„Kirsch streusel kuchen“ Rezepte 185 Ergebnisse

(12)

Apfel Kirsch Kuchen mit Mandel - Kokos - Streuseln

20 min.normal
08.04.10
08.04.2010
(12)

Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Die Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne rösten. Die Zutaten für die Streusel erst kurz mit dem Knethaken vermengen. Dann mit den Händen schnell zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel in eine gefettete, beb

20 min.normal
31.01.04
31.01.2004
(16)

Das Obst aus Dose oder Glas in ein Haarsieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Aprikosen oder Pfirsiche in Würfel schneiden. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Füllung: Den Eierlikör mit 100 ml Milch mischen. In einer kleinen S

30 min.normal
25.03.13
25.03.2013
(18)

saftige Muffins mit Streuseln

25 min.simpel
13.02.08
13.02.2008
(55)

Kirschen abtropfen lassen bzw. frische Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Für den Teig 275g Mehl, 150g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 175g Butter/Margari

30 min.normal
21.08.09
21.08.2009
(488)

...ein Gedicht, das man probiert haben muss

25 min.normal
24.08.08
24.08.2008
(8)

Ein Kuchen, der sich lange frisch hält

30 min.normal
05.03.16
05.03.2016
(11)

suuuuper lecker, gelingt immer

35 min.simpel
17.10.07
17.10.2007
(10)

Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedriger Stufe und dann 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeite

30 min.normal
09.08.06
09.08.2006
(5)

saftiger Mohnkuchen

25 min.normal
10.07.13
10.07.2013
(7)

vom Blech

20 min.normal
02.11.01
02.11.2001
(11)

Eine 26 cm Tarteform fetten und mit dem Mehl ausstäuben. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Butter schmelzen. 125 g Zucker,Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Salz und das Ei mischen. Die geschmolzene etwas abgekühlte Butter langsam zugeben, mit einen

25 min.normal
02.03.07
02.03.2007
(5)

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Nun die ab

30 min.simpel
15.03.06
15.03.2006
(5)

super schnell, super saftig, super lecker

20 min.normal
27.03.10
27.03.2010
(5)

Blechkuchen

25 min.normal
17.08.09
17.08.2009
(3)

Fluffiger Eierlikörkuchen mit Schattenmorellen und knusprigen Schokostreuseln - eine Eigenkreation

20 min.normal
23.11.11
23.11.2011
(4)

mit 3erlei Obst, sehr saftig und locker

20 min.normal
15.05.07
15.05.2007
(7)

schmeckt erst am 2. Tag

30 min.normal
28.01.07
28.01.2007
(12)

fruchtig-cremig und einfach lecker

40 min.normal
29.03.07
29.03.2007
(3)

Für den Belag die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Marzipan sehr klein schneiden. Für den Teig die Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den Zucker unterheben. So lange rühren

40 min.normal
01.05.08
01.05.2008
(4)

ergibt ein Backblech

40 min.normal
07.08.13
07.08.2013
(0)

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen, eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Für die Streusel die Butter in der Mikrowelle schmelzen, Walnüsse und die getrockneten Kirschen klein hacken. Den Zucker, die Walnüsse, Kirschen, Mehl und die

25 min.normal
08.05.09
08.05.2009
(1)

Für den Streuselteig Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Likör und das Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verarbeiten. 30 Minuten kaltstellen. Für die Quarkcreme Quark, Creme fraîche, Zucker, Puddingpulver, Grieß, Zitronensaf

20 min.normal
25.05.11
25.05.2011
(117)

saftiger Marmor-Blechkuchen mit Kirschen und knusprigen Streuseln

20 min.simpel
22.04.08
22.04.2008
(4)

Für den Teig: Die Margarine vorsichtig schmelzen, z.B. kurz in der Mikrowelle, und mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und den Vanillezucker vermischen und zu der Zucker-Margarine-Mischung geben. Die Sojamilch hinzufügen. Mit dem Mixer

20 min.normal
02.08.12
02.08.2012
(4)

z. B. für Kindergeburtstag

90 min.normal
14.02.15
14.02.2015
(0)

Die Zutaten für den Teig verkneten und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen, bis er etwas fester wird. In der Zwischenzeit das Mehl, die Butter un

40 min.normal
29.05.18
29.05.2018
(1)

Die Zitrone auspressen und den Saft und den Rest der Zitrone in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Äpfel entkernen und ins Zitronenwasser legen. Die Marzipanrohmasse mit den Sultaninen, den Mandelstiften und 4 cl Ahornsirup verkneten. Die Masse zu d

30 min.normal
11.09.17
11.09.2017
(0)

Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. 300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, 1TL Zucker und 4 EL warme Milch in die Mulde geben und verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Für

60 min.normal
06.02.07
06.02.2007
(1)

Schoko- und Vanillestreusel sorgen für neue Optik

25 min.normal
09.06.15
09.06.2015