„Oberschale“ Rezepte 200 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Essen wird bei uns traditionell einmal pro Woche zubereitet. Natürlich kann man die Menge an Chilies und Knoblauch nach Geschmack und Training variieren, allerdings wird es erst ab der angegebenen Menge interessant. Den Reis wie gewohnt körnig k

15 min. normal 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/und Unterhitze. Die Schnitzel würzen, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Semmelbrösel wenden. Die panierten Schnitzel braten und dann warmstellen. Brokkoli und Blumenkohl in nicht zu kle

15 min. simpel 11.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf ca. 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Lauchzwiebeln schälen und etwas Grün stehen lassen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen ausreichend großen Bräter als Schmort

30 min. normal 07.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schweinefleisch in Würfel, Debrecziner in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Zwiebeln klein würfeln. Herd maximal auf Stufe 8 von 12 stellen und Zwiebeln, Paprika und Tomatenmark mit Butter anschwitzen. Debrecziner und Fleisch dazugeben, ebenfall

10 min. simpel 03.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spinat putzen, waschen und NICHT trocknen. In einem Topf den Boden gerade mit Wasser bedecken und aufkochen, den noch feuchten Spinat hinzugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Das dauert nur einige Sekunden. Den Spinat heraus

35 min. normal 06.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rouladen in Streifen schneiden und in wenig Öl anbraten. Fast gar braten lassen. Dann die in Streifen geschnittene Zwiebel und die entkernte und klein geschnittene Chilischote dazugeben. Die Bohnen putzen und in größere Stücke schneiden. In Salz

30 min. simpel 21.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und schnell gemacht

20 min. normal 13.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rindersteaks in heißem Öl ca. 4 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die geputzten Pfifferlinge in die Pfanne geben und zusammen mit der kleingehackten Zwiebel braten, bis aller Saft verkocht und alles leicht gebräun

15 min. normal 31.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (87)

Die Rouladen einzeln auf einer geeigneten Unterlage vorsichtig klopfen, um eine größtmögliche Fleischoberfläche zu erzielen. Anschließend einseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit dem Frühstücksspeck (ca

30 min. normal 05.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (122)

klassisch mit Rotkohl und Klößen

20 min. normal 08.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Rindfleisch kurz waschen, abtrocknen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einer Kasserolle die Butter erhitzen. Wenn sie goldgelb und leicht schaumig ist, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und d

30 min. normal 19.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

italienisch

20 min. normal 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schweineschnitzel würzen. Dann in Mehl, danach in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze braten. Für die Blauschimmelsauce den Blauschimmelkäse in kleine Würfel zerteilen und zusammen mit der Milch in einen kleinen Topf geb

20 min. simpel 02.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch mit dem Pfeffer zerstampfen, mit Fischsauce und Sojasauce mischen. Das Fleisch gründlich darin wenden und 1 Stunde marinieren. Die Gurke in Scheiben schneiden. Öl im Wok stark erhitzen, das

20 min. normal 01.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pfeffer Bleu, für Pfefferliebhaber

20 min. simpel 29.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten in einem sehr großen Bräter der Reihe nach schichten. Außer dem Schmand. Deckel aufsetzen oder mit Alufolie schließen. 3 Std. im Backofen bei 200 Grad ohne zu Rühren schmoren lassen. Dann den Schmand unterrühren und noch kurz ohne Deckel

20 min. simpel 03.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kalbfleisch hauchdünn plattieren und mit Salz/Pfeffer-Mischung würzen, anschließend panieren. Ciabatta aufschneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen und langsam rösten. Schnitzel in Butterschmalz, unter ständiger Bewegung der Pfanne, ausbacken. Gerös

20 min. normal 01.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fond-Grundrezept für dunkle Saucen/Soßen

20 min. normal 14.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alles vermengen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Zwiebelringen und mit sauer eingelegtem Gemüse, frischem Brot und frischer Butter servieren. Statt Oberschale kann man auch fetteres Feisch (Hals oder Schulter) nehmen und das Öl

15 min. simpel 20.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schnitzel in kleinere Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in Paniermehl wenden, in verschlagenem Ei wenden, wieder in Paniermehl wenden und in ca. 5 Min. pro Seite braten, erkalten lassen und in eine Auflaufform schich

25 min. simpel 19.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rouladen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Achtung, der Schinken ist schon sehr salzig. Mit dem Serranoschinken belegen. Die Karotte am besten mit dem Gemüsehobel längs in dünne Scheibchen schneiden

25 min. normal 12.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Knoblauch und Meersalz im Mörser zu einer Paste zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Fleisch in eine Form legen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten braten, dann die Temperatur auf 150 °C herunterscha

15 min. simpel 16.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, ca. 20 Minuten Kochzeit

30 min. normal 01.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch mit Salz einreiben und bei 225 °C mit der Schwarte nach unten in die Bratenpfanne des Backofens legen. Mit 1/4 l heißem Wasser begießen und kräftig durchbraten. Den Braten heraus nehmen, die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise e

30 min. normal 24.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die beiden Öle vermischen. Den langen Pfeffer in einem Mörser zerstoßen, Chilisalz, Zitronenabrieb und Kräuter der Provence dazugeben und alles zu einem feinen Pulver mahlen. Die Rehsteaks von allen Seiten mit der Würzmischung würzen und mit dem ge

10 min. normal 26.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleisch waschen, abtrocknen, falls nötig häuten und von Sehnen befreien. Dann in Stückchen oder Würfel zu je 10 - 15 g schneiden. In einer Kasserolle oder hochwertigen Pfanne die geschnitzelten Zwiebeln hellgelb rösten. Das mit Salz und Pfeffer bes

20 min. normal 12.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (14)

Gulasch mal ein bisschen anders

20 min. normal 06.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (30)

Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck, die Paprikaschoten und die Zwiebeln putzen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben darüber das Glas Schaschliksauce geben. Dann das leere Glas mit Milch oder Sahne auffüllen, gut durc

25 min. normal 22.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kalbfleisch nach Kubaner Art

30 min. simpel 15.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

raffiniert und knusprig

20 min. simpel 21.07.2012