ Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Camping
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 1 Bewertungen

eiweißreich

15 Min. normal 23.02.2015
bei 2 Bewertungen

Für die Hackbällchen das Hack mit dem Ei, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, einer fein gehackten Zwiebel und Senf vermengen und mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne von allen S

30 Min. simpel 17.03.2017
bei 2 Bewertungen

Spaghetti al dente kochen. Sahne, Creme fraiche, saure Sahne und Hühnerbrühe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann unter mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen, damit sich die Soße etwas reduziert. Schnittlauch hinzugeben, mit Zitronensa

25 Min. simpel 24.07.2005
bei 4 Bewertungen

Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und auspressen. Lachs kurz abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln kochen, Erbsen laut Packungsanweisung zubereiten.( evtl. gleich bei den Nudeln rein ) Lachs im heißen Öl unte

30 Min. simpel 19.12.2007
bei 2 Bewertungen

kalorienarm und lecker

20 Min. simpel 09.09.2008
bei 2 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit etwas Wasser, Sojasoße, Weißwein und 2 TL Speisestärke in einer Schüssel glattrühren. Die Hähnchenstreifen darin mindestens 30 Minuten m

15 Min. normal 15.04.2016
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch in ca. 2 cm-große Würfel schneiden und melieren. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und zunächst den Speck darin anbraten, dann die melierten Lammfleischwürfel dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Schließlich die gewürf

45 Min. normal 10.03.2013
bei 0 Bewertungen

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry, Kurkuma, abgetropfte Hirse zugeben und kurz anbraten. Mit der Hälfte der Gemüsebrüh

20 Min. normal 13.06.2014
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell

20 Min. simpel 08.05.2019
bei 0 Bewertungen

Filet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten bräunen. Bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten fertig garen. Dann herausnehmen und warm stellen. Wenn es zu viel

30 Min. normal 05.04.2007
bei 3 Bewertungen

passt gut zu Fisch

15 Min. simpel 05.11.2009
bei 2 Bewertungen

Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden und etwa 2 Minuten unter dem vorgeheiztem Grill goldbraun backen, anschließend warm halten. Die Schale der Zitrone mit der Reibe abraspeln oder mit dem Spargelschäler in zarten Streifen abschälen. Butter u

20 Min. normal 08.06.2010
bei 5 Bewertungen

Hähnchen in 6-8 Stücke schneiden, dabei größere Knochen herauslösen. Butterschmalz erhitzen und Hähnchenteile von allen Seiten kross anbraten. Zwiebel in feine Würfel schneiden, hinzufügen und bräunen. Zugedeckt 20 min. schmoren. Eine Zitrone dünn s

45 Min. pfiffig 02.08.2003
bei 6 Bewertungen

herrlich zu Fisch!

15 Min. normal 13.05.2009
bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz einen Pfannkuchenteig anrühren. Fett in einer Pfanne auf zweithöchster Stufe erhitzen, es muss richtig heiß ist, dann gelingt auch der erste Pfannkuchen, und anschließend die Pfannkuchen brat

30 Min. normal 10.04.2014
bei 1 Bewertungen

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel sehr fein hacken (am besten reiben) und in die Pfanne geben. Leicht gelbe Farbe annehmen lassen, die Zitronen

20 Min. normal 22.04.2008
bei 1 Bewertungen

vegan mit Sojasahne

10 Min. simpel 10.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Butter im Wasserbad erwärmen, das Mehl zufügen und glattrühren. Aufs Feuer bei niedriger Temperatur setzen und nach und nach die Brühe zugeben, aufkochen lassen. Die Eier verschlagen und den Saft der Zitrone zugeben. Die zuerst hergestellte Misch

30 Min. normal 08.09.2001
bei 1 Bewertungen

das leckerste Rezept vom Lamm

15 Min. normal 20.02.2011
bei 1 Bewertungen

Reis mit knapp 500 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitrone heiß waschen. Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden, Rest auspressen. Fisch waschen, trocken tupfen und in

30 Min. normal 24.02.2012
bei 1 Bewertungen

Moshari Lemonato - griechisches Nationalgericht

5 Min. normal 07.11.2012
bei 1 Bewertungen

WW geeignet, 11 PP, Nudeln als Sattmacher

20 Min. simpel 11.02.2013
bei 1 Bewertungen

und erfrischendem Salat

20 Min. normal 13.02.2007
bei 1 Bewertungen

Frühlingszwiebel fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden und Tomaten klein würfeln. 125 g Oliven mit 4 El Olivenöl und Apfelessig mit zu der Zwiebel - Champignons vermengen. Das Ganze in eine Auflaufform, mit Alufolie belegt, geben. Die Alufo

20 Min. simpel 17.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Den Spinat putzen und waschen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch und 2/

90 Min. normal 10.08.2008
bei 1 Bewertungen

mit Zitronenmelisse

20 Min. normal 07.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Riesengarnelen vom Panzer befreien, mit Pfeffer würzen und in der Pfanne in heißem Öl von allen Seiten braten. Knoblauchzehen reiben und mit ins Öl geben. Dann, bis die Soße fertig ist, sofort auf eine vorgewärmte Platte geben und im 80°C heißen

30 Min. normal 09.01.2004
bei 1 Bewertungen

besonders lecker zu Reh-oder Hirschsteaks

10 Min. simpel 02.07.2012
bei 1 Bewertungen

schnelles Pastagericht

20 Min. simpel 06.04.2013
bei 4 Bewertungen

Fett im Topf erhitzen und Mehl einrühren. Milch mit Wasser mischen (die Menge richtet sich nach der benötigten Menge Soße und das Verhältnis von Wasser und Milch kann jeder selber entscheiden ob cremiger oder nicht so cremig). Mit einem Schneebesen a

10 Min. simpel 04.04.2005