„-apfeltaschen“ Rezepte: einfach, Winter & Kartoffeln 522 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Winter
Kartoffeln
Hauptspeise
Herbst
Schnell
Gemüse
gekocht
Schwein
Eintopf
Europa
Studentenküche
Vegetarisch
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Suppe
Fleisch
Auflauf
Braten
Lactose
Resteverwertung
Hülsenfrüchte
gebunden
Rind
fettarm
spezial
Paleo
Sommer
Gluten
Schmoren
Low Carb
Camping
kalorienarm
Beilage
Party
Snack
Kartoffel
Vegan
Fisch
Überbacken
Kinder
Backen
Dünsten
Käse
warm
Geflügel
Ei
Pilze
Vorspeise
Österreich
Vollwert
Osteuropa
Salat
Frühling
Frucht
Nudeln
Saucen
Frankreich
Italien
Geheimrezept
Einlagen
Reis
klar
Mikrowelle
Getreide
Silvester
ketogen
Pasta
Wok
Großbritannien
Schweiz
Niederlande
Römertopf
Lamm oder Ziege
Innereien
Trennkost
Festlich
Diabetiker
Weihnachten
Eier
Ungarn
Meeresfrüchte
Halloween
Frittieren
kalt
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Dips
Spanien
Russland
Luxemburg
Frühstück
Mittlerer- und Naher Osten
Asien
Polen
Blanchieren
Ostern
Tarte
marinieren
Indien
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen, auskühlen lassen und grob raspeln. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Das Kassler in Scheiben schneiden. Die Kasslerscheiben in eine Auflaufform geben und die Blumenkohlrösc

15 Min. simpel 28.06.2010
bei 7 Bewertungen

rustikale Variante des italienischen Klassikers

30 Min. normal 14.12.2010
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln und Rosenkohl putzen, waschen und jeweils in Salzwasser bissfest garen. Rosenkohl und Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Kartoffeln pellen, längs vierteln und einmal durchschneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in der heißen Bu

30 Min. simpel 05.04.2007
bei 6 Bewertungen

gesund, fast keine Kalorien, schnell und unglaublich lecker

20 Min. simpel 28.04.2008
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben zugeben. Zwiebeln in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Während der Garzeit den Deckel auf der Pfan

30 Min. simpel 13.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und alles zusammen ausbraten. Die Kartoffelwürfel in dem Speckfett anbraten, mit Paprikapulver würzen. Kochende Fleischbrühe zugießen, Lorbeerblatt u

30 Min. normal 23.09.2010
bei 2 Bewertungen

Batatis harras

35 Min. simpel 05.12.2010
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhi

30 Min. normal 29.03.2013
bei 2 Bewertungen

für kalte Tage

25 Min. simpel 19.01.2017
bei 6 Bewertungen

ein leckeres Rezept aus den Niederlanden

25 Min. simpel 05.08.2007
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Kasseler würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und auf den Kartoffeln verteilen. Das Sauerkraut darauf verteilen. Den Kartoffelbrei nach Packung

20 Min. simpel 14.08.2009
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und Kartoffeln und Lauch darin einschichten, mit den Zwiebeln bestreuen. Die Sahne m

20 Min. simpel 26.01.2009
bei 5 Bewertungen

mit Blumenkohl, Erbsen, Champignons und Tomaten

30 Min. normal 16.03.2010
bei 5 Bewertungen

mit einem Sud aus Brühe und Weißwein

30 Min. simpel 03.01.2014
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, danach schälen. Wenn sie zu groß sind, entweder halbieren oder vierteln. Ansonsten die Kartoffeln ganz in eine gefettete Auflaufform geben. Diese sollte groß genug sein, dass die Kartoffeln nebeneinander liegen,

30 Min. normal 01.08.2006
bei 5 Bewertungen

Den Weißkohl in kleine Stücke und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Den Kohl und die Möhren in einem Topf mit etwas Butter anbraten, bis der Kohl ein wenig braun ist. Wasser hinzufügen, so das der Kohl und die Möhren vom Wasser abgedeckt sind.

30 Min. simpel 14.10.2006
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch würfeln. Kasseler oder Haxenfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit wenig Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Suppengrün und Brühe zugeben

15 Min. simpel 02.04.2020
bei 13 Bewertungen

basisch, vegan

15 Min. normal 08.02.2015
bei 11 Bewertungen

Die Pastinaken, Karotten und Kartoffeln grob reiben. Mit den Eiern, Mehl, Salz, Korianderpulver und ein wenig Honig vermischen. Etwas feingewiegtes Koriandergrün oder Petersilie unterrühren. Aus dem Teig in heißem Öl portionsweise kleine Puffer kross

15 Min. simpel 10.11.2001
bei 18 Bewertungen

schnell und herzhaft

25 Min. simpel 25.12.2007
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln werden geschält und gerieben, das Salz und die Buttermilch untergerührt. Der Speck wird in kleinen Würfeln geschnitten in backofenfesten Form auf dem Herd knusprig ausgelassen und der Teig vorsichtig dazugekippt. Das Ganze kommt für 2

10 Min. simpel 15.04.2005
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben in eine Schüssel mit Wasser hobeln. Den Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in Scheiben schneiden und sofort in etwas Zitronensaft wenden. Blutwurst und Leberwurst häuten, in Scheiben schneiden.

25 Min. normal 27.10.2006
bei 7 Bewertungen

Die Karotten in Julienne schneiden, Zwiebel grob hacken. Das Kraut in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und die Rosenkohlröschen halbieren. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Karottenstreifen heiß 3 Minuten anbraten, einen halben

30 Min. simpel 27.09.2004
bei 8 Bewertungen

Schweinefleisch in einem großen Topf anbraten. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Wirsin

30 Min. normal 09.12.2009
bei 8 Bewertungen

vegetarisch, schnell und megalecker

20 Min. normal 21.02.2012
bei 11 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl im Wok heiß werden lassen, um das Fle

20 Min. normal 28.07.2008
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren waschen, dünn schalen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine flache Auflaufform einfetten.

30 Min. simpel 16.10.2009
bei 7 Bewertungen

mit gekochtem Schinken und Käse

20 Min. simpel 22.09.2008
bei 7 Bewertungen

WW - geeignet, 1,8 Punkte pro Portion

20 Min. simpel 18.10.2008
bei 7 Bewertungen

WW - tauglich, leicht und lecker

20 Min. simpel 08.04.2009