„Schäl“ Rezepte: Gemüse 1.486 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Spargel mal ganz anders

30 Min. normal 18.09.2013
bei 32 Bewertungen

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Diese "Schnitzel" beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Kürbisschnitzel trocken tupfen und nebene

45 Min. simpel 24.05.2006
bei 101 Bewertungen

Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen. In einer großen Pfanne den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch sowie die Packung gekochten Schinken (in Streifen geschnitten) in etwas Olivenöl ans

15 Min. simpel 01.02.2005
bei 5 Bewertungen

einfach zubereitet

30 Min. simpel 20.10.2008
bei 6 Bewertungen

auch zur Resteverwertung

15 Min. simpel 26.09.2016
bei 2 Bewertungen

extrem saftig und lecker

30 Min. normal 27.02.2014
bei 3 Bewertungen

leichtes für den kleinen Hunger zwischendurch

15 Min. simpel 21.04.2008
bei 6 Bewertungen

Risotto mit Hokkaidokürbis und Weißwein

30 Min. normal 12.12.2009
bei 1 Bewertungen

Den Grill auf 200° C vorheizen. Die Maiskolben putzen, waschen und trocken reiben. Rundherum mit Öl einpinseln. Auf jeder Seite 10 Minuten grillen. Inzwischen die Butter mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem Salz verrühren. Die gegrillten Ma

10 Min. simpel 20.03.2008
bei 4 Bewertungen

Die Linsen im gesalzenen Wasser 24 Std. einweichen. Nun die Rippchen und die mit einer Gabel angestochenen Mettwürste hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze fast weich kochen. Dann die Kartoffeln und das Suppengrün hineingeben, wieder zum Koch

30 Min. normal 24.01.2011
bei 1 Bewertungen

Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und auf einer großen Platte anrichten. Die Mango und den Mozzarella in Scheiben schneiden und leicht überlappend auf dem Feldsalat anrichten. Die Chilischote klein schneiden und mit dem Limettensaft und dem

10 Min. simpel 23.10.2015
bei 0 Bewertungen

Zuerst den Kürbis und den Apfel zu Mus verkochen. Nach Belieben etwas Wasser oder Mandarinensaft verwenden. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas auskühlen lassen und Mandarinensaft und Kardamom hinzufügen. Die Masse wiegen und entsprechend G

10 Min. simpel 20.02.2015
bei 0 Bewertungen

Chicorée putzen und halbieren. Den Strunk aus der Mitte schneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, die Hälfte vom Zitronensaft darüber geben und vermischen. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft

35 Min. simpel 23.06.2006
bei 1 Bewertungen

Bei dem Spargel nur den unteren Teil schälen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen, 220°C, je nach Dicke 10 bis 12 Minuten garen. Käse, Schale der Zitrone, geriebene Kürbiskerne

25 Min. simpel 25.05.2008
bei 1 Bewertungen

mit knuspriger Salami und cremigen Mozzarella

15 Min. simpel 06.06.2012
bei 0 Bewertungen

Das Olivenöl erhitzen, die Semmelbrösel dazu geben und goldbraun rösten. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch (gehackt oder durchgepresst) dazu geben und glasig werden lassen. Mit Tomaten und Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecke

30 Min. normal 10.07.2008
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis vierteln, entkernen, in Alufolie wickeln und bei 190°C in ca. 75 Minuten weich backen. Abkühlen lassen und 600 g Kürbisfleisch heraus löffeln. Das Orangeat grob hacken, mit Kürbis und Weißwein pürieren. Das Püree in einem großen Topf unt

25 Min. normal 01.03.2009
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen auftauen lassen, schälen und den Darm und den Schwanz entfernen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mungobohnensprossen kalt abspülen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Garnelen salzen und im Öl u

15 Min. normal 25.03.2009
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Anissamen in der

20 Min. normal 12.11.2009
bei 0 Bewertungen

Die Gurke und den Stangensellerie in Stücke schneiden. Gurke, Sellerie, Rucola und Orangensaft in einem Mixer fein pürieren, evtl. 150 ml kaltes Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Smoothie in Gläser füllen und mit einem Stängel

15 Min. simpel 13.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die Möhren, die Petersilienwurzel und den Porree waschen, putzen und klein schneiden. Alles in 1 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz, einer Prise Zucker, der Butter und der gekörnten Brühe in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Dann die Erbsen zugeben und we

20 Min. simpel 23.01.2018
bei 0 Bewertungen

Den Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Dann die kleinen, ganzen Zwiebeln dazugeben und kurz von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Mehl darüber streuen und nicht zu dunkel anrösten lassen. Etwas Wasser dazu gießen. Mit Zitronensaft, Pfeffer u

30 Min. simpel 05.11.2007
bei 38 Bewertungen

Baguette aufschneiden, mit Butter bestreichen und 1 Knoblauchzehe darauf verteilen. Im Ofen nach Packungsanweisung rösten. Inzwischen Paprikaschoten würfeln, Zucchini und Lauch in Scheiben schneiden. Thymian mit 1 Knoblauchzehe hacken. Paprikawürf

15 Min. normal 09.11.2001
bei 25 Bewertungen

Nudeln kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und halbieren. Fenchel putzen (das Grün fein hacken und zunächst beiseite stellen), vierteln, Strunk entfernen und die Viertel längs in feine Streifen schneiden. Die To

40 Min. normal 17.09.2002
bei 1 Bewertungen

Oliven und Knoblauch grob hacken. Mit Olivenöl, Zitronenschale und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 06.01.2020
bei 8 Bewertungen

Den Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch klein hacken. Dann wird in einem Topf großzügig Olivenöl erhitzt. Den Fenchel anbraten, kurz bevor er Farbe bekommt Zwiebel und Knoblauch da

30 Min. normal 08.01.2012
bei 8 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben. In Stücke gezupften Thunfisch, halbierte Tomaten, Kapern, Basilikum, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl zufügen. Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer

10 Min. simpel 17.01.2008
bei 13 Bewertungen

muss man mal gegessen haben

25 Min. normal 13.08.2009
bei 2 Bewertungen

Grillrezept

20 Min. normal 11.05.2015
bei 2 Bewertungen

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. 400 ml vom Nudelwasser beim Abgießen auffangen. In der Zwischenzeit Zwiebeln in feine Halbringe schneiden, den Knoblauch je nach Geschmack in Scheiben schneiden oder pressen und in einer Pfanne anschwit

10 Min. simpel 25.02.2019