„Flambiert“ Rezepte 146 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Ananasscheiben mit Maraschino parfümieren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Schale der Orange abreiben und mit Zucker vermischen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin heiß werden lassen. Mit Cognac begießen und anzünden

20 min. simpel 01.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In der Butter goldbraun und weich braten. Brühe, Wein und Gewürze dazugeben, die Suppe zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Nach Belieben mit Rosenpaprika pikant abschmecken. Den Käse reiben

30 min. pfiffig 28.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter und Zucker in einer Kasserolle hell karamellisieren. Die Kirschen zugeben. Mit Kirschwasser ablöschen und dabei den aufsteigenden Rauch anzünden (Achtung, hohe Flammen!). Den Kirschsaft zugeben und 3 min. kochen lassen. Mit Eiscreme nach Wahl

5 min. simpel 24.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Zucker in einer feuerfesten Pfanne karamellisieren und mit dem O-Saft ablöschen. Solange köcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat und dann auf die Hälfte einkochen. Die Erdbeeren dazugeben, kurz erwärmen und dann mit dem Cointreau flambi

20 min. simpel 23.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

für Verliebte, die das süße Spiel mit heißem Feuer lieben

10 min. normal 07.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnelles Dessert, das Eindruck macht

15 min. normal 07.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sahne steif schlagen und mit 2 EL Zucker süßen. In einer Flambierpfanne Butter zerlassen und den restlichen Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft, Likör und Sherry ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann die Aprikosen hineinge

30 min. pfiffig 16.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, Bananenhälften darin knapp 5 Minuten braten, Zucker darüber streuen. Weinbrand in einer Kelle erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen, Weinbrand anzünden und über die Bana

15 min. normal 17.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kaffee zubereiten und den Vanillezucker beigeben. Abkühlen lassen. Das Eis auf 4 hohe Eisbecher verteilen und mit dem kalten Kaffee auffüllen. Den Cognac bzw. hochprozentigen Rum mit dem Würfelzucker erhitzen, anzünden und brennend über den Eisk

10 min. simpel 04.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das parierte Fleisch in Streifen schneiden (ca. 4 cm lang, 2 cm dick). Das Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, pfeffern und salzen. Den Weinbrand dazugießen, anzünden (Achtung: hohe Flamme!) und abbrennen lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm h

25 min. pfiffig 28.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter in einer großen Pfanne zerlaufen lassen. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Bananen schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in die Butter/Zuckermasse legen und kräftig mit Curry bestreuen. Nach 3-4

5 min. simpel 05.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein leckeres Dessert

5 min. simpel 11.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Schmelzkäse

40 min. normal 12.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

TK-Blätterteig auftauen lassen. Kräuter von den Zweigen zupfen und fein wiegen. Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken und zu den Kräutern geben, gut mischen. Die Kräutermischung gleichmäßig auf die Blätterteigplatten verteilen, jeweils 2 Stück überei

35 min. normal 12.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Panna Cotta am Vortag fertig stellen: Sahne mit Zucker und Vanilleschote aufkochen. Gelatine zugeben, durch ein feines Sieb geben, in kleine Förmchen abfüllen, kalt stellen. Für die Kirschen Butter zerlassen. Zucker zugeben, karamellisieren, mit Kir

20 min. normal 21.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein schönes Weihnachtsdessert!

30 min. normal 03.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter bei kleiner Flamme zerlassen und unter Rühren den Zucker, die Orangenschale und den Orangensaft hinzufügen. In dieser Orangenbutter die Pfirsichhälften langsam erhitzen. Wenn die Sauce zu karamellisieren beginnt, mit dem Cointreau flambi

15 min. simpel 09.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Sahne mit der Kokoscreme, dem Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Milch mit der Speisestärke verrühren und unter Rühren in die kochende Sahne geben, nochmal aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen. Die Bananen pürieren und

15 min. normal 13.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Arme Ritter: Macadamianüsse fein hacken. Kastenweißbrot in acht etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Rinde entfernen. Je vier Scheiben dick mit Macadamiacreme bestreichen, dabei einen Zentimeter Rand frei lassen. Eine zweite Scheibe da

30 min. simpel 16.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Banane schälen. Die Butter schmelzen und die Banane darin kurz ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Beim Wenden den Honig und etwas später das Krokant zugeben. Das Kirschwasser dazugeben und vorsichtig flambieren. Auf einem schwarzen Teller

10 min. normal 30.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Cognac in eine feuerfeste Pfanne geben und diese anwärmen, indem der Cognac angezündet wird. Von der Orange große Zesten abschälen und danach den Saft auspressen. Den Zucker und die Orangenschalen in die Pfanne geben und leicht karamellisieren l

5 min. normal 14.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnell zuzubereitendes Gericht für zwei Personen

15 min. normal 23.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenbrustfilets salzen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gut anbraten, dann mit Curry bestäuben. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Den Zucker und die Instantbrühe zugeben. Die Pfirsiche in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

30 min. normal 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Puffer die Süßkartoffeln schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Dann die Raspel ausdrücken. Mit Mehl und den Eiern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Öl erhitzen und pro Puffer ca. 2 Esslöffel der Masse in die Pf

45 min. normal 21.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine fruchtig-kräftige Eigenkomposition, die den Geschmack des Herbstes auf den Frühstückstisch bringt

45 min. normal 30.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speckwürfel und Schalotten in Butter anschwitzen. Die Pilze zufügen und solange abschwenken, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Vollei binden unter ständigem Rühren, anschließend kalt stellen

45 min. pfiffig 17.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Shrimps mit dem grob gehackten Knoblauch in Olivenöl sautieren. Am Tisch eine halbe Tasse weißen Rum darüber gießen und sofort mit einem Streichholz anzünden. Das ist Feuerzauber mit Feuerwasser und zugleich ein Hochgenuss! Als Vorspeise dürft

15 min. simpel 07.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

fruchtig - exotisch

30 min. pfiffig 31.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

crêpes cardinal

20 min. pfiffig 29.12.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

oder flambiertes Curryobst

15 min. normal 02.12.2004