„Mirabelle“ Rezepte 215 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 3 Bewertungen

Unser absoluter Lieblingssmoothie

10 Min. simpel 08.03.2015
bei 3 Bewertungen

pfiffiges für den Frühstückstisch

30 Min. normal 21.08.2011
bei 4 Bewertungen

exotisch und lecker

30 Min. simpel 30.07.2012
bei 4 Bewertungen

Einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 02.09.2015
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und entsteinen. Weinbergpfirsiche oben und unten kreuzförmig einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser geben, danach enthäuten und entsteinen. Mirabellen und den Zitronensaft mit dem Gelierzucker vermischen und etwa 3-4 Stund

30 Min. normal 07.12.2011
bei 5 Bewertungen

Blechkuchen mit Kokosstreuseln

35 Min. simpel 22.02.2014
bei 10 Bewertungen

Die entkernten Mirabellen achteln. In einen Topf geben. Den Weißwein dazu gießen und mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) würzen. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen. Mit einem Karto

30 Min. simpel 10.09.2007
bei 8 Bewertungen

spritziges Dessert

30 Min. simpel 17.08.2009
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann in 4 heiß ausgespülte Gläser füllen (ca. 200 g pro Glas), Deckel direkt verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen (die Deckel ziehen sich nach in

20 Min. simpel 16.08.2012
bei 1 Bewertungen

pfiffige Marmelade mit Schuss

30 Min. normal 04.11.2009
bei 5 Bewertungen

Die Mirabellen und die Zwetschgen weich kochen. Durch die Flotte Lotte drehen. Zucker zugeben, kochen und dann das Gelfix zugeben. Die Marmelade noch mal aufkochen, die Schokolade dazugeben und sofort abfüllen. Die Gläser etwa 5 Minuten auf den Kopf

30 Min. simpel 03.11.2005
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech einfetten. Mirabellen oder Kirschen waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zwe

20 Min. normal 29.12.2007
bei 2 Bewertungen

Außerdem 1 Päckchen Einmachhilfe. Obst waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Eng in Gläser schichten. Wein mit Kandiszucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Likör einrühren und über das Obst gießen. Pro Glas eine Messerspitz

30 Min. simpel 10.10.2003
bei 8 Bewertungen

leckerer saftiger Blechkuchen, schmeckt auch mit Pfirsichen

55 Min. normal 11.03.2006
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und zusammen mit dem Zucker, der Vanilleschote und etwas Wasser aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Den Glukosesirup in 2/3 der noch warmen Mirabellenmasse auflösen, mit dem Limettensaft vermischen und in

45 Min. normal 09.04.2008
bei 4 Bewertungen

Angaben für eine Springform 20 cm ø

40 Min. pfiffig 10.04.2005
bei 4 Bewertungen

süßes Kompott mit Alkohol

60 Min. normal 14.11.2011
bei 0 Bewertungen

sommerlich frisch & fruchtig

45 Min. normal 22.08.2019
bei 1 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Kirschenentkerner entkernen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den Schnaps zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. aufkochen. Twist-Off-Gläser sehr h

30 Min. normal 19.02.2014
bei 2 Bewertungen

Die entsteinten Mirabellen in einem Topf erhitzen. Danach pürieren. Wenn man die Schale nicht in der Marmelade haben will, einfach durch ein Sieb drücken. Den Zitronensaft, den Gelierzucker und die Kokosraspeln zugeben. Aufkochen lassen, und ca. 4 Mi

20 Min. normal 05.11.2014
bei 0 Bewertungen

Alle Früchte waschen, die Mirabellen entsteinen und mit den Mahonien in einen Topf geben. Den Gelierzucker darüber geben und einziehen lassen, sodass Saft entsteht. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. In vorbereitete Gläser abfüll

90 Min. normal 21.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen aufkochen und dann mit einer Passiermühle passieren oder durch ein Sieb streichen. Es bleiben ca. 500g Saft übrig. Diesen Saft zusammen mit dem Multivitaminsaft und Zitronensaft in einen Topf geben und nach Packungsanleitung mit dem Ge

30 Min. simpel 22.05.2013
bei 1 Bewertungen

Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einen Topf füllen und den Glühwein zugeben. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen, bis sich dass Fruchtfleisch löst. Danach die Masse durch ein Sieb passieren. So bleiben ca 1250 ml Saft übrig. Die Koko

40 Min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die eingefrorenen 400 g Aroniabeeren in 100 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen. Das ergibt ca. 200-300 ml Aroniasaft. Dann 1600-1800 g Mirabellen entsteinen und mit dem Stabmixer zu Brei mixen, den Arnoniasaft untermischen und in

90 Min. normal 22.10.2014
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen halbieren und entkernen. In kleine Auflaufformen setzen. Saure Sahne darüber geben. Knuspermüsli und Honig darüber verteilen . Ca. 8 - 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft überbacken. Ergibt 2 Dessertportionen.

10 Min. simpel 16.08.2018
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und oberlecker

30 Min. simpel 05.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entkernen und mit dem Saft 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Tonkabohnenabrieb und Honig oder Dicksaft abschmecken und servieren.

10 Min. simpel 01.09.2018
bei 0 Bewertungen

Mirabellen waschen, entkernen und halbieren. Dann pürieren. Joghurt, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Zitronenabrieb unterrühren. In der Eismaschine nach Gebrauchsanweisung gefrieren lassen.

10 Min. simpel 04.09.2018
bei 0 Bewertungen

Boden: Zucker und Butter schaumig rühren, die restlichen Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. Ca. eine Stunde kalt ruhen lassen. Dann in eine Springform (28 cm) geben, den Rand dabei hochziehen. Füllung: Auf dem Boden die abgetropften

50 Min. normal 28.08.2012
bei 2 Bewertungen

Variante der Tarte Tatin - in Portionenförmchen gebacken

20 Min. normal 10.09.2010