„Gaensebrust“ Rezepte 89 Ergebnisse

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Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit der Hautseite in eine Auflaufform geben. Die Backpflaumen rundherum verteilen. Den Apfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden und ebenfalls an das Fleisch geben. Nun den Apfeldicksaft einfach

20 Min. normal 15.02.2013
bei 2 Bewertungen

"Gänsemöpse"

15 Min. simpel 07.03.2014
bei 2 Bewertungen

Ganz einfache, aber aparte Vorspeise

5 Min. simpel 09.12.2007
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Die Gänsebrust waschen und die Haut mit der Gabel einstechen. Die Haut salzen und pfeffern und in Öl goldbraun braten. Die Gänsebrust herausnehmen und das Öl abseihen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelringe in etwas Öl glasig anschwitzen. Mit d

20 Min. pfiffig 11.11.2015
bei 2 Bewertungen

lecker

60 Min. normal 24.11.2016
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gart langsam knapp 5 Stunden bei 120 Grad im Ofen

60 Min. normal 19.12.2017
bei 2 Bewertungen

sehr aromatische Alternative zum Rindercarpaccio

15 Min. simpel 26.02.2009
bei 3 Bewertungen

Für das Püree das gewürfelte Gemüse mit dem Rosmarin in einen Topf geben, die Sahne zufügen und mit Milch auffüllen, bis alles bedeckt ist. Eine Prise Zucker darüber streuen und das Gemüse bei kleiner Hitze weich kochen. Gemüse durch ein Sieb abgieße

40 Min. pfiffig 22.03.2010
bei 1 Bewertungen

ideal auch für Anfänger, da kaum etwas schiefgehen kann

30 Min. normal 11.12.2017
bei 2 Bewertungen

Stressarmer Weihnachtsbraten - kürzere Garzeit durch das Marinieren

40 Min. pfiffig 06.03.2009
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Vorspeise für Weihnachten

25 Min. normal 18.07.2006
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einfach

20 Min. normal 01.04.2016
bei 0 Bewertungen

Im großen Topf 3 Liter Wasser mit Salz aufkochen. Grünkohl gründlich waschen, die Blätter von den Rippen zupfen. Blätter in dem Salzwasser blanchieren, aber portionsweise hinein geben, und 3 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, i

45 Min. normal 18.11.2005
bei 0 Bewertungen

Die Gänsebrust vom Knochen befreien, die Haut entfernen und mit dem Kochmesser fein hacken, oder durch die mittlere Scheibe wolfen. Den Brustknochen aufheben. Das Toastbrot einweichen, das Gänsefett möglichst einen Tag vorher mit Schweineschmalz mi

60 Min. simpel 01.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Trockenpflaumen fein schneiden und im Portwein ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Beides in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Honig unterrühren und d

20 Min. normal 27.03.2008
bei 1 Bewertungen

Geflügelfond bei kleiner Flamme auf die Hälfte reduzieren. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke in etwas Wasser einrühren. Gänsebrüste waschen und trockentupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Im heißen Öl je Seite ca. 6

30 Min. normal 13.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Gänsebrüste salzen und pfeffern und auf der Hautseite braten. Die gebratenen Brüste in eine höhere Form (6 cm) legen und rundherum die gewürfelten Zwiebel- und Apfelstücke sowie die mit Schale in Scheiben geschnittene Orange, die gefrorene Peters

30 Min. normal 15.12.2016
bei 3 Bewertungen

Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. 500 g Kürbisfleisch mit einem Löffel auslösen und in Stücke schneiden. Den Sellerie schälen, die Zwiebeln abziehen, beides würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Kü

30 Min. normal 29.06.2007
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gänsebrust abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach oben in einen Bräter setzen. Ca. 600 ml Wasser angießen, ca. 60 Minuten im Ofen garen. Brust herausnehmen, das Fleisch von de

45 Min. normal 21.04.2006
bei 0 Bewertungen

super lecker, fruchtig-würzig, der Renner beim letzten Weihnachtsfest

30 Min. normal 27.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Linsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Aus dem Gemüsefond, Essig, Öl, Zwiebelwürfeln und Gewürzen ein Dressing rühren. Die Linsen etwa 30 Min. darin ziehen lassen. Den Li

20 Min. normal 16.04.2012
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raffiniert

75 Min. pfiffig 22.09.2016
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Fränkische Brotzeit

30 Min. simpel 15.04.2015
bei 11 Bewertungen

Beilage zu Steaks, Entenbrust, Gänsebrust, Taube, Kalbs- oder Kaninchenleber, Käse, ...

20 Min. simpel 28.06.2007
bei 3 Bewertungen

tolle Beilage zu Gänsebrust oder Entenbrust

45 Min. normal 20.03.2007
bei 3 Bewertungen

Gänsebrüste- und keulen

30 Min. normal 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Ganze Gänsebrust mit Knochen, der für noch mehr Eigengeschmack sorgt!

20 Min. normal 05.07.2007
bei 2 Bewertungen

Rillette aus Gänsebrust

45 Min. simpel 27.09.2007
bei 0 Bewertungen

geräucherte Gänsebrust

15 Min. normal 23.04.2012
bei 1 Bewertungen

leckere Beilage zum Beispiel zur Gänsebrust oder Wildgerichten

10 Min. simpel 03.12.2009