„-mimosa“ Rezepte: Hauptspeise & Türkei 736 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 7 Bewertungen

Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch

40 Min. simpel 30.11.2015
bei 1 Bewertungen

Bulgurköfteli kabak yemegi

30 Min. simpel 30.11.2015
bei 2 Bewertungen

bulgurköfteli patlican yemegi

30 Min. simpel 30.11.2015
bei 14 Bewertungen

türkisches Shish Kebab mit Huhn

25 Min. normal 27.03.2008
bei 29 Bewertungen

Mücver (Türkisch)

20 Min. simpel 06.03.2006
bei 23 Bewertungen

Nach Trennkost: Eiweißgericht, leichtes Sommergericht, kann auch gegrillt werden

30 Min. normal 14.10.2009
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln mit Sucuk

10 Min. simpel 15.12.2011
bei 19 Bewertungen

Sucuk ist eine türkische Rindswurst

25 Min. normal 14.06.2007
bei 7 Bewertungen

Teigtaschen nach türkischer Art mit Hackfleisch-Ziegenkäse-Füllung und Joghurtsoße

80 Min. normal 26.06.2012
bei 12 Bewertungen

Das Grundrezept für Strudelteig befindet sich bei meinen Rezepten. Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. In einem EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Zur Seite stellen. Lammfl

35 Min. normal 25.07.2005
bei 26 Bewertungen

Die Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hitze verstärken, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriand

30 Min. simpel 23.01.2006
bei 14 Bewertungen

schmeckt sehr lecker, geht sehr schnell und ist kinderleicht

10 Min. simpel 15.07.2008
bei 16 Bewertungen

eine Abwandlung eines türkischen Gerichts

20 Min. normal 15.06.2009
bei 8 Bewertungen

Kalorienarm und lecker

20 Min. normal 16.04.2010
bei 14 Bewertungen

Börek

20 Min. normal 12.06.2004
bei 9 Bewertungen

Fleisch und Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben. 2 Liter Wasser hineinfüllen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Aubergine, Zucchini, Tomaten, Peperoni in kleine Wü

30 Min. normal 19.04.2006
bei 8 Bewertungen

Hackfleisch ungewürzt in daumengroße Stücke formen und diese im Olivenöl scharf anbraten. Schafskäse, Joghurt, Zucchiniwürfel und alle Gewürze (gut würzen!) vermischen. Lamm, Lauch und Kartoffeln in eine flache Auflaufform schichten und den Joghurt

30 Min. normal 31.10.2006
bei 26 Bewertungen

Die gefüllten Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Joghurt mit Salz und durchgepresstem Knoblauch abschmecken. Die Nudeln auf Teller verteilen und den Joghurt darauf geben. Die Butter schmelzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehm

15 Min. simpel 30.06.2008
bei 16 Bewertungen

Ein Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln, auf das Blech geben, die Knoblauchzehen in der Haut auf dem Blech verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Thymianzwe

10 Min. simpel 11.02.2008
bei 10 Bewertungen

Die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl glasig anbraten. Den Bulgur kurz mit durchschwenken. Mit gut 300 ml Wasser ablöschen und die gekörnte Brühe einrühren. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 20 Minuten quellen lassen. In ein Sieb a

40 Min. normal 24.11.2008
bei 8 Bewertungen

Lamm oder Hähnchen im Schnellkochtopf mit Wasser und Brühwürfeln kochen (1 Stunde beim Hähnchen, 2 bis 3 Stunden beim Lamm). Den Reis ein paarmal waschen, dann ½ Stunde im warmem Wasser stehen lassen, den Safran dazugeben und umrühren. Die Tomaten

60 Min. pfiffig 15.09.2009
bei 16 Bewertungen

Kartoffel Buletten mit Bulgur

30 Min. normal 12.08.2010
bei 13 Bewertungen

Türkische Spezialität mit Lamm und viel Knoblauch

20 Min. normal 10.03.2008
bei 10 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade vermischen und das Rindfleisch mindestens 10 Stunden marinieren. Das Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Etwas Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Gulasch anbräunen. Aus dem Top

25 Min. normal 18.01.2009
bei 4 Bewertungen

fleischlos, raffiniert und preiswert

15 Min. simpel 03.09.2009
bei 14 Bewertungen

Türlü Yemegi (türkisch)

60 Min. normal 31.12.2004
bei 13 Bewertungen

von meiner Freundin aus Istanbul

30 Min. normal 20.01.2009
bei 8 Bewertungen

zum Grillen/Braten, sehr leckere, aromatische Marinade (auch für anderes dunkles Fleisch)

60 Min. normal 14.05.2009
bei 20 Bewertungen

Bohnen waschen und entfädeln. Olivenöl erhitzen, darin 3 geriebene (!) Tomaten und 2 geriebene (!) Zwiebeln dünsten (ca. 5 Minuten). Salz, Zucker und Wasser erhitzen, Bohnen zugeben und ca. 20 Minuten kochen. In der Türkei wird das Gericht fast ka

20 Min. simpel 21.02.2007
bei 18 Bewertungen

Bulgur Reis

20 Min. normal 18.10.2007