„Wein Kochen Festlich“ Rezepte 160 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter erhitzen, das Mehl darin aufschäumen und mit Brühe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen. Dann den Schilcher mit 1 EL Zucker verrühren, zu der kochenden Suppe geben und diese vom Herd nehmen. Mit Eidottern und der Sahne sämig binden, würzen,

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2014
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Abgegebene Bewertungen: (81)

sehr aromatische attraktive Vorspeise, optisch ansprechend für Gästemenüs, kann vorbereitet werden

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (21)

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden (ich mag es allerdings lieber, wenn die Zwiebeln in Ringe geschnitten sind). Den Knoblauch fein hacken. Butter und Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin andünste

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (11)

als Beilage zu Gans und Ente zu Weihnachten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.06.2004
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und kleinwürfelig schneiden. Butter aufschäumen, Lauch darin anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein, Suppe und Sahne zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minute

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Das Schmalz oder die Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Aufpassen, wirft das Karamell Blasen, schleunigst mit dem Rotwein ablöschen, das Karamel

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2005
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Schalotten dabei bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln zugeben, 1 Minute andünsten. Weißwein dazugeben und auf die Hä

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.12.2002
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Abgegebene Bewertungen: (3)

super schnell zu bewerkstelligen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Weiße und dunkle Creme auf Orangensoße, verziert mit Schokoblättern

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.08.2012
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verqu

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Jakobsmuscheln mit Cognacsauce

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Beilage zu Wildgerichten, Schweinebraten und gekochtem Rindfleisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Art Kompott zu Fleischgerichten mit Knödeln

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit 3/4 der Brunnenkresse ca. 15 min kochen lassen, würzen und mit Sahne auffüllen. Etwas einkochen lassen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.2003
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hummer ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Das Kürbisfleisch in ½ cm große Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Jakobsmuscheln aus ihrer Schale lösen, den Bart entfernen, waschen und auf ein Tuc

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 04.11.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Zucker in einem Topf schmelzen, anschließend den Rotwein zugeben. Zusammen mit dem Safran und dem Zimt etwa 7-10 min. kochen. Zwischenzeitlich die Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zimtstange herausnehmen und die Feigen zugeben,

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen. Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und pfeffern, außen nur salzen. Für die Füllung die Brötchen in etwas Wasser einweichen. 3 Zwiebeln schälen und würfeln. 1 Bund Petersi

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch klein schneiden und zu den Schalotten geben. Mit 500ml Brühe auffüllen. Etwa 4 Min. köch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Pfifferlinge rasch unter fließendem Wasser waschen und klein schneiden. Die Tomaten kurz brühen und häuten, in zwei Hälften schneiden und mit den Händen den Saft und die Kerne herausdrücken. Das Weißbier und den Weißwein in einen Kochtopf gieße

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebeln würfeln und im Öl mit einer Prise Zucker leicht andünsten. Den Knoblauch nach ca. 2 Minuten dazugeben. Etwa 100 g Krabben klein hacken oder pürieren und beimischen. Die Mischung mit dem Cognac flambieren und dem Weißwein ablöschen. Etwas

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.2005
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Suppe und Wein stark erhitzen, Sahne und Eigelb vermischen und mit den Gewürzen (außer Zimt) einrühren. Solange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Weißbrotwürfel in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe in

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und, bis auf etwas Kresse zum bestreuen, mit in die Brühe geben. Sahne und Wein dazu gießen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus dem Gemüse (nicht die Paprika), dem Gemüsefont, dem Wein und dem Wasser eine kräftige Gemüsebrühe zubereiten. Die Brühe (ohne Gemüse) auf zwei Töpfe gleichmäßig verteilen. Je eine gelbe und eine rote Paprika getrennt in kleine Würfel schneiden.

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 13.10.2005
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Wein oder Sekt in einem ausreichend großen Topf mit Puddingpulver, Zucker, Eigelb und Zitronensaft aufkochen und rühren, bis der Pudding dickflüssig wird. Anschließend abkühlen lassen. Wenn der Pudding einigermaßen abgekühlt ist, das Eiweiß der 5

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2016
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleischsuppe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Miesmuschelspezialität aus der Charente

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Heiligabend ein Muss

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 27.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Tomaten waschen, putzen, vierteln und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter, Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauchwürfel hinzufügen. Alle Zutaten pürieren, danach in ein Passiertuch schütten, über einen Topf hängen und den austropfende

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 13.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Zuckererbsen - Möhren - Gemüse und Rotwein - Balsamico - Soße

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 08.02.2008