„Kartoffelknödel“ Rezepte 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

mit gerösteten Brötchenwürfeln gefüllt

30 min. normal 29.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, dann pellen und durch die Presse drücken. Der Reihe nach die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend Knödel zu je ca. 80 Gramm rollen. In siedendem (nicht kochendem)

60 min. simpel 11.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fertigteig verfeinert mit rohen Kartoffeln und Ei

15 min. normal 06.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Omas Art

20 min. simpel 30.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker und einfach, für 8 - 10 Knödel

30 min. normal 10.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Baby Led Weaning (BLW), ohne Salz, ab ca. 8 Monaten, schmeckt der ganzen Familie

40 min. normal 23.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die gekochten und noch heißen Kartoffeln mit der Kartoffelpresse pressen. Aus Mehl, Grieß, Salz, Eier und den Kartoffeln einen Teig zubereiten. Der Teig darf nicht an den Händen kleben. Notfalls muss man

75 min. simpel 15.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Champignons putzen, klein würfeln und in etwas Öl braten. Die Schinkenwürfel zugeben und mitbraten, bis sie heiß und leicht braun sind. Abkühlen lassen und die Maronen, inzwischen zerbröckelt oder fein gewürfelt, untermischen. Den Kloßteig porti

35 min. normal 09.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (8)

Besonders typisch

30 min. normal 21.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln waschen und mit Schale als Pellkartoffeln kochen. Noch heiß schälen und durch eine Presse drücken. Nun die Masse gut auskühlen lassen. Mehl und Salz darüber geben. Die Eier verschlagen und mit einer Gabel untermengen. Den Teig kurz zus

30 min. simpel 23.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln kochen und schälen. Danach mit den restlichen Zutaten in zwei Partien in den Mixtopf geben und jeweils im TM 21 ca. 20 Sek./Stufe 5 bzw. im TM 3300 ca. 25 Sek./Stufe 2 zerkleinern, vermischen und in eine Schüssel geben. Nach dem Abkühl

40 min. normal 28.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

kross, pikant und lecker - Kartoffelknödel einmal anders!

15 min. simpel 10.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Brötchen in Milch einweichen. Die 3 Kartoffeln schälen und sehr fein reiben. Danach die geriebenen Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Sofort in den Kartoffelknödelteig geben, da sonst die geriebenen Kartoffeln braun werden

25 min. simpel 10.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfaches Rezept meiner Oma

20 min. simpel 07.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem Schinken würfeln und in heißem Olivenöl anbraten. Petersilie dazugeben und mit etwas Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver würzen und abschmecken. Diese Masse erkalten lassen, während man für die Knödel schon ei

45 min. simpel 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Knödel in Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach soviel Mehl zugeben, dass der Teig sehr zähflüssig wird. Dann soviel Milch zugeben, bis der Teig schwer vom Besen tropft, salzen und pfeffern. Die Knödelsc

30 min. simpel 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Inhalt der Packung Kartoffelknödel nach Anweisung in das Wasser einstreuen, die Petersilie untermischen und die Mischung quellen lassen. Das Brot einweichen und ausdrücken. Die Sardellenfilets fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Brot, den Sard

20 min. simpel 19.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und preiswert

15 min. simpel 20.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus den angegebenen Zutaten (Kartoffeln bis Mehl) einen Kartoffelteig bereiten. Für die Füllung aus Eiern (mit 2 EL Mehl) und vorher gerösteten Selchspeckwürfeln eine Eierspeise zubereiten. Schinkenspeck und Polnische würfeln. Eierspeise, gehackte Pe

40 min. normal 19.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als Beilage oder eigenständiges Gericht

35 min. normal 31.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Hähnchenfleisch gefüllt

40 min. simpel 05.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

gelingen leicht und schmecken göttlich

45 min. normal 19.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln kochen und noch heiß stampfen. Margarine unterrühren und das Püree auskühlen lassen. Stärke, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt mit etwas Sojamilch verrühren und mit dem Kartoffelstampf verrühren. Mehl einkneten. In einer tiefen Pfanne

30 min. normal 16.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Knödel zubereiten (in Eigenarbeit oder nach Packungsanleitung). Den Käse reiben und den Speck würfeln. Den Salat in Streifen schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die ferti

25 min. normal 25.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Waldviertler Art

10 min. simpel 14.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Knödel die Schalotte und den Speck in Öl bei milder Hitze anbraten. Gekochte und rohe Kartoffeln sowie die Speisestärke, Eigelb, braune Butter und Petersilie mit den Schalotten, Speck Mischung vermengen. Die Knödelmasse mit Salz, Pfeffer und

45 min. pfiffig 31.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Butter bräunen. Zusammen mit Eigelb und Mehl mit in die Schüssel geben und alles zu einem homogenen

45 min. normal 04.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

In Salzwasser die geschälten und geschnittenen Kartoffeln gar kochen. Abtropfen lassen, dabei das Kochwasser behalten und fein pürieren. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Paprikaschote klein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Brok

35 min. simpel 05.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Dann gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Aus Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz einen glatten Teig kneten. Selchfleisch, Speck und Wurst feinwürfelig schneiden. Die Z

45 min. normal 11.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein Schweizer Gericht mit Kartoffeln und Käse.

30 min. normal 23.11.2014