„Kartoffelsalat“ Rezepte: Europa 274 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Beilage
Braten
Camping
Dänemark
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
marinieren
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Polen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Schnell
Schweden
Schwein
Silvester
Skandinavien
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln im Dämpfer ca. 60 min. garen, kurz abkühlen lassen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Radieschen vierteln. Die heißen Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer, Essig, süßem Senf, Öl und heißer Brühe vermi

30 Min. normal 04.01.2012
bei 4 Bewertungen

Rezept meiner Berliner Omi seit 45 Jahren

40 Min. normal 29.10.2006
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser kochen, abgießen, kurz abkühlen lassen, dann pellen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Bohnen putzen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten garen, dann abgießen und zu

30 Min. normal 16.12.2007
bei 3 Bewertungen

Die Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit einem Eierschneider). In eine Schüssel geben. Die Eier kochen. Die Zwiebel schälen und ganz klein würfeln. Essig, Öl, Senf und Zwiebeln zusammen misc

45 Min. normal 22.12.2008
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. (Ich mache immer Pellkartoffeln, es gehen aber auch Salzkartoffeln.) Die Kartoffeln schälen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die heiße Fleischbrühe und den Essig über die Kartoffeln ge

30 Min. normal 11.08.2017
bei 3 Bewertungen

nach Art meiner Oma

25 Min. normal 24.11.2006
bei 4 Bewertungen

wie ihn schon mein Vater machte

30 Min. normal 30.12.2012
bei 2 Bewertungen

Badisches Rezept

45 Min. simpel 15.02.2014
bei 4 Bewertungen

Am besten bereitet man den Salat am Vortag zu und lässt ihn eine Nacht im kühlen Keller ruhen, dann zieht er richtig durch. Die mittelgroßen Kartoffeln werden im Schnellkochtopf 10 min auf Ring 2 gekocht. Danach von der Platte nehmen und erst öffnen

30 Min. normal 04.01.2017
bei 2 Bewertungen

älteres Rezept aus der DDR, vegetarisch

30 Min. simpel 17.03.2018
bei 2 Bewertungen

Die Pellkartoffeln ca. 25 Min. kochen, anschließend noch heiß pellen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Schafskäse in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill

30 Min. simpel 13.04.2007
bei 5 Bewertungen

von der Oma aus Pommern

45 Min. simpel 12.04.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pellen und abkühlen lassen. In Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und gut salzen und pfeffern. Den Saft einer Zitrone auspressen und auf die Kartoffeln geben. Großzügig mit Olivenöl beträufeln. Den Rucola

20 Min. normal 30.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Die Eier kochen, abschrecken und pellen. Die Salatcreme mit Senf und etwas vom Gurkensud der Gewürzgurken in einer Salatschüssel mischen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Pa

45 Min. normal 23.08.2010
bei 1 Bewertungen

à la Kitty

30 Min. normal 28.08.2010
bei 1 Bewertungen

Piñones, ein Spezial-Salat von den kanarischen Inseln

15 Min. simpel 25.07.2013
bei 1 Bewertungen

kalorienarme und gesunde Variante

60 Min. normal 10.02.2015
bei 1 Bewertungen

ein Familienrezept für Heilig Abend aus Ostpreußen (Sonnenborn/Mohrungen) aus vielen bunten Zutaten. Schmeckt kühl gelagert bis nach Silvester!

90 Min. simpel 25.01.2016
bei 1 Bewertungen

Für die Mayonnaise das Eigelb in eine höhere Rührschüssel geben. Einen Mixer auf Stufe 1 stellen und das Öl tröpfchenweise zum Eigelb zulaufen lassen. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und mit Miracel Whip verfeinern, das gibt einen

45 Min. normal 02.09.2016
bei 1 Bewertungen

zubereitet mit warmem Essigsud

60 Min. normal 24.01.2017
bei 5 Bewertungen

Die festkochenden Kartoffeln abkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Der "Bremer Gekochten" (feine, leicht geräucherte Fleischwurst) die Pelle abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gurke und Karotten mit dem Sparschäler bearbeiten und dan

45 Min. simpel 02.03.2001
bei 2 Bewertungen

Familienrezept

15 Min. simpel 06.10.2008
bei 2 Bewertungen

Kasseler Rippchen in kochendes Wasser legen. Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, mit Wacholderbeeren und Kümmel zu den Rippchen geben. Topf zudecken und das Kasseler etwa 40 Minuten gar ziehen lassen, aber nicht kochen. Für den Salat die g

30 Min. normal 02.02.2011
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Speck mit der gewürfelten Zwiebel in Öl anbraten. Speck und Zwiebel mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und alles gut mite

20 Min. simpel 09.03.2012
bei 2 Bewertungen

lauwarm, mit Gurke, Schalotten und Speck

30 Min. simpel 08.11.2016
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen und gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, salzen, durchmengen und mind. eine halbe Stunde stehen lassen. Das Gurkenwasser danach abgießen. Die Kartoffeln schälen, in

20 Min. normal 21.06.2004
bei 4 Bewertungen

Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Mayonnaise, Senf und Gewürze dazugeben und mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln bzw. Gurken mischen. Der Salat sollte 24 Std. durchziehen. Von der Zugabe von Wasser sollte zunächst abgesehen we

20 Min. simpel 01.10.2002
bei 5 Bewertungen

mit Schinkenwürfel, Gewürzgurken und Mayonnaise

30 Min. simpel 08.05.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Aus Schalotte, Joghurt, Dijonaise, Öl und Essig eine Salatsauce herstellen und mit den Kartoffelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würst

30 Min. normal 06.07.2009
bei 1 Bewertungen

Für Vegetarier geeignet

30 Min. normal 04.09.2010