„Butterplätzchem“ Rezepte 86 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Basisrezepte
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Gluten
Kekse
Kinder
Lactose
Ostern
Party
Schnell
Weihnachten
Winter
bei 2 Bewertungen

zergehen richtig auf der Zunge und schmecken herrlich nach Butter

25 Min. simpel 26.02.2011
bei 36 Bewertungen

Butterplätzchen von Mama

30 Min. simpel 16.11.2002
bei 6 Bewertungen

ergibt ca. 100 Plätzchen

10 Min. simpel 25.02.2009
bei 6 Bewertungen

ergibt ca. 80 Plätzchen

105 Min. normal 27.02.2010
bei 7 Bewertungen

einfaches und leckeres Naschwerk zu Weihnachten!

15 Min. simpel 19.10.2010
bei 6 Bewertungen

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Jetzt kann der Teig weiterverarbeitet werden. Man kann ihn z. B. ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Ich forme meistens ca. 2 cm starke Röllchen, wäl

15 Min. simpel 23.01.2008
bei 3 Bewertungen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Salz reingeben. Den fertigen Teig mit einem Teigspachtel auf ein Blech streichen, ca. 1 cm dick. An die offene Seite gefalzte und gefettete Alufolie legen. Blech auf der mi

20 Min. simpel 28.11.2011
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig in Folie packen und mehrere Stunden kalt stellen. Der Teig kann vorbereitet werden und ruhig bis zu einer Woche im Kühlschrank ruhen und bei Bedarf und Zeit nach und nach gebacken werden !!! Durch de

30 Min. normal 05.08.2006
bei 7 Bewertungen

ergibt etwa 100 Plätzchen

30 Min. normal 07.06.2007
bei 3 Bewertungen

vegane Plätzchen aus Mürbeteig, ergibt ca. 40 Stück

20 Min. simpel 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

aus geknetetem Mürbeteig

30 Min. normal 03.01.2014
bei 2 Bewertungen

Das Mehl mit dem Zucker sieben, Butterflöckchen, Eigelbe und Milch zugeben. Den Teig gut durchkneten und kühl gestellt rasten lassen. Dann dünn ausrollen. Aus einer Hälfte kleine Plätzchen und aus der zweiten Hälfte ebenso große Ringe ausstechen. Al

40 Min. simpel 28.10.2007
bei 4 Bewertungen

reicht für ca. 100 Stück

45 Min. simpel 15.06.2007
bei 1 Bewertungen

Ausstecherle

60 Min. normal 23.02.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Puderzucker, Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Eine Mulde drücken. Butter und Butterschmalz in Flocken auf den Rand setzen. Rum, Zimt, Salz und ein Eigelb in die Mulde legen. Alles gut verkneten. Den Teig mi

45 Min. simpel 15.03.2012
bei 1 Bewertungen

Die Butter bzw. Margarine mit der halben Packung Puderzucker und dem Backpulver vermengen. Nach und nach das Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig portionsweise zu einer Rolle formen, in 1 cm dicke Scheiben schneide

60 Min. simpel 06.11.2018
bei 2 Bewertungen

Die Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb zu einer hellen Creme schlagen. Butter, Salz und Orangenschale unter die Creme rühren. Das Mehl dazu sieben, unterheben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde

45 Min. normal 27.07.2005
bei 1 Bewertungen

...nicht nur zur Weihnachtszeit

25 Min. simpel 18.09.2006
bei 1 Bewertungen

Rezept nach Grandma

30 Min. simpel 10.07.2007
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei 175°C - 200°C ca. 10 - 15 Min backen.

45 Min. simpel 20.12.2012
bei 2 Bewertungen

Ausstecherchen

20 Min. simpel 21.02.2009
bei 1 Bewertungen

ca. 40 Stück

30 Min. normal 24.11.2005
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einer Schüssel mit einem Messer zerschneiden. Creme fraiche darüber gießen und weiter schneiden. Das Mehl ebenfalls mit dem Messer untermengen. Dann alles noch einmal mit den Händen durchkneten. Ausrollen, Plätzchen ausstechen, zuerst

45 Min. simpel 23.07.2008
bei 0 Bewertungen

Plätzchen mit Mandelbaiserhaube und Marmeladenfüllung

50 Min. normal 04.04.2013
bei 0 Bewertungen

Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann nach und nach das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. A

180 Min. pfiffig 15.09.2015
bei 0 Bewertungen

altes Familienrezept, zart und knusprig, "Nörder Jöden Botterkoken"

30 Min. simpel 11.11.2016
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 100 Kekse

40 Min. simpel 03.12.2016
bei 0 Bewertungen

Weihnachtsgebäck

25 Min. simpel 16.03.2007
bei 2 Bewertungen

Rezept in der 3. Generation

40 Min. normal 18.06.2007
bei 730 Bewertungen

Leckere Butterplätzchen meiner Omi

45 Min. normal 27.08.2006