„Roggenvollkorn“ Rezepte 72 Ergebnisse

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Kuchen ohne Backen, ohne Ei

30 min. simpel 07.01.2012
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mit Sauerteig

25 min. normal 04.05.2006
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wie man sie von früher kennt

30 min. normal 28.11.2007
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Reis - Hafer - Dinkel - Brot

20 min. normal 06.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Körner in warmem Wasser einlegen und über Nacht quellen lassen. Buttermilch in der Mikrowelle leicht erwärmen (lauwarm, mehr nicht), die Hefe darin auflösen und kurz zur Seite stellen. Unterdessen die Körner abtropfen lassen und in die Schüssel

30 min. normal 16.12.2007
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Sauerteigbrot

45 min. normal 02.10.2006
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für den BBA - mit Sauerteig

10 min. normal 15.06.2006
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Das Rezept ergibt 3 Brote. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen. Aus Hefe, Zucker, 100 ml lauwarmen Wasser einen Vorteig bereiten, in die Mulde gießen, 15 min gehen lassen. Salz, Sauerteig, Haselnusskerne und die restl. 400 ml Wasser zum Mehl ge

30 min. normal 25.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

leckerer Snack zum Abendbrot oder für eine gesellige Runde

35 min. simpel 14.09.2007
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für 2 Brote, herzhaftes Roggenmischbrot - easy - hält lange frisch

50 min. normal 31.10.2011
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Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und rund formen. Etwas bemehlen und dann in ein Gärkörbchen legen. Mindestens 3 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen merklich vergrößert hat. Ich habe diesen Teig auch schon 10 Stunden in einem kühlen Raum

15 min. normal 01.07.2014
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etwas rustikal

15 min. normal 04.09.2015
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Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Roggenvollkornmehl mit Wasser und dem Anstellgut verrühren, bis alles schön vermengt ist. Dann noch das Weizenvollkornmehl mit Wasser und der Hefe verrühren. Beides abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am Backtag vo

20 min. normal 16.01.2016
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Am Vorabend den Vorteig aus den Zutaten zusammenrühren. Ebenfalls am Vorabend das Quellstück aus Dinkelvollkornschrot und Wasser zusammenrühren. Nicht vergessen, den Sauerteig zu führen. Für den Hauptteig den Vorteig, das Quellstück, den Sauerteig

20 min. simpel 23.07.2015
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Den Sauerteig am Vortag führen, indem man den Ansatz mit dem Mehl und dem Wasser verrührt und zugedeckt über Nacht stehen lässt. Für den Hauptteig 250 g des Sauerteigs mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.

20 min. simpel 29.08.2016
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Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig mit homogener Konsistenz verkneten und in einer gefetteten Kastenform (evtl. mit Körnern ausgestreut) gehen lassen. Nach 2 - 3 Stunden sollte er die doppelte oder dreifache Größe haben. D

15 min. simpel 20.05.2015
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mit Dinkel

15 min. simpel 11.07.2015
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Am Vortag den Vorteig herstellen und nicht vergessen, den Sauerteig zu führen. Am Backtag den Vorteig, den Sauerteig und die restlichen Zutaten verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Die Kastenform fetten und den Teig hineingeben und zugedeckt

20 min. normal 22.08.2015
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Am Vortag den Sauerteig führen. Alle Zutaten vermengen und zugedeckt über Nacht gehen lassen. Für den Hauptteig 200 g vom Sauerteig abnehmen und die restlichen Zutaten damit verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dabei kann die Wassermenge vari

20 min. normal 13.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus der Laune heraus entstanden

30 min. normal 01.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (21)

kerniges Vollkornbrot mit Sauerteig

30 min. normal 07.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (26)

Nach langem Experimentieren und vielen Fehlversuchen habe ich endlich das Rezept für perfekte, knusprige Brötchen gefunden, die sich nicht mehr hinter denen aus der Bäckerei verstecken müssen. Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Sauerteig in eine Sc

30 min. normal 28.10.2011
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reicht für ca. 24 Stück

30 min. simpel 06.09.2007
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Sauerteigbrot

25 min. normal 04.10.2013
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für eine Kastenform

15 min. normal 29.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

saftiges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet

30 min. normal 08.02.2014
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In 400 ml Sauerteig einen Liter Buttermilch verrühren + 1 kg Roggenschrot grob vermischen + bei Zimmertemperatur eine Nacht oder 12 Stunden zugedeckt stehen lassen! Den Teig in zwei Hälften teilen + die oben genannten Zutaten zugeben + gut 10 min kne

60 min. simpel 15.06.2006
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milchfrei

30 min. simpel 22.03.2006
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Geschmack wie im Urlaub

40 min. normal 18.04.2007
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Ergibt 12 große Brötchen mit schöner Krume und weicher Kruste.

30 min. normal 12.09.2016