„Frühlings-quiche“ Rezepte 304 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

geund, lecker, frisch, leicht, aus dem Airfryer

30 min. normal 11.04.2017
 bei 11 Bewertungen

mit Hefeteig

45 min. normal 18.09.2008
 bei 2 Bewertungen

mit Quark-Öl-Teig

20 min. normal 20.08.2011
 bei 9 Bewertungen

Das Mehl mit Butter, ½ TL Salz, Backpulver und 4-5 EL Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Tarteform oder eine Springform ausfetten, mit dem Teig auskleiden und einen 2-3 cm hohen Rand hochziehen. Mindestens 30 Minuten kühl stelle

20 min. normal 21.07.2009
 bei 3 Bewertungen

Frühlingsquiche für eine Form von 20 x 25 cm Größe

30 min. normal 04.04.2016
 bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 12 Stücke

25 min. simpel 18.04.2016
 bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 min. normal 05.05.2017
 bei 1 Bewertungen

für eine 26er Tortenform, ergibt 8 Portionen

50 min. normal 10.09.2013
 bei 1 Bewertungen

Für den Teig das Mehl und das Salz mischen, die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Kurz mit den Fingerspitzen krümelig mischen, dann das Ei und die Milch zufügen und rasch zu einer Teigkugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie mindestens eine Stu

30 min. normal 15.05.2015
 bei 2 Bewertungen

Aus der Frühlingsküche, vegetarisch, schnell und preiswert

30 min. normal 24.04.2016
 bei 3 Bewertungen

Mehl mit weicher Butter, Ei, Eigelb, Salz und etwa 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt 60 Min kalt stellen und ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und das untere Dr

30 min. normal 09.08.2011
 bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig (ich verwende den mit "mitgeliefertem" Backpapier) auf passende Größe zurechtschneiden und eine Tarteform (ich verwende eine aus Porzellan) auslegen. Den Rand nicht vergessen! Den Ziegenfrischkäse m

15 min. simpel 24.08.2012
 bei 1 Bewertungen

Für den Teig: (Das Grundrezept "Mürbeteig mit Kräuterbutter" ist bei CK sep. eingestellt) Das Mehl, Butter, Salz und Milch zu einem Teig verkneten. Die Butter sollte handwarm sein. Nachdem ein fester Teig geknetet ist, ihn in eine mit Butter gefettet

20 min. normal 23.05.2016
 bei 1 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten stehen lassen. Das restliche Gemüse währenddessen grob würfeln. Die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen, etwas ausdrücken, ebenfalls würfeln und mit dem restlichen Gemüse anbraten. Die F

20 min. simpel 10.09.2018
 bei 0 Bewertungen

schnell, lecker, leicht

25 min. normal 18.06.2012
 bei 0 Bewertungen

Für den Teig das Mehl, Wasser oder Brühe, Margarine und Speisestärke verrühren und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit Basilikum und Schnittlauch klein schneiden. Die Tomaten Paprikaschoten und Zwiebeln putzen und in kleine Stücke

30 min. simpel 29.06.2015
 bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 175 Grad, Gas 3). Eine Quicheform von etwa 30 cm Durchmesser fetten. De

25 min. normal 15.06.2016
 bei 3 Bewertungen

Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden, diese wiederum in der Stärke einer Spargelstange

30 min. simpel 01.06.2009
 bei 3 Bewertungen

Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen, den Teig in eine Form (20 x 25 cm) legen. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Rucola und Spinat grob h

30 min. normal 28.11.2006
 bei 4 Bewertungen

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, mit dem Messer zerhacken und so mit dem Mehl vermischen, bis die Masse krümelig ist. Die Krümel mit den Fingern zerreiben, bis das ganze Mehl gebunden ist. Nun das ei

30 min. normal 30.08.2010
 bei 2 Bewertungen

würzig und frühlingshaft

30 min. simpel 27.05.2009
 bei 0 Bewertungen

Spargel in wenig Wasser mit einem guten Schuss Weißwein ca. 12 Min. kochen. Abkühlen lassen, dann von der Spitze her ca. 10cm lange Stücke abschneiden. Die übrig bleibenden Endstücke pürieren, mit 3 Eiern und dem Mascarpone mischen, salzen und pfeffe

30 min. simpel 29.08.2014
 bei 0 Bewertungen

Butter, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig verkneten und diesen eingewickelt ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel klein würfeln. Die Sahne mit Milch, Eiern, Käse, Kräutern

15 min. normal 14.04.2016
 bei 1 Bewertungen

warm oder kalt servieren

25 min. simpel 21.04.2015
 bei 1 Bewertungen

italienische Bärlauch-Kräuter-Quiche

15 min. normal 18.05.2015
 bei 1 Bewertungen

Mehl, Margarine, Wasser und Salz kurz verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Für 8 Minuten in kochendes Salzwasser mit einer Pr

45 min. normal 05.04.2016
 bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig sehr schnell zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank mind. 30 min. ruhen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden.

45 min. normal 20.11.2007
 bei 0 Bewertungen

Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 1Prise Salz und 80 ml Wasser verkneten und ca. 1 Std. kaltstellen. Dann eine gefettete Tarteform (22 x 22 cm) mit dem Teig auskleiden. Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen. D

30 min. normal 06.10.2012
 bei 0 Bewertungen

super in der Spargelzeit - auch wenn Gäaste kommen als Vorspeise

35 min. normal 23.08.2013
 bei 0 Bewertungen

Zuerst den Spargel waschen und schälen und die Stangen halbieren. Dann Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel 15 Minuten garen. Danach in ein Sieb zum Abtropfen geben. Aus Mehl, Ei, Salz und Butter einen Mürbeteig knet

35 min. normal 22.06.2015