„Sauerkraut-auflauf“ Rezepte 385 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 3 Bewertungen

Ein badischer Schichtauflauf aus Kartoffeln und Sauerkraut, verfeinert mit Speck, Zwiebeln und Äpfeln.

30 min. normal 23.12.2015
bei 0 Bewertungen

Das Hackfleisch mit den Gewürzen anbraten, Sauerkraut wie gewohnt kochen. Die Semmelknödel aus Ihrer Verpackung befreien, mit verquirlten Eiern und etwas Milch (Packungsanleitung beachten!) vermischen. In eine gefettete Auflaufform zuerst Semmelknöd

30 min. normal 16.08.2007
bei 3 Bewertungen

Porree putzen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung vorbereiten. Das Sauerkraut in ein

20 min. simpel 07.11.2007
bei 3 Bewertungen

rustikal

30 min. normal 28.11.2011
bei 1 Bewertungen

glutenfrei / Eifrei / eigenes Rezept

25 min. simpel 02.11.2005
bei 3 Bewertungen

gut, um restliches Sauerkraut zu verwerten

30 min. normal 25.06.2014
bei 3 Bewertungen

Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Zwiebeln in Ringe schneiden oder hobeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, ca. 2/3 hacken, Rest zur Seite legen. Speck klein würfeln. Brät aus den Würsten drücken. Speck in einer Pfanne bei

60 min. normal 11.02.2004
bei 6 Bewertungen

unbedingt frisches Sauerkraut verwenden, nicht aus der Dose

30 min. normal 21.11.2009
bei 5 Bewertungen

Pizza aus Hackfleisch und Sauerkraut

20 min. normal 03.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser zugedeckt 5 - 10 Minuten vorgaren. Dann abgießen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Paprika würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Cabanossi

30 min. normal 24.05.2018
bei 5 Bewertungen

mei - ist der guad!

40 min. normal 25.09.2012
bei 3 Bewertungen

Sauerkraut, Hackfleisch, Reis, saure Sahne, pikant

30 min. normal 15.07.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln 8 Minuten halbgar kochen, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut in Butter und Weißwein 10 Minuten dünsten. Sellerie schälen, fein raspeln, mit Zitrone beträufeln. Ofen vorheizen auf 180°C. Flache, feuerfeste Form butter

45 min. normal 15.08.2002
bei 0 Bewertungen

Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit 1 TL Fett mischen. Das Mehl in 60 g Butter anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Den Sahneschmelzkäse darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die

45 min. simpel 30.01.2018
bei 1 Bewertungen

Überbackenes Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

90 min. normal 25.04.2014
bei 0 Bewertungen

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im Bratfett in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

30 min. normal 06.07.2009
bei 0 Bewertungen

Gefüllt mit Sauerkraut und magerem Schinken

50 min. normal 03.11.2006
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen, ungeschält ca. 10 Min. kochen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben von 5 mm schneiden. Für die Bechamelsauce im Topf Mehl in die zerlassene Butter einrühren. Milch, saure Sahne und Brühe dazu geben, ca. 5. Min. kö

40 min. normal 13.02.2007
bei 0 Bewertungen

ein Auflauf zum Verlieben!

40 min. normal 20.03.2013
bei 0 Bewertungen

mit Kasseler, Äpfeln und Mini-Knödeln

60 min. simpel 02.10.2017
bei 32 Bewertungen

mit Champagnerkraut und Zitrone, fein säuerlich

20 min. normal 27.11.2012
bei 2 Bewertungen

Kasseler in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, die Scheiben danach in eine Auflaufform legen und mit dem Ananassauerkraut bedecken. Die Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 40 - 45 Min. garen. Dazu reicht

25 min. simpel 14.06.2006
bei 0 Bewertungen

Von gekochtem Sauerkraut die Flüssigkeit abschütten. Die Kartoffeln schälen,waschen, kochen und zu Kartoffelbrei verarbeiten. Dann Sauerkraut und Kartoffelbrei miteinander vermischen. Die Bratwürste in kleine Stücke schneiden. Diese werden in die Sa

30 min. normal 25.05.2006
bei 44 Bewertungen

Hinweis: Es kann auch Kasseler-Kotelett genommen werden. Dieses wird jedoch ziemlich trocken. Darum eignet sich Kasslerkamm (Nacken) am Besten! Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kasslerkamm in große längliche Stücke schneiden. In einem ofenfesten

20 min. normal 16.07.2005
bei 3 Bewertungen

mit Kasseler

10 min. simpel 09.03.2011
bei 2 Bewertungen

schnelle und leckere Eigenkreation

15 min. simpel 16.08.2012
bei 70 Bewertungen

Den Reis kochen. Das Sauerkraut mit etwas Brühe erwärmen. Das Hackfleisch in einer Pfanne bröselig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausfetten und dann den gut abgetro

20 min. normal 05.08.2006
bei 0 Bewertungen

Einfach alles der Reihe nach in eine Auflaufform schichten und bei 200°C 1,5-2 Stunden im Ofen garen.

10 min. simpel 16.08.2005
bei 8 Bewertungen

Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Sauerkraut drüber verteilen. Röstis kurz antauen lassen, etwas zerkleinern und über das Sauerkraut geben. Sahne darüber gießen und im Backofen ca. 60 Minuten bei 175°C garen.

10 min. simpel 30.07.2005
bei 0 Bewertungen

Den Milchreis nach Packungsanweisung, aber nicht mit Milch, sondern mit Wasser kochen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut ausdrücken und die Hälfte auf den Milchreis in die Auflaufform geben. Das Hackfleisch darauf verteilen,

30 min. simpel 12.12.2016