„Mandel-mohn-kuchen“ Rezepte 212 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 14 Bewertungen

fein nussig, frisch und lecker cremig

35 Min. normal 14.03.2008
bei 9 Bewertungen

knusprig und saftig, für eine 26er Springform

45 Min. normal 27.03.2009
bei 12 Bewertungen

Weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nacheinander Eier und dann Quark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Mohnba

30 Min. normal 08.12.2003
bei 12 Bewertungen

kleiner Aufwand-großer Geschmack!

30 Min. simpel 17.05.2006
bei 6 Bewertungen

Teig ohne Hefe und mit Sauerrahm

40 Min. normal 28.01.2009
bei 6 Bewertungen

Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Die Hefe in der Milch auflösen, Butter, Ei und Hefemilch zum Mehlgemisch geben, alles gut verkneten und 45 min. gehen lassen. Die Äpfel mit Zitronensaft mischen. Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech

30 Min. simpel 10.05.2009
bei 8 Bewertungen

glutenfrei

20 Min. simpel 28.05.2007
bei 2 Bewertungen

low carb, ohne Mehl und Zucker, kuhmilchfrei

20 Min. normal 11.06.2017
bei 2 Bewertungen

WW geeignet 3,5P & 4,5PP pro Person

15 Min. simpel 07.12.2009
bei 2 Bewertungen

vom Blech

25 Min. normal 19.01.2008
bei 7 Bewertungen

Plätzchen mit Mohn und Kokos

40 Min. normal 11.11.2009
bei 5 Bewertungen

75 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 150 g Zucker, Zimt, Mandeln, Mohn und Orangenschale in einer Schüssel mischen. 2 Eier, Milch, zerlassene Butter und Likör zugeben und alles gut vermischen. Aprikosen, bis auf 6 zum Verzieren, in Würfel sc

60 Min. normal 13.02.2014
bei 3 Bewertungen

Aus Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen. Milch mit Butter erhitzen, Madeln, Zucker und Honig zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht. Den Belag abkühlen lassen, g

40 Min. normal 11.02.2009
bei 5 Bewertungen

Blechkuchen

40 Min. normal 08.12.2008
bei 2 Bewertungen

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mohnback und Dickmilch dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Auf ein gefettetes Blech (Fettpfanne) streichen. Mit Obst, nicht zu dicht, belegen. Eventuell mit M

30 Min. normal 10.04.2006
bei 1 Bewertungen

Backrohr auf 180°C vorheizen. Mohn, Mandeln, Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft für den Guss beiseite stellen. Butter zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Zitronensaft u

15 Min. normal 07.09.2011
bei 0 Bewertungen

250 g Butter, Zucker, Vanilleback und Salz verrühren. 2 Eier und Quark hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den Mohnback mit dem restlichen Ei verrühren un

30 Min. normal 02.01.2018
bei 0 Bewertungen

schön fruchtig, ohne Milch

45 Min. normal 29.06.2017
bei 2 Bewertungen

1/2 Liter Milch aufkochen. Mohn einstreuen und bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen. 150 g Butter und Honig erwärmen. Mandeln unter die Honigmasse rühren. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mohn unterrühren. 200 g Mehl, Salz und

60 Min. normal 02.03.2007
bei 1 Bewertungen

Zutaten für ca.12 Stücke

15 Min. normal 28.06.2009
bei 7 Bewertungen

mit Hefe, Füllung mit Quark, Mohn, Softaprikosen ( für 24 cm Form )

40 Min. normal 24.05.2011
bei 0 Bewertungen

ergibt 20 Stücke

30 Min. normal 01.01.1970
bei 0 Bewertungen

Butter oder Margarine schmelzen. Die Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Nun Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Hefemilch und das Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. M

40 Min. normal 06.12.2007
bei 3 Bewertungen

Für 12 Stücke

40 Min. normal 02.06.2009
bei 2 Bewertungen

ergibt 12 Stück

15 Min. simpel 06.10.2012
bei 3 Bewertungen

feuchter Zitronenkuchen mit Mohn

20 Min. simpel 30.10.2015
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform (10 x 28 cm) mit Butter einpinseln. Mit dem Mixer Butter, Zucker und Zitronenschale solange schlagen, bis die Masse hellgelb und schaumig ist. Dann die Eier nacheinander dazugeben und immer zuerst gu

25 Min. simpel 21.01.2016
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 18 Schnecken

30 Min. normal 09.04.2018
bei 6 Bewertungen

Für den Teig Margarine, Salz und Honig cremig rühren. Nacheinander Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Für die Füllung das Mohn-Back in eine Schüssel geben. Su

15 Min. simpel 15.02.2007
bei 0 Bewertungen

supersaftig mit Marzipan und selbstgemachter Mohnfülle

30 Min. normal 27.01.2017