„Kartoffelstampfer“ Rezepte 960 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (9)

Kartoffeln gar kochen, pellen, mit einer Gabel grob zerdrücken, Salz, Olivenöl und Petersilie zufügen und gut vermischen. Es soll kein feines Püree ergeben, sondern eine grob zusammengedrückte Leckerei. Zwischenzeitlich Spitzkohl blanchieren, eisk

30 min. simpel 09.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Knoblauchzwiebel in Zehen teilen (nicht schälen). Knoblauchzehen in Olivenöl wenden und auf ein Backblech geben. Mit Alufolie abdecken und in dem auf 190 Grad vorge

30 min. normal 21.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (10)

leichtes Sommergericht mit frischen Tomaten, Lauchzwiebeln, Basilikum und Zitronensaft

15 min. simpel 27.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in der Brühe 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Erbsen dazugeben. Für den Dip Kresse vom Beet schneiden. Mit Joghurt und Senf verrühren und mit Pfeffer würzen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit

40 min. simpel 21.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (11)

Butter und Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die geschnetzelte Leber rundum mit etwas Mehl bestäuben und dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Unter mehrmaligem Wenden braten und erst

25 min. normal 28.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

ein schnelles, leichtes, sommerliches Gericht

30 min. simpel 18.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (52)

Dies ist ein ganz einfaches Rezept. Kartoffelbrei: Kartoffeln schälen, so klein wie möglich schnippeln (verkürzt die Kochzeit), und 15 min in Salzwasser kochen. Dann Kochwasser abgießen. In eine Schüssel Butter reintun, dann die Kartoffeln drauf un

20 min. simpel 19.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (27)

feine, leicht exotische Beilage - auch kalt als Aufstrich verwendbar

15 min. simpel 10.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (33)

Deftiger Genuss

30 min. normal 13.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (19)

sehr gut vorzubereiten wenn Gäste kommen

45 min. normal 09.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (130)

Einen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Te

30 min. normal 07.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (20)

nach Mammas Art

30 min. simpel 25.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (42)

Kartoffeln garen. Zwiebelringe braten. Kartoffeln stampfen, würzen. Milch und Zwiebeln unterziehen. Schmeckt sehr gut zu Sauerkrautgerichten.

20 min. normal 09.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (49)

Die Bratwürste in einer hohen Bratpfanne in Erdnussöl beidseitig kurz und kräftig anbraten. Die in großzügige Ringe geschnittene Zwiebeln mit etwas Olivenöl dazugeben und goldbraun braten. Das Mehl darauf sieben, etwas Bratensauce beigeben und alles

20 min. normal 07.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (32)

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit dem Hack anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Fein geraspelte Möhren dazugeben und ca. 10 min schmoren. Curryketschup und Wasser zugeben und nochmals 5 min schmoren. Kartoffelbrei nach Pa

20 min. normal 30.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (30)

Zwiebeln anbraten. Hack zugeben und garen. Zigeunersauce unterrühren. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Zuerst Hack in eine Auflaufform geben, dann Kartoffelpüree, dann Tomatenscheiben oben drauf. Zum Schluss mit Käse b

20 min. normal 24.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (31)

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen ausdampfen lassen. Die aus

25 min. simpel 20.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

prima zu allem Kurzgebratenen

20 min. simpel 03.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Butter erhitzen, Curry und Kurkuma darin andün

20 min. simpel 16.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit "Grüne Sauce"-Kräutern

5 min. simpel 29.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden und goldbraun braten. Wenn die Kartoffeln gekocht sind, zu einem Brei stampfen mit Muskat, etwas Milch und Salz vermengen und dann mit den Zwiebeln mischen.

10 min. simpel 14.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (11)

Puré con el olive

60 min. simpel 08.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (34)

simpel

15 min. simpel 30.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Meine klassische Hausmannskost

30 min. normal 06.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Eine schmackhafte Resteverwertung, auch als Snack

15 min. simpel 26.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (27)

Pastinaken und Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und würfeln. In jeweils einem Topf bissfest in Gemüsebrühe kochen. Abgießen, die Flüssigkeit dabei aufbewahren. Beides nun zerstampfen, dann mit Schneebesen rühren und dabei nach und nach etwas

15 min. simpel 23.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Kartoffeln kochen, schälen und grob zerdrücken. Mit der heißen Milch übergießen, Butter dazu geben und mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine kräftig verrühren - es dürfen noch kleine Stückchen drin sein. Die Knoblauchzehe durchpressen un

25 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebel klein schneiden und kurz mit anbraten. Salzen und pfeffern. Den Kartoffelbrei nach Anleitung zubereiten. Tipp: Wasser durch Milch ersetzen. Wer lieber selbst gemachten Kartoffelbrei isst, kann natürl

20 min. simpel 20.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel würfeln. Zwiebel in 20 g Butter braten. Pilze zufügen, braun braten, dann mit Zitronensaft ablöschen, salzen, pfeffern. 200 g Schmand dazu geben. Noch mal mit Oregano, Salz und P

30 min. normal 05.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (9)

fruchtiger und gutaussehender Kartoffelbrei - vegan

10 min. simpel 08.11.2013