„Gans“ Rezepte 235 Ergebnisse

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bei 3 Bewertungen

Die Gans von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Orangen schälen und in Stücke teilen, die Äpfel in Spalten schneiden und die Gans mit dem Obststücken füllen. Die Gans in einen Bräter legen und mit ½ l heißem Wasser übergießen.

30 min. normal 31.07.2006
bei 4 Bewertungen

Die Gans unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Den Magen und die Gurgel ebenfalls säubern. Die Flügel bis auf den letzten Knochen abtrennen, überflüssige Fett- und Hautteile abtrennen. Den Backofen auf 250°C vorhe

45 min. pfiffig 07.08.2002
bei 3 Bewertungen

Füllung mit Knödelteig

30 min. pfiffig 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

Maroni-, Apfe-l, Pflaumen-, Mandarinenfüllung

45 min. pfiffig 14.08.2006
bei 3 Bewertungen

Eine ganze gefüllte Gans auf dem Spieß gegrillt.

15 min. pfiffig 26.02.2011
bei 8 Bewertungen

Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einen Bräter legen. Backofen vorheizen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad), Gänsebrust ca. 60 Minuten braten, zwischendurch mit entstehendem Bratensaft begießen

40 min. pfiffig 19.11.2004
bei 4 Bewertungen

Dieses Rezept eignet sich sowohl für eine ganze Gans oder Gänseteile. Ich empfehle eine frische Gans und nicht tiefgefroren, obwohl letzteres auch möglich ist. Am Vortag: Die Gans waschen, trocken tupfen. 1/2 Tüte Wachholderbeeren im Mörser sehr grü

20 min. pfiffig 09.06.2003
bei 1 Bewertungen

Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosinen im heißen Wasser quellen lassen. Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und in der Butter 5 Min. braten. Abgetropfte Rosinen dazugeben. Leicht salzen. Gans damit füllen. Öffnung mit Rouladennadel

20 min. normal 02.01.2010
bei 1 Bewertungen

Ente/Gans auftauen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Vor der Zubereitung das überschüssige Fett aus der Ente/Gans entfernen und beiseite legen. Das Tier von innen und außen großzügig salzen und pfeffern. Das ausgenommene Fett in etwas Margarine a

15 min. normal 31.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Gans, wenn sie eingefroren ist, ca. 2,5 Tage im Kühlschrank auftauen lassen und von den Innereien befreien. Das weiße Fett ausreißen, evtl. Kiele mit der Pinzette entfernen und die Flügel abtrennen, die verbrennen sonst nur. Sorgfältig mit warmen

60 min. normal 29.12.2016
bei 2 Bewertungen

klassisch, gut vorzubereiten/einfach

30 min. normal 15.03.2011
bei 1 Bewertungen

Gans mit lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einer Spritze rundum Luft unter die Haut spritzen/das Fett läuft besser ab und die Haut wird knuspriger. Für die Füllung Zwiebel, Brötchen und Apfel in Stücke schneiden und in eine Schüss

45 min. normal 15.11.2016
bei 1 Bewertungen

Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d

40 min. normal 04.12.2018
bei 1 Bewertungen

feinstes Aroma

30 min. simpel 22.02.2016
bei 2 Bewertungen

Den Beutel mit den Innereien entnehmen, Federkiele entfernen, Flügel abschneiden, da sie sowieso verbrennen würden. Das überflüssige Fett abschneiden. Die Gans waschen, trocken tupfen, innen mit Salz, Hähnchengewürz und Pfeffer einreiben. Für die F

90 min. normal 12.02.2014
bei 1 Bewertungen

zu Weihnachten oder St. Martin

35 min. normal 17.04.2019
bei 2 Bewertungen

nach Taiwanart, scharf

25 min. normal 26.05.2014
bei 2 Bewertungen

aufwändig

90 min. pfiffig 11.01.2017
bei 1 Bewertungen

Scharfe Nudeln aus Wuhan, China

5 min. normal 13.12.2016
bei 1 Bewertungen

geniales Festessen

60 min. normal 05.01.2014
bei 5 Bewertungen

Gans abwaschen, trocken tupfen, sichtbares Fett entfernen und mit einer Geflügelschere in sechs Portionsstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprika- und Currypulver würzen und in eine Fettpfanne legen. Knoblauchzehen halbiere

30 min. normal 20.03.2004
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuss kräftig würzen. Die gesäuberte Gans mit dieser Mischung füllen und die Gans rundherum mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Gans auf ein tiefes Backblech (Fett

45 min. normal 10.10.2005
bei 3 Bewertungen

Die ausgewaschene, gut abgetropfte Gans mit Gewürzen gut einreiben. Für die Füllung Toastbrot in Würfel schneiden, mit der Sahne übergießen und stehen lassen. Hackfleisch, Eier, Gewürze, angeschwitzte Zwiebel-, Leber- und Apfelwürfel dazugeben und gu

45 min. normal 03.10.2005
bei 1 Bewertungen

Ostpreußisch

40 min. pfiffig 06.12.2005
bei 2 Bewertungen

Apple and Prune Stuffing

30 min. normal 25.09.2004
bei 1 Bewertungen

Gans pikant gefüllt, im Ofen gebraten

70 min. normal 05.03.2013
bei 0 Bewertungen

Bei 140 Grad gegarte Gans

50 min. pfiffig 29.03.2013
bei 1 Bewertungen

vielseitig abwandelbar

15 min. simpel 15.02.2011
bei 1 Bewertungen

Bei niedrigen Temperaturen garen und später knusprig braten

25 min. simpel 17.04.2013
bei 0 Bewertungen

Die Ente oder Gans waschen, trocken tupfen und innen mit 4 gestr. TL Salz einreiben. 7 kleine Äpfel waschen und ungeschält ganz in die Ente füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen oder mit Holzspießen zustecken. 2 Zwiebeln schälen und halbieren.

60 min. pfiffig 16.07.2010