„Roséwein“ Rezepte 120 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Bowle
Braten
Cocktail
Creme
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Frühstück
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getränk
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Krustentier oder Muscheln
Likör
Nudeln
Österreich
Party
Pilze
Punsch
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
Winter
bei 2 Bewertungen

Bowle mit Himbeergeist

20 Min. simpel 08.06.2014
bei 1 Bewertungen

Erdbeeren vom Stielansatz befreien, waschen und vierteln. In einem Bowleglas mit ca. 3 EL Zucker bestreuen und gut durchziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Nach Belieben mit Wodka, Rum oder ähnlichem beträufeln und ca. 2-3 Stunden ziehen lasse

20 Min. simpel 21.04.2006
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, von den grünen Stielansätzen befreien und der Länge nach vierteln. Die Erdbeerviertel in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den Rosé- oder Weißwein u

20 Min. simpel 14.06.2018
bei 12 Bewertungen

Zitrone und Orange abwaschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Orangensaft und Zucker in einer Schüssel oder Bowlenschale verrühren. Zimt sowie die Zitrusfrüchte zufügen und mit dem Wein angießen. Die Sangria mindestens eine Stunde kalt stellen.

15 Min. simpel 11.12.2018
bei 2 Bewertungen

Rosenblüten waschen und zum abtropfen auf ein Sieb geben. Dann mit dem Roséwein und 1 Kilo Gelierzucker ansetzen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Weißwein, Zitronensaft und den Rest des Zuckers zugeben, alles zum Kochen bringen und nac

30 Min. normal 18.09.2002
bei 1 Bewertungen

Die Himbeeren verlesen, in eine Flasche oder ein Ansatzglas füllen und die restlichen Zutaten zufügen. Die Flasche verschließen und an einem sonnigen Platz eine Woche ziehen lassen. Wer es etwas dickflüssiger mag, kann das Ganze abseihen, reduziere

15 Min. simpel 22.10.2012
bei 0 Bewertungen

Die Blütenblätter der Rosenblüten abzupfen und waschen. Gut abtropfen lassen und in eine verschließbare Schüssel geben. Den Roséwein darübergießen und über Nacht verschlossen stehen lassen. Am nächsten Tag den Wein durch ein Sieb in einen Topf gieße

20 Min. simpel 07.11.2011
bei 0 Bewertungen

Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen, in dünne Spalten schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Mit Roséwein und Grenadine auffüllen und für etwa 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.

10 Min. simpel 23.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Himbeeren verlesen, Essigessenz, Wasser und Traubensaft dazugeben. Evtl. Honig oder Zucker nach Belieben zufügen. Das Ganze 6 Tage ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch laufen lassen und in Flaschen abfüllen.

10 Min. simpel 21.10.2013
bei 0 Bewertungen

duftendes Sommerdessert

20 Min. normal 27.03.2009
bei 1 Bewertungen

Zucker und Wasser zum Kochen bringen und zwei Minuten köcheln lassen. Die gefrorenen Kirschen zugeben, verrühren und in ein Bowlegefäß gießen. Den Portwein dazugeben. Drei Stunden ziehen lassen. Mit dem gut gekühlten Roséwein und Sekt auffüllen. Dann

15 Min. simpel 30.12.2004
bei 1 Bewertungen

mit Alkohol

30 Min. simpel 28.06.2007
bei 0 Bewertungen

Die Orange und die Zitrone waschen, gut abtrocknen und mit dem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die Früchte auspressen und den Saft zusammen mit dem Wasser, den Schalen und den Gewürzen aufkochen. Mit dem Wein aufgießen, erwärmen und ca. 15

5 Min. simpel 31.01.2017
bei 1 Bewertungen

Die Holunderblüten von den groben Stielen befreien, abschütteln, nicht waschen! Dann in ein Glasgefäß geben und mit Roséwein übergießen. Die Blüten etwas runterdrücken, damit sie bedeckt sind. Das Gefäß verschließen und mindestens 8, besser 24 Stunde

45 Min. normal 18.10.2011
bei 1 Bewertungen

In einem kleinen Topf 2 gehäufte EL Lachscreme und die Sahne unter Rühren erhitzen. Wein und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen. Bei Bedarf mit Soßenbinder andicken. Leckere Verwendung für die Tubenreste. Passt zu allen Fischen.

1 Min. simpel 19.08.2013
bei 1 Bewertungen

leichtes, gut kombinierbares Dessert

15 Min. simpel 06.03.2009
bei 1 Bewertungen

fruchtig-säuerliche Köstlichkeit

30 Min. simpel 03.07.2012
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, das Grünzeug und evtl. Druckstellen wegschneiden und die Beeren in eine große Schüssel geben. Die Limette mit heißem Wasser abwaschen, halbieren, und zu den Erdbeeren geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Sch

20 Min. simpel 17.09.2015
bei 0 Bewertungen

schmeckt auch alkoholfrei

30 Min. simpel 26.07.2017
bei 0 Bewertungen

feines Spätfrühlingsrezept

10 Min. normal 08.06.2018
bei 1 Bewertungen

schnell und raffiniert

10 Min. normal 19.05.2016
bei 1 Bewertungen

österr. Hollerstrauben

10 Min. normal 22.06.2018
bei 2 Bewertungen

Für die Rhabarberschichten die Enden des Rhabarbers abschneiden, die Stangen waschen, trocknen, nach Belieben schälen, in 3cm lange Stücke schneiden. Zucker in einem breiten Topf bei kleiner Hitze zu goldgelbem Karamell schmelzen lassen. Mit Wein ode

30 Min. simpel 05.05.2011
bei 1 Bewertungen

mit zarten Blüten

20 Min. normal 11.06.2017
bei 1 Bewertungen

Zitrone und eine Orange sauber abwaschen. Zitronenschale mit der Reibe abreiben. Die gewaschene Orange in dünne Scheiben schneiden. Die beiden anderen Orangen auspressen. Die verschiedenen Weinsorten mit Kandiszucker, abgeriebener Zitronenschale, Or

15 Min. simpel 07.01.2019
bei 2 Bewertungen

Die Pfirsichblätter gut waschen und abtrocknen, zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Plastikschüssel geben. 48 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich umrühren. Durchseihen, in Glasflaschen füllen und mit einem Korken verschließen. Nach einem

30 Min. simpel 22.02.2006
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. In der Zwischenzeit das Sojageschnetzelte mit der Sojasauce in einer Schüssel vermengen. Mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, bis sie völlig bedeckt si

15 Min. simpel 15.06.2016
bei 0 Bewertungen

Extravagantes Sommer-Risotto, pinkfarbenes Risotto

40 Min. normal 07.07.2015
bei 1 Bewertungen

Die Birnen schälen, dabei die Stängel aber nicht entfernen. Zucker, Zimtstangen, Orangenschale, Gewürznelken und Wein in einen großen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Birnen aufrecht in die Flüssigkeit stellen und z

20 Min. normal 01.05.2015
bei 0 Bewertungen

ganz im Bräter geschmort

30 Min. normal 30.11.2018