„Streusel“ Rezepte 2.244 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (60)

..einfach und traumhaft lecker!

20 min. simpel 09.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (58)

Das Mehl mit der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft zu Streuseln verkneten und die Streusel kalt stellen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß miteinander verrühren. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer

25 min. normal 23.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

Butter mit Staubzucker, Van.Zucker schaumig rühren, danach Eier zugeben, Likör und Mehl mit Backp. vermischt unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 30x20 oder 28-er Form streichen und mit den halbierten Zwetschken belegen. Streusel

25 min. normal 31.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (44)

too fast, too delicious

30 min. simpel 07.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (21)

Butter schmelzen, evtl. abkühlen, mit Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale zu Krümeln verkneten. Gut die Hälfte der Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) hineindrücken. Aus Milch und Puddingpulver Pudding kochen. Mohnback esslöffelweise unte

20 min. normal 11.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (22)

Blechkuchen mit Mürbeteigboden, Vanillepudding - Mandarinenbelag und Butterstreuseln

45 min. normal 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (134)

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Milch erwärmen, Hefe und Butter darin auflösen (die Milch darf dabei nicht zu warm sein, da sonst der Teig nicht mehr aufgehen kann). Die Milchmischung mit dem Ei zur Mehlmischung geben und zu einem zäh

35 min. normal 05.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (226)

dünner Rührteig - viel Frucht

30 min. simpel 09.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (44)

Alle Zutaten für den Teig – bis auf die Heidelbeeren - in eine Schüssel geben und verkneten. Danach im Kühlschrank mind. 1/2 Stunde kaltstellen. Währenddessen die Zutaten für die Streusel verkneten, den Guss zubereiten (das mache ich immer im Schütte

15 min. simpel 13.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (31)

Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine 26er Springform damit auskleiden und einen etwa 2 cm hohen Rand hochziehen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Rhabarber waschen, abziehen und in 1cm b

35 min. simpel 08.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (101)

Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Das mit Backpulver, Nüssen und Zimt vermengte Mehl unterheben. Eiklar mit 70 g Zucker zu Schnee aufschlagen und unterheben. Für die Streusel Mehl mit Nüssen und Zucker mit der zerlassenen Butter kneten,

30 min. simpel 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (65)

mit Mürbeteig

30 min. normal 03.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (38)

mit Hefeteig

45 min. normal 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (34)

Teig: Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Backöl Zitrone hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, nach und nach zur Masse geben. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streich

30 min. simpel 23.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (79)

Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Eidotter mit Zucker cremig rühren, Rahm einrühren und dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Maizena, Hafermark, Zitronenschale, zuletzt den Eischnee leicht einrühren – in eine vorbereitete Form (26er oder qua

25 min. normal 25.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (31)

Hefekuchen vom Blech mit Obst

40 min. normal 23.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Butter und Zucker cremig rühren, das Ei zugeben und gut unterrühren. Mehl (Mehl immer sieben!) mit Speisestärke und Backpulver mischen, unter den Teig heben und kurz verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Äpfel entkernen und sc

20 min. normal 07.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (32)

fruchtig, lecker und schnell

30 min. normal 13.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (72)

vegan - eifrei - milchfrei

45 min. simpel 07.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (86)

Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und dann in eine vorbereitete Springform (26 cm) drücken, dabei einen Rand hochziehen (so hoch wie möglich). Während der Teig noch im Kühlschrank

35 min. normal 03.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (96)

Zutatenmenge für 1 Fettpfanne

50 min. normal 05.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (41)

Hefekuchen vom Blech

35 min. normal 07.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (24)

Schlesischer Hochzeitkuchen

30 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (34)

Für den Hefeteig die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von der lauwarmen Milch auflösen. 2/3 des Mehls in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die Hefemilch hineingeben. Mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch bedecken und 10

40 min. normal 23.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (32)

frei nach den Kindheitserinnerungen meiner Oma

60 min. normal 05.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

saftiger Blechkuchen, geht auch mit andern Früchten oder Beeren

40 min. normal 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (51)

Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit Ei und Sahne cremig rühren. Die feuchten mit den trockenen Zut

30 min. normal 14.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (162)

Für den Streuselteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Mandeln, Butterflocken, eine Prise Salz, Vanillezucker und Amaretto dazu geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig (Streuseln) verarbeiten. Die Hälfte der

50 min. normal 02.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (166)

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Stücke schneiden, den Zitronensaft, 100 ml Wasser, 75 g Zucker und die Apfelstückchen etwa 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Mandeln un

35 min. normal 01.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (96)

Butter mit Zucker, Puddingpulver und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nach und nach zur Masse geben und mit den Knethaken eines Handrührers zu groben Streuseln verarbeiten. Bis zur weiteren Verarbeitung zugedeckt kalt stellen.

30 min. simpel 13.07.2007