„Mozartkugel“ Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (173)

gefüllt mit Schoko-, Nougat- und Pistaziensahne sowie Marzipan

105 min. pfiffig 25.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Weiche Butter, Dotter, Zucker, Zitronenschale, Grieß und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche z

40 min. normal 27.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Marzipan reiben und mit Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Bittermandelöl und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben

60 min. normal 26.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Weiche Butter, Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale, Grieß und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten; 10 Minuten ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsf

20 min. normal 24.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rohr auf 170° vorheizen. Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach einrühren. 3–4 EL vom Mehl und Milch einarbeiten. Eiklar mit dem Zucker

40 min. normal 12.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Margarine schaumig rühren. Nach und nach 100 g Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterheben. Mandeln unterrühren. Etwa die Hälfte des Teiges in eine mit Bac

30 min. normal 13.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Quark, Ei, zerlassene Butter, Eigelb, Vanillezucker, Salz und die geriebene Zitronenschale verrühren. Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig Knödel machen (etwas Teig um eine Mozartk

40 min. normal 09.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

mal eine gelungene Abwechslung in der Faschingszeit, ergibt 10 Stück

30 min. simpel 26.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch die Presse drücken. Weiche Margarine, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Grieß und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu

45 min. normal 11.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

Für die Nougatfüllung Sahne erhitzen. Nougat darin schmelzen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Salz etwa 5 Min. mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver m

55 min. normal 04.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnell gemacht und lecker

60 min. normal 25.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schokoladentortenmasse: Margarine, Zucker, Vanillezucker und Dotter sehr schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Mehl mit Backpulver vermengt abwechselnd mit der Milch einrühren und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Be

90 min. pfiffig 23.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit dem Wasser 10 Minuten lang aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die trockenen Zutaten gesiebt mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapie

60 min. pfiffig 24.02.2016