„Kartoffel-gemüse-eintopf“ Rezepte: Hauptspeise, Suppe & Schwein 550 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Suppe
Beilage
Camping
Deutschland
Ei
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Kinder
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
Polen
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Russland
Schmoren
Schnell
Sommer
Spanien
spezial
Studentenküche
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 66 Bewertungen

Die gehackte Zwiebel im Topf glasig dünsten und das Hack dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Es kann ruhig etwas mehr Salz und Pfeffer an das Hack, es verliert sich später in der Suppe wieder. Die Kartoffeln schälen und vierteln, den Kohl und di

20 Min. normal 01.02.2012
bei 3 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

20 Min. simpel 19.11.2012
bei 15 Bewertungen

Die Bohnen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen in der Gemüsebrühe mit 3 gehackten Knoblauchzehen 60 Minuten köcheln lassen. Cabanossi in Scheiben und die enthäuteten Zwiebeln im Ganzen hinzugeben. Die Kartoffeln und die Möhren

30 Min. normal 30.12.2012
bei 3 Bewertungen

Die Tellerlinsen lasse ich am Vormittag in kaltem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Mettenden können zum einen in Stücke geschnitten werden, aber auch mehrf

15 Min. normal 19.02.2015
bei 10 Bewertungen

lässt sich prima einfrieren

20 Min. normal 12.04.2007
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen. Den Rosenkohl halbieren, die größeren Köpfe vierteln. Paprikaschoten und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in einen großen Topf geben, Brühwürf

35 Min. simpel 18.02.2008
bei 22 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk ausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und die Zwiebeln w

30 Min. normal 20.10.2008
bei 2 Bewertungen

Bohnen in ca 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln klein hacken. Kartoffeln würfeln. Zwiebel glasig dünsten, Suppenbrühe dazugeben, aufkochen, die grünen Bohnen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Speck hinzufügen. Essigessenz und Zucker einrühren u

30 Min. normal 08.03.2011
bei 6 Bewertungen

Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln und den Schinken anbraten. Die Brühe und dann das Gemüse dazugeben. Die Petersilie und den Schmand unterrühren. Dann die Mettenden in Scheiben schneiden und dazugeben. Die

30 Min. simpel 29.05.2014
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

15 Min. normal 07.02.2017
bei 23 Bewertungen

Die Steckrüben und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unte

30 Min. normal 07.02.2008
bei 5 Bewertungen

sehr einfach, aber sättigend und lecker

25 Min. normal 29.11.2010
bei 37 Bewertungen

Ein Rezept für den Schnellkochtopf

30 Min. normal 21.04.2008
bei 1 Bewertungen

Als erstes wird das Hackfleisch zusammen mit Ei, Reis, Zwiebel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel gegeben und zu kleinen Bällchen geformt. Die Karotten und Kartoffeln werden gewaschen, geschält und klein geschnitten. Zum Schluss werden die Bällchen,

45 Min. normal 09.12.2015
bei 9 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. simpel 21.04.2008
bei 2 Bewertungen

absolut Top zum Campen

20 Min. normal 25.01.2017
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In Öl andünsten, salzen und pfeffern. Mit ca. 1,5 l Milch auffüllen, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben. Alles 20 min. leicht köcheln lassen, Sahne zugießen. Schinken klein würfeln und ebenfalls zugeben.

25 Min. simpel 14.04.2015
bei 17 Bewertungen

3 Liter Wasser in einen Topf geben und die Graupen zufügen. Den Sellerie und die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Seller

30 Min. simpel 11.05.2007
bei 1 Bewertungen

mit Speck

20 Min. simpel 13.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit reichlich leicht gesalzenem Wasser überdeckt zum Kochen aufstellen. Die Zwiebel und die Karotte schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Hackfleisch salzen, pfeff

20 Min. simpel 27.10.2013
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün abbrausen, putzen und schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl goldgelb braten. Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Kartoffeln und dem Supp

20 Min. simpel 30.06.2008
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese in einen geeigneten Topf geben und reichlich mit Wasser befüllen. Die Wasseroberfläche sollte ca. 3-4 cm höher als die Kartoffeln sein. Dazu eine Prise Salz, das Suppengemüse (Menge

15 Min. normal 12.05.2010
bei 3 Bewertungen

Fleisch und geputztes Gemüse in Würfel schneiden. Zuerst das Fleisch in der Butter anbraten und dann das Gemüse ebenfalls mit anbraten. Danach mit der Brühe auffüllen, würzen und gar kochen. Zum Schluss abschmecken und mit gehackter Petersilie bestre

30 Min. normal 19.04.2007
bei 4 Bewertungen

schmeckt am 2 Tag nochmal so gut!

35 Min. normal 01.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln, derweil die Brühe aufkochen. Kartoffeln, Karotten und den Lorbeer in die Brühe geben. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und nach etwa 10 Minuten Kochzeit zugeben. Nach weiteren 10 Min. mit Muska

10 Min. simpel 01.12.2016
bei 5 Bewertungen

Heiß ersehnt jeden Herbst. Zum Einfrieren.

25 Min. normal 16.01.2009
bei 4 Bewertungen

unser Star in der Kinderküche

20 Min. normal 06.02.2017
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel putzen und in Butterfett anbraten. Den Kohl klein schneiden und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. 2/3 vom Kohl und die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Chili würzen, die Gemüsebrühe dazugieße

30 Min. normal 12.08.2016
bei 1 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und ein wenig Tomatenmark würzen, kleine Klopse formen und in Salzwasser kochen. Die Möhren in Scheiben schneiden, mit Anis, Koriander und Estragon würzen und ebenfalls in Salzwasser, dem 1 TL Zucker zugesetzt wi

30 Min. simpel 08.12.2013
bei 1 Bewertungen

Den Grünkohl waschen und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und klein schneiden (Ich habe einen schon vorgefertigten Beutel mit frischem Grünkohl verwendet). Die Kartoffeln schälen, halbi

15 Min. normal 16.11.2016