„-backfisch“ Rezepte: Winter, Herbst & Weihnachten 1.031 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 34 Bewertungen

Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Apfelstücke zusammen mit dem Honig, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 TL Zimt schmoren bis sie leicht karamellisiert sind. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker,

15 Min. simpel 07.11.2002
bei 5 Bewertungen

Die Innereien aus der Pute entfernen (meistens sind diese eingetütet in der Pute). Pute von außen und innen waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Pute von außen mit Honig bestreichen und salzen. Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Trock

20 Min. normal 15.03.2009
bei 37 Bewertungen

Ein leckeres Frühstück an kalten und dunklen Tagen

15 Min. simpel 22.12.2009
bei 32 Bewertungen

Zwiebel und Karotte in Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. (Auflaufform oder tiefes Backblech) Den Fasan etwa gleich große Stücke zerlegen und mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten gut einreiben. Die Stücke in einer sehr heißen Pfan

20 Min. normal 13.04.2004
bei 12 Bewertungen

am Tag vorher zuzubereiten, muss über Nacht kühlen, ideal zum Brunch oder als Vorspeise

30 Min. normal 19.04.2012
bei 29 Bewertungen

Den Hirschrücken putzen und von eventuellen Sehnen befreien (können zum Fond gegeben werden), dann die Fleischstücke portionsweise in Butterschmalz kräftig anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und wirklich vielen Wacholderbeeren (so 10 Stück können es

45 Min. normal 16.03.2005
bei 24 Bewertungen

köstliche Mehlspeise aus Österreich

15 Min. normal 14.11.2007
bei 19 Bewertungen

Öl, Zucker und Ei schaumig rühren, restliche Zutaten vermischen und langsam unter die Ei-Zuckermasse mischen. Auf Backpapier mit einem feuchten Löffel zu ganz dünnen Teigflecken glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten ba

20 Min. simpel 18.11.2002
bei 28 Bewertungen

das ultimative Gericht für die kalte Saison

25 Min. simpel 21.04.2008
bei 35 Bewertungen

Geheimrezept für die Zubereitung von Wildfleisch (hier eine frische Rehkeule)

90 Min. pfiffig 29.12.2008
bei 22 Bewertungen

heiß und durchwärmend

15 Min. simpel 14.11.2006
bei 37 Bewertungen

Dessert aus dem Ofen - ähnlich wie Clafoutis

15 Min. simpel 16.09.2009
bei 21 Bewertungen

alternative zum Kletzen - oder Früchtebrot

30 Min. simpel 10.01.2007
bei 13 Bewertungen

schnell gemacht und gut, einen Tag vorher vorzubereiten

30 Min. normal 16.02.2008
bei 12 Bewertungen

Toll im Winter, wenn es richtig kalt ist...

3 Min. simpel 12.11.2007
bei 8 Bewertungen

Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser gut abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen in heißem Fett von beiden Seiten je ca. 10 Minuten gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den halben Apfel achteln. Die Ke

30 Min. normal 23.11.2011
bei 11 Bewertungen

Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe

30 Min. normal 03.07.2005
bei 8 Bewertungen

auch lecker in der Weihnachtszeit.

45 Min. normal 23.10.2008
bei 4 Bewertungen

Der Butternuss, oder auch Butternut-Kürbis genannt, gehört zu den besten Speisekürbissen. Sein Name verdankt der aus Mittelamerika stammende Kürbis seinem leicht nussigen Aroma. Er ist vielseitig einsetzbar und vor allem auch für kleinere Haushalte s

10 Min. simpel 07.12.2015
bei 3 Bewertungen

Wildfleisch, Möhre und Sellerie durch den Fleischwolf (Hackfleischscheibe) lassen. Den Thymian öffnen und mit dem Eiklar zur Masse geben. Knoblauch andrücken, Zwiebel mit Schale achteln und zufügen. Restlichen Gewürze (Nelke, Lorbeer, Pfeffer und Wac

60 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 14 Bewertungen

Putenbrust gespickt mit Schwarzwälder Schinken an einer Orangen - Rotwein - Sauce

60 Min. normal 05.09.2006
bei 15 Bewertungen

mit Mürbeteigboden

45 Min. normal 18.02.2009
bei 9 Bewertungen

klassische Truthahnfüllung zu Thanksgiving

30 Min. normal 20.08.2007
bei 10 Bewertungen

der Wintertraum schlecht hin

10 Min. simpel 05.05.2011
bei 14 Bewertungen

warmes, herbstlich-winterliches Dessert

20 Min. normal 05.10.2011
bei 13 Bewertungen

Für den Teig die gemahlenen Mandeln, die Schokostreusel und das Backpulver vermischen. Die Eier trennen, das Eigelb zu der Nussmischung geben und locker unterheben. Das Eiweiß erst ein wenig anschlagen, dann den Zucker dazugeben und steif schlagen b

45 Min. normal 13.02.2007
bei 15 Bewertungen

Variation eines Klassikers

30 Min. pfiffig 14.02.2001
bei 7 Bewertungen

als Festtagsvorspeise z.B. an Weihnachten

20 Min. normal 04.03.2009
bei 9 Bewertungen

mit Marmelade-Nuss-Creme, schnell gemacht

15 Min. normal 26.12.2007
bei 12 Bewertungen

Die Entenkeulen salzen und pfeffern, in Öl anbraten und rausnehmen. Das Gemüse im selben Topf anbraten, mit Pfeffer, Salz, Honig, Sternanis und Chili würzen und Pflaumenwein und Johannisbeersaft angießen. Aufkochen lassen und die Keulen einlegen. Im

30 Min. simpel 03.06.2004