„Süsskirschen“ Rezepte 224 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Saubere Gläser für die Marmelade bereitstellen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen abwiegen und dann den Gelierzucker 1:1 in der gleichen Menge bereitstellen. Die Kirschen mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern und mit dem Gelierzuc

10 min. normal 29.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertig

30 min. simpel 13.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Gin

40 min. simpel 11.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dies ist eine moderne Beschreibung des Originalrezeptes von 1877 für Kirschmus von süßen Kirschen (Henriette Sander). Die Mengenangaben sind eher unwichtig, da aus jeder Menge von Süßkirschen dieses Mus gekocht werden kann. Ich habe aus 1 kg entstei

90 min. normal 23.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren. Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der andere

25 min. normal 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

eine himmlische Sünde

30 min. simpel 10.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

passt zu Eis - ist gut zum Verschenken geeignet

35 min. simpel 18.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kirschen entsteinen und halbieren, die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte in einen großen Topf geben (höchstens zu 1/3 befüllen, sonst kocht es nachher schnell über) und mit dem Gelierzucker bestreuen. Kurz umrühren und für 1 Stu

30 min. simpel 15.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

fruchtig und sommerlich erfrischend

45 min. simpel 27.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zu den Kirschen geben, ebenso die Schote selbst. Den Gelierzucker zu den Kirschen geben und alles 3 Stunden ziehen lassen, ab und an umrühren. Die Schote en

30 min. simpel 06.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kirschen und Himbeeren waschen, die Kirschen entsteinen. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren. In Gläser füllen und genießen.

10 min. simpel 01.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 min. simpel 01.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

köstlich und für alle, die sich das Entsteinen sparen wollen. Ergibt etwa 4 Gläser à 250 ml.

30 min. simpel 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 min. pfiffig 11.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und lecker

30 min. simpel 24.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach

15 min. simpel 19.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und die 900 Gramm abwiegen. Die Hälfte hiervon in einem großen Topf musig mit dem Pürierstab zerkleinern, die andere Hälfte erst halbieren, dann vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Die Masse zusa

40 min. normal 18.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nötige Zutaten abwiegen. Süßkirschen waschen und entsteinen. 50 ml Kirschsaft separat in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Zucker in einen kleinen Topf karamellisieren lassen. Mit den Kirschsaft ablöschen, kurz reduzieren lassen. Speisestärk

35 min. normal 20.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kirschen und die Mango vorbereiten und insgesamt 1500g abwiegen. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Zum Obst geben und alles zusammen pürieren. Den Gelierzucker unterrühren und das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudel

30 min. normal 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die französische Nachspeise abgewandelt für die Zubereitung im Slow Cooker bzw. Crock Pot.

30 min. normal 27.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wasser und Zucker mit der aufgeschlitzten Vanilleschote köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und in Marmeladengläser füllen. Die Vanilleschote aus dem Zuckers

15 min. normal 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Obst waschen, gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren pürieren. Wer eine kernlose Konfitüre bevorzugt, streicht das Püree durch ein Sieb. Kirschen entstielen, entsteinen und klein schneiden. Kirschen mit dem Stachelbeerpüree und dem Gelierzucker

50 min. simpel 29.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kirschsaft mit Holunderblütensirup in einem Bowlengefäß mischen. Zitronenmelisse abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Kirschen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls zugeben. Anschließend im Kühlschrank

15 min. simpel 23.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schlesische Lebkuchensuppe mit Obst

10 min. simpel 16.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, aushöhlen und außen und innen mit Zitronensaft beträufeln. Die Unterseiten in den Walnüssen wälzen. Den Gorgonzola und die Butter schaumig rühren und mit einem Spritzbeutel in die Birnen spritzen. Die Birnen

25 min. simpel 19.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (35)

Entsteinte Kirschen mit dem Zucker erwärmen - nicht kochen - bis die Kirschen Saft ziehen. Dann langsam köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist. Von der Kochstelle nehmen und den Mandelextrakt und Zitronensaft dazugeben. Nochmals 10 - 15 Min. köc

30 min. simpel 22.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (26)

Die Kirschen ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Alles kurz aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß i

10 min. simpel 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Marmelade aus Kirschen und Bananen

30 min. normal 10.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen dann in einem Topf mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Amaretto ca. 30 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten. Den Inhalt im Topf zum Kochen brin

45 min. normal 25.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

... für 4 Gläser à 250 ml

30 min. normal 05.08.2009