„-apfeltaschen“ Rezepte: Dips & Kartoffeln 350 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dips
Kartoffeln
Saucen
Hauptspeise
Vegetarisch
Gemüse
einfach
Schnell
Braten
Backen
gekocht
Sommer
Snack
raffiniert oder preiswert
Lactose
Beilage
Europa
Studentenküche
Frühling
Schwein
Kartoffel
fettarm
Fisch
Party
Herbst
Käse
Deutschland
kalorienarm
Vollwert
Vegan
warm
Vorspeise
Camping
Kinder
Rind
Ei
Aufstrich
Grillen
Frittieren
Pilze
Gluten
Frucht
Hülsenfrüchte
Festlich
Fleisch
Geflügel
Resteverwertung
Winter
Salat
Spanien
Low Carb
Meeresfrüchte
Fingerfood
Asien
USA oder Kanada
Griechenland
Eintopf
Indien
Dünsten
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Reis
Eier
Schmoren
Paleo
Getreide
Italien
Auflauf
Diabetiker
Lamm oder Ziege
Grundrezepte
Pasta
Osteuropa
Türkei
Mikrowelle
Großbritannien
Schweiz
Frühstück
Mexiko
Überbacken
Thailand
Essig
Skandinavien
kalt
Gewürze Öl Essig Pasten
Schweden
Salatdressing
Trennkost
Latein Amerika
gewürze
Geheimrezept
öl
Pasten
cross-cooking
Amerika
Mittlerer- und Naher Osten
Finnland
Flambieren
Ostern
Krustentier oder Fisch
bei 0 Bewertungen

Das Rezept habe ich aus meinem letzten Urlaub in Friedrichskoog mitgebracht. Dill und Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schale Olivenöl, Kümmelöl, Petersilie und 1/4 des gehackten Dill gut verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

30 Min. simpel 28.06.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln ca. 10 min in Salzwasser kochen. Dann mit Salz und 1/2 TL Olivenöl einreiben und in Alufolie wickeln. 30 Minuten in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft backen. Dann den Kräuterquark zubereiten. Ingwer schälen und mit einer Reib

15 Min. simpel 11.07.2019
bei 0 Bewertungen

Darfs mal was Besonderes sein? Ein sehr leckeres Gericht mit nur mittelmäßigem Aufwand.

45 Min. normal 18.07.2019
bei 0 Bewertungen

mit einer leckeren Käsesauce und mit Käse überbacken

20 Min. normal 19.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln (große Exemplare!) mit Schale zunächst in einer Backofenform auf dem ausgestreuten groben Salz für ca. 20 Minuten vorgaren, dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, seitlich etwas abschneiden und aushöhlen. Die herausgeschabte

20 Min. normal 12.09.2019
bei 0 Bewertungen

Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. warten, dann aus der Masse das Wasser herausdrücken und abgießen. Kartoffeln in Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen. Etwas abkühlen lassen, schälen, zu der Zucchini raspeln, zusammen mit Speisestärke, Mehl, rei

30 Min. simpel 24.10.2019
bei 0 Bewertungen

Thymianblättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Den Kürbis entkernen und schälen. Kartoffeln und Möhren schälen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln raspeln und mit Thymian mischen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und die Kürbiskerne untermi

20 Min. normal 25.10.2019
bei 0 Bewertungen

herbstlicher Gaumenschmaus

30 Min. normal 12.11.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 2 TL Öl bepinseln. Mit Salz und 1 TL Kümmelsamen bestreuen. Bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze 20 Min. backen. Für den Dip den Quark mit dem Sauerrahm,

40 Min. normal 17.12.2019
bei 0 Bewertungen

Eine klassische, schnell gekochte Kombination mit grünem Spargel.

20 Min. normal 19.12.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen, mit zwei Esslöffel Olivenöl einreiben und mit groben Salz bestreuen. Jede Kartoffel einzeln in ein Stück Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) e

20 Min. simpel 10.08.2007
bei 6 Bewertungen

alles, was dazu gehört

30 Min. simpel 11.07.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und bürsten. Ca. 10-15 Minuten vorkochen. Dann pro Kartoffel zwei große viereckige Stücke Pergamentpapier übereinander legen. Das oberste mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffel darin einwickeln. Die Kartoffeln für 35-45 Minut

20 Min. simpel 20.11.2004
bei 2 Bewertungen

für alle, die kein finnisches Birkenfeuer zu Hause entfachen können

15 Min. normal 18.08.2008
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, einfach und schnell

10 Min. simpel 05.03.2020
bei 0 Bewertungen

Den Backofen mit Backblech auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden, sodass sie in etwa wie Pommes aussehen. Anschließend die Kartoffelstifte zunächst unter fließendem Wasser gut ab

30 Min. simpel 18.03.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden, mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen,

25 Min. normal 27.03.2020
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und achteln. In Mehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin auf den Kartoffeln verteilen. Die Kar

25 Min. normal 31.03.2020
bei 0 Bewertungen

Für das Pesto das Basilikum waschen und trockenschütteln, dann die Blätter von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen und den Grana Padano reiben. Zum Herstellen der Paste aka Pesto tut es am ehesten ein Pürierstab und der dazugehörige hohe Mixbe

20 Min. simpel 12.02.2020
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen, mit je einer Scheibe Speck umwickeln und in eine Auflaufform legen. Sahne erhitzen und den Käse langsam darin schmelzen lassen. Über die Kartoffeln gießen und eine halbe Stunde bei 180-200° in den Backofen schieben. Kann man

15 Min. simpel 07.06.2006
bei 2 Bewertungen

festlich

90 Min. normal 31.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen. Mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren, dann vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in

25 Min. simpel 17.10.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln abbürsten, mit Schale in Salzwasser gar kochen und abgießen. Das Ei in kochendes Wasser legen und in etwa 8 Minuten hart kochen und abschrecken. Die saure Sahne mit dem Joghurt, Zitronensaft und Quark gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer u

40 Min. normal 04.09.2003
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bei Bedarf abbürsten. In der Schale in wenig Wasser in etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dann in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und zugedeckt warm halten.

30 Min. normal 20.08.2010
bei 2 Bewertungen

Für die Grüne Soße die Eier hart kochen. Kräuter klein hacken (so klein es geht), je feiner, desto besser. Den Joghurt und die saure Sahne dazugeben. Eine Zwiebel, zwei Gewürzgurken und die Eier klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles ein biss

80 Min. normal 28.08.2014
bei 2 Bewertungen

schnell und lecker

15 Min. simpel 09.05.2016
bei 2 Bewertungen

Lecker beim Grillen!

10 Min. simpel 07.08.2006
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen, reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eier, Zwiebelwürfel, Mehl, Bouillon, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut mischen. Pro Pfanneneinlage 2-3 EL Öl erhitzen. Je 3 Puf

30 Min. normal 04.05.2007
bei 2 Bewertungen

Da steckt viel drin, was unsere Abwehr stärkt.

20 Min. normal 11.05.2007
bei 1 Bewertungen

machen sich fast von alleine

10 Min. simpel 28.11.2008