„Rosenkohl“ Rezepte 1.241 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 32 Bewertungen

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011
bei 39 Bewertungen

WW - tauglich, p.P. 5,5 P

30 Min. normal 26.01.2009
bei 98 Bewertungen

eine fettarme Variante, ww-geeignet, 7 P gesamt

20 Min. normal 03.03.2009
bei 54 Bewertungen

mit Rosenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln - köstlich schmoren im eigenen Saft,mit krosser Haut!

45 Min. normal 19.06.2008
bei 6 Bewertungen

low carb

10 Min. simpel 13.12.2017
bei 13 Bewertungen

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
bei 23 Bewertungen

schnelle und einfache Beilage

10 Min. simpel 28.01.2011
bei 10 Bewertungen

so mögen ihn auch Kinder!

25 Min. simpel 19.03.2013
bei 17 Bewertungen

nach Gabi

25 Min. normal 22.07.2009
bei 16 Bewertungen

Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Käse g

10 Min. simpel 31.12.2012
bei 9 Bewertungen

Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel häuten und sehr fein würfeln, in Olivenöl glasig andünsten. Curry unterrühren und sofort den klein geschnittenen Rosenkohl zugeben. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und leise köcheln lassen, bis der Rosen

15 Min. normal 16.10.2012
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
bei 20 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, dann kalt abschrecken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, das Currypulver dazugeben und kurz mitrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Linsen, Zimtstange und Rosenkohl da

25 Min. normal 26.01.2010
bei 15 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Dämpfkorb über kochendem Wasser 6 Minuten dämpfen. Wir mögen ihn mit ein wenig Biss, wer ihn weicher mag oder sehr große Röschen hat, hängt noch 2 Minuten dran. Sofort kalt abschrecken, damit er nicht nach

10 Min. simpel 30.01.2008
bei 33 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 17.11.2013
bei 14 Bewertungen

so lecker kann Rosenkohl riechen und schmecken

30 Min. normal 13.01.2011
bei 12 Bewertungen

vegetarisch, glutenfrei

30 Min. simpel 13.12.2018
bei 14 Bewertungen

Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen geschnittenen Karotten zufügen, w

15 Min. normal 04.12.2012
bei 18 Bewertungen

Vorspeise, kleiner Snack oder fürs Partybuffet

30 Min. normal 30.05.2010
bei 11 Bewertungen

für die Feinde von gekochtem Gemüse

20 Min. simpel 17.12.2012
bei 8 Bewertungen

einfach, lecker

15 Min. normal 16.03.2018
bei 13 Bewertungen

mit Pekannüssen und Cranberries

15 Min. normal 14.01.2017
bei 45 Bewertungen

auf den Döner oder zu ZigarettenBöreks, schmeckt aber auch super auf z.B: Rosenkohl

5 Min. simpel 22.10.2008
bei 12 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Als nächstes die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin braun werden lassen und über den fertigen Rosenkohl geben.

15 Min. simpel 31.01.2014
bei 48 Bewertungen

Rosenkohl waschen, äußere Blätter und Stängelansatz entfernen. Die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es raucht. Dabei den Wok mehrmals hin und her schwenken, bis die Oberfläche gleichmäßig ein

15 Min. simpel 11.04.2005
bei 19 Bewertungen

Den Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze kochen. Das Buttergemüse in eine flache Auflaufform verteilen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl über das Buttergemüse geben. Mehl in der Butter anschwitzen, die R

25 Min. normal 12.01.2006
bei 51 Bewertungen

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
bei 20 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Danach die Röschen halbieren. Butter in eine Pfanne geben und Banane und Rosenkohl kurz darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

25 Min. simpel 30.04.2008
bei 70 Bewertungen

Die welken Blätter von den Rosenkohlröschen entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 25 Minuten gar kochen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und den gewürfelten Speck darin kurz anrösten. Den Rosenk

15 Min. simpel 14.02.2006
bei 45 Bewertungen

Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. garen. Wasser abschütten und etwas davon aufbewahren. Butter erhitzen, Mehl herein streuen und gut rühren. Kalte Milch langsam einrühren, mit Rosenkohlwasser entsprechend verdünnen und mit Muskat würzen

20 Min. normal 15.01.2006