„Dill“ Rezepte 7.945 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
marinieren
Nudeln
Osteuropa
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 48 Bewertungen

Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, 10 Min. ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, mit Dill, Mehl, Schmand und Käse zu einer Soße vermischen. Gut würzen. Fischfilets in gebutterte Auflaufform lege

15 Min. simpel 24.06.2002
bei 10 Bewertungen

eifach und schnell, aber macht was her!

20 Min. normal 27.03.2008
bei 17 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, mit 120 g Butterwürfel, Salz, 1 Ei und 1 – 2 EL Wasser mit den Knethaken eines Handrührgerätes zügig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Std. im Kühlschrank Ruhen lassen. Kohlrabi schälen, vierteln und in ½ cm di

20 Min. simpel 29.09.2008
bei 42 Bewertungen

Die Kürbiswürfel mit Limettensaft beträufeln, die Lachswürfel ebenso. Sauerrahm, Senf, Dill und etwas Limettensaft mischen. Übrige Limette schälen (auch die weiße Haut) und filetieren, Filets nach Belieben zerkleinern. Die Zwiebeln schälen, längs ac

30 Min. normal 21.08.2006
bei 13 Bewertungen

Die Gurke mit Schale waschen und fein in ein Sieb hobeln. Die Scheiben kräftig salzen und ca. 30 min ziehen lassen. Dann die Scheiben mit der Hand auspressen. In eine Salatschüssel geben und mit saurer Sahne und Dill mischen.

10 Min. simpel 02.03.2004
bei 19 Bewertungen

Das Fleisch waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz und pfeffer würzen und im heißen Öl anbraten. Die Gurke halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Zum Fleisch geben und ebenfalls schmoren lassen. Den Schmand mit dem Senf misch

15 Min. simpel 07.08.2008
bei 6 Bewertungen

wenig Aufwand und sehr lecker ...

20 Min. normal 09.03.2015
bei 9 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet kurz unter Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Senf mit dem Honig gut vermischen und nach belieben den Dill unterrühren. Nun die Hähnchenbrust mit der fertigen Marinade einpinseln und ca. 1 St

10 Min. simpel 16.09.2012
bei 14 Bewertungen

schmeckt zu Fisch besonders lecker

20 Min. normal 08.09.2013
bei 6 Bewertungen

Diese leckeren Kartöffelchen hat uns eine russische Bekannte zu unserer Grillfete mitgebracht und alle waren von diesem simplen Rezept sehr begeistert. Die Drillinge in ausreichend, leicht gesalzenem Wasser ca 10-15 Minuten gar kochen. In der Zeit i

10 Min. simpel 21.10.2011
bei 13 Bewertungen

Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Essig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Gurken und Dill mischen und ca. 30 M

30 Min. simpel 31.12.2006
bei 5 Bewertungen

Den Senf mit saurer Sahne und gehacktem Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend Gin bzw. Korn unterrühren.

5 Min. simpel 27.08.2008
bei 12 Bewertungen

Zutaten verrühren dann mit etwas Pfeffer und Salz würzen und kalt stellen. Serviert man zu meinem kaltgebeizten Lachs und anderen Fischgerichten.

5 Min. simpel 21.04.2003
bei 8 Bewertungen

Zubereitung im Backofen oder auf dem Grill

10 Min. simpel 06.12.2011
bei 8 Bewertungen

Die Gurke mit oder ohne Schale in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Senf und Dill vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Gurkenscheiben geben und ziehen lassen.

8 Min. simpel 22.09.2012
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen vollständig abkühlen lassen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen oder schälen und längs vierteln. Die Kerne entfernen, den Rest in Stücke schneiden

20 Min. simpel 30.11.2007
bei 11 Bewertungen

in der Folie gegart

30 Min. normal 08.10.2014
bei 6 Bewertungen

Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe und den Lachs in Streifen schneiden. 1 Zitrone auspressen, den Dill fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abseihen. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin kurz anbraten. Mi

20 Min. normal 05.03.2010
bei 11 Bewertungen

mal etwas ganz anderes

45 Min. normal 24.09.2007
bei 4 Bewertungen

Das Lachsfilet in ca. 2,5 - 3 cm dicke Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben (nur das Gelbe, auf keinen Fall das Weiße, es ist bitter!). Den Saft aus der Zitrone pressen und mit der Schale verrühren. Den Honig hinzufügen un

20 Min. simpel 23.11.2012
bei 6 Bewertungen

Eine Kastenform (22 cm x 12 cm x 6 cm) leicht einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Käse, Dill und Salz in einer Schüssel mischen. Ei in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. Butter, Zwiebel und Milch

15 Min. simpel 02.05.2003
bei 4 Bewertungen

Gurke waschen, von den Enden befreien, mit einem Sparschäler schälen, in Scheiben hobeln (junge Gurken nicht schälen). Kopfsalat in Blätter zerteilen, putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Dill abbrausen, trocken schütte

15 Min. simpel 11.06.2006
bei 5 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen (1/2 Liter) und kräftig salzen - den Fisch kurz ins kochende Wasser schmeißen (ca. 3-5 Minuten) und anschließend abgießen. In eine Auflaufform einfüllen. Dill vom Stänge

15 Min. simpel 08.11.2006
bei 4 Bewertungen

passt gut auf ein kaltes Büfett

30 Min. normal 07.01.2012
bei 6 Bewertungen

Beilage: grüne Bandnudeln oder gebratener Krabbenreis

20 Min. normal 14.07.2007
bei 8 Bewertungen

Gurke, quer in feine Scheibchen gehobelt, Dill und Sesam mischen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing schütteln oder aufschlagen und die Gurken damit marinieren.

15 Min. simpel 14.06.2008
bei 10 Bewertungen

So macht vegetarisches Essen Spaß!

15 Min. normal 17.06.2010
bei 3 Bewertungen

Die Fleischseite vom Lachs mit Rum in einem 5-7 cm tiefen Blech übergießen. Die Minze fein geschnitten darüber geben. Die Limettenscheiben darüber geben. Meersalz und braunen Zucker vermischen und über die Limettenscheiben geben. Alles mit Klarsichtf

70 Min. normal 24.07.2012
bei 10 Bewertungen

köstlich und bunt + schnell zubereitet

10 Min. simpel 12.12.2011
bei 3 Bewertungen

mit frischem Dill

10 Min. simpel 09.08.2016