„Backpflaumen“ Rezepte 696 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen, dann in Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Filets waschen und trocken tupfen, dann jeweils längs etwas einschneiden. Mit Pfeffer würzen

75 min. normal 01.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

superlecker, für jede Party oder als Vorspeise bzw. Fingerfood

30 min. simpel 30.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus der mittelalterlichen Küche

40 min. normal 14.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und schnell

10 min. simpel 04.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Das Gehackte mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Apfel und die Backpflaumen würfeln. Sämtliche Zutaten sehr gut vermischen. Aus der Masse einen Brotlaib formen (nicht wundern, es darf und soll eine relativ lose Masse ergeben, muss aber tatsächlic

30 min. normal 22.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine schöne Alternative zur heißen Schokolade

10 min. simpel 11.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Knoblauch fein hacken und mit dem Öl und den Kräutern mischen. Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit dem Öl-Knoblauchmix mischen, danach pfeffern und salzen. Die Würfel abwechselnd mit den Pflaumen auf die Spieße stecken. Die Spieße von jede

10 min. simpel 22.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spezialität aus Ostpreußen

30 min. normal 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnelle Zubereitung im Schnellkochtopf

10 min. simpel 09.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Erst die Selleriewürfel, dann die klein geschnittene Zwiebel im heißen Butterschmalz andünsten. Die heiße Brühe dazugießen und das Gemüse in ca. 12 - 15 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, die Sahne

30 min. normal 24.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Backofen auf 175°C vorheizen und Muffinform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Die Milch und das Öl hinzufügen und mit dem Zucker unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat mischen und die Eiermi

20 min. normal 23.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

zu Ente, Gans oder Schweinebraten

20 min. normal 10.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Hähnchenbrust in große Würfel schneiden. Die Zutaten bis auf den Weißwein miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen. Fleisch in einen Bräter füllen und mit der Marinade übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am näch

20 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als erstes das Kaninchen zerteilen und würzen. Nun die Teile in Butter goldbraun, am besten in einem Bräter, anbraten und dann mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen. Jetzt auch die Gemüsebrühe, den Zucker und die Backpflaumen hinzugeben. Jetzt mu

20 min. normal 25.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

schmeckt auch sehr gut als Weihnachtsgans

60 min. pfiffig 01.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

süß-scharfer Salat

15 min. normal 17.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schnitzel flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Jedes Schnitzel mit 1 Scheibe Bacon und 2 Backpflaumen belegen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Schnitzel in etwas Butterschmalz scharf anbraten.

20 min. simpel 07.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wild mal ganz anders

30 min. normal 24.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Flämische Art

45 min. normal 29.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Brötchen oder die Semmelbrösel in etwas lauwarmer Milch einweichen. Die Zwiebel fein würfeln, die Backpflaumen vierteln. Zwiebeln in Butter in einer Pfanne leicht glasig werden lassen. Backpflaumen dazugeben, mit etwas Rotwein angießen und 5 Minu

35 min. normal 01.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mignon de porc aux pruneaux

30 min. normal 20.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

für ein großes Fest oder für den Weihnachtsmarkt, für ca. 60 Tassen

30 min. normal 28.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

lieblich und butterweich

30 min. normal 14.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Öl in der Pfanne erhitzen, ein Stück Butter, Senf und Honig zugeben und darin die Rindfleischwürfel scharf anbraten. Kurz bevor das Fleisch schön gebräunt ist, einen Topf erhitzen, etwas Butter darin zerlassen und darin Tomatenmark kurz anrösten. Fl

35 min. normal 01.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

typisch mecklenburgisches, deftiges Hauptgericht, lieblich/würzig

30 min. normal 30.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Feiner Blechkuchen. Für 16 Stücke

25 min. normal 30.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebeln würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Karotten und Fenchel in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Kaninchenstücke mit Salz, Pfeffer und kräftig mit Berbere-Gewürzmi

30 min. normal 21.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

gegart bei Niedrigtemperatur; es gibt doch noch etwas weicheres als Butter

30 min. normal 22.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Schweinefilet der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die entstandenen Spalten mit den Backpflaumen und dem Gorgonzola füllen und mit den frischen Salbeiblättern abdecken. Das Schweinefile

60 min. simpel 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein deftig-raffiniertes Wildgericht, köstlich mit dem süßen Kompott

40 min. simpel 15.03.2008