„Streusel-käsekuchen“ Rezepte 103 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

Schneller Blechkuchen

20 Min. normal 09.08.2015
bei 2 Bewertungen

Die Zutaten für den Mürbeteig vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Dieser sollte nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Tut er dies doch, einfach noch ein klein wenig Mehl unterkneten. Den Mürbeteig ca. 30 Minuten kühlstellen. Den Back

60 Min. normal 06.09.2019
bei 2 Bewertungen

150 g Mehl, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, Eigelb und 15 g Kakaopulver mit 75 g Butter verkneten. Dann eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form zugedeckt ca. 30 m

30 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

Für den Streuselteig Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Likör und das Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verarbeiten. 30 Minuten kaltstellen. Für die Quarkcreme Quark, Creme fraîche, Zucker, Puddingpulver, Grieß, Zitronensaf

20 Min. normal 25.05.2011
bei 1 Bewertungen

Den Boden einer Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200° C bzw. bei auf 180° C Umluft vorheizen. Boden und Streusel: Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Dann das Meh

25 Min. normal 20.01.2014
bei 1 Bewertungen

Butter in der Mikrowelle zerlassen. Mehl, Zucker, Zitronenaroma und Salz in einer Schüssel mischen. Zerlassene Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Jetzt 2⁄3 der Streusel in eine gefettete Spr

40 Min. normal 21.09.2016
bei 1 Bewertungen

Blechkuchen

30 Min. normal 26.07.2019
bei 1 Bewertungen

Mehl, Backpulver, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Eigelb in eine Schüssel geben und zu Streuseln reiben. 3/4 der Streuselmenge in eine gefettete Springform geben und andrücken. Dann 125 g Butter mit 250 g Zucker, dem zweiten

40 Min. normal 03.08.2007
bei 2 Bewertungen

Blechkuchen, lässt sich prima einfrieren. Für 24 Stücke

35 Min. normal 17.12.2008
bei 2 Bewertungen

nach einem amerikanischen Rezept

35 Min. normal 04.09.2013
bei 1 Bewertungen

Mehl, bis auf 2 Esslöffel, Mandeln, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 2 Esslöffel Likör und Butter in Flöckchen zugeben. Alles zu Streuseln verarbeiten. Übriges Mehl darüber streuen und mischen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Back

30 Min. simpel 08.04.2010
bei 1 Bewertungen

lecker mit Marzipan

35 Min. pfiffig 17.08.2012
bei 2 Bewertungen

Die Butter weich rühren. Zucker, Salz, Vanillinzucker darunterrühren. Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Mehl und das Backpulver unterrühren. Ca. eine Stunde kühl stellen. 1/4 des Teigs für die Streusel beiseite stellen. Die

60 Min. normal 16.09.2009
bei 0 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. normal 02.10.2012
bei 0 Bewertungen

knusprig

40 Min. normal 24.12.2012
bei 0 Bewertungen

cremig, sehr einfach, gelingsicher, aus einer 28er Springform, ca. 10 Stücke

30 Min. simpel 09.04.2019
bei 1 Bewertungen

Cremig, fruchtig, knusprig, was will man mehr?

45 Min. pfiffig 28.07.2015
bei 10 Bewertungen

mit Streuseln und Mürbeteigboden

30 Min. simpel 16.05.2016
bei 25 Bewertungen

Käsekuchen ohne Boden mit Streusel

20 Min. normal 15.06.2011
bei 38 Bewertungen

Oreo Käsekuchen mit Blaubeeren und Streuseln

30 Min. normal 13.12.2011
bei 4 Bewertungen

Hefeteig: Mehl, Trockenbackhefe, Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch und Fett in einem Topf so lange erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist. Das lauwarme Milch-Fett-Gemisch zu den Zutaten in der Rührschüssel gießen

30 Min. simpel 10.04.2004
bei 1 Bewertungen

Apfelmus-Käsekuchen

30 Min. normal 03.01.2013
bei 0 Bewertungen

Streuselzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Hälfte davon als Boden in eine Springform (Durchmesser 24 cm) drücken. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Pu

35 Min. normal 25.07.2009
bei 0 Bewertungen

Zuerst den Quark und den Schmand mit Zucker und der Eiern verrühren. Dann die Zitrone und das mit 2 EL Backpulver vermischte Kaltschalen-Pulver unterrühren. Die Quarkmasse bekommt die Farbe der Kaltschale. Die Masse in eine gefettete Springform (26er

15 Min. simpel 16.08.2010
bei 0 Bewertungen

Teig: Margarine mit dem Puderzucker schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz einrühren. Nach Belieben mit Aroma verfeinern. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig in ein hohes Backbl

40 Min. normal 06.12.2012
bei 1 Bewertungen

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Nüsse und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon in der Form als Boden andrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen.

30 Min. normal 06.10.2010
bei 3 Bewertungen

Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Mehl und Backpulver für den Teig miteinander verkneten. Einen Teil davon für die Streusel zurückgehalten (ca. 1/3). Mit dem Rest eine 26er Springform einfetten. Den Boden und den Rand mit dem Teig ausk

20 Min. simpel 11.02.2006
bei 1 Bewertungen

Eine Springform in Standardgröße einfetten. Die ersten sechs Zutaten für den Streuselteig vermischen. Eine Tasse von dem Teig für die Streusel beiseite stellen. Den Rest des Teiges in der Springform zu einem Boden festdrücken und einen kleinen Rand

35 Min. normal 06.11.2007
bei 1 Bewertungen

à la Schwiegermama - knusprig

30 Min. normal 12.12.2006
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit dem Zucker, der Butter, dem Vanillezucker, dem Eigelb und der Zitronenschale rasch verkneten und zu Streuseln reiben. Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Springform Buttern und mit etwas Grieß ausstreuen. 2/3 der St

30 Min. normal 30.06.2008