„-poletto“ Rezepte: Gemüse, Winter, Braten & Festlich 180 Ergebnisse

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Rotwein, Fond, Cognac, Lorbeerblätter, Wacholder- und Preiselbeeren aufkochen und auf ein Drittel einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren, Crème double und Johannisbeergelee unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten in Scheiben s

30 Min. normal 01.08.2011
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nicht gerade preiswert, aber sehr lecker

30 Min. normal 28.08.2011
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Gewaschene und trocken getupfte Ente pfeffern und mit den geputzten Kräutern füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° oder 175° Umluft 1,5 bis 1,75 Stunden braten. Dabei nach und nach den Fond und eventuell 250 ml Wasser angießen. Die Ente damit öfter b

30 Min. pfiffig 18.10.2011
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sehr edles Essen

60 Min. pfiffig 08.01.2012
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Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Reispapierblätter in feuchte Tücher einschlagen damit sie weich werden. Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch darin ca. 15 Min. zi

40 Min. normal 13.02.2012
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Aus Mehl, Salz, Ei, Milch und Wasser einen Crêpeteig zubereiten und einen Crêpe in der Pfanne zubereiten. Ganz nach Wunsch und Größe der Pfanne bzw. des Crêpe kann man den Rehrücken auch halbieren und zwei Crêpes zubereiten. Auch Kräuter machen sich

60 Min. pfiffig 23.02.2012
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super lecker, fruchtig-würzig, der Renner beim letzten Weihnachtsfest

30 Min. normal 27.02.2012
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Den vorbereiteten, gesäuberten und trocken getupften Rehrücken mit der Gewürzmischung aus Salz, Paprika, Thymian, Ingwer, Majoran und den zerdrückten Wacholderbeeren gleichmäßig einreiben und dann mit den dünn geschnittenen Speckscheiben abdecken. Di

25 Min. simpel 07.03.2012
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Die Hasenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 3-5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratensat

30 Min. normal 11.09.2012
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ein tolles Gericht

60 Min. normal 10.10.2012
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Den Backofen schon mal auf 100 Grad vorheizen. Das Roastbeef von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum anbraten und in den vorgeheizten Backofen auf ein Gitterrost legen. Etwa 40 Minuten rosa garen.

90 Min. normal 08.11.2012
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Champignons putzen, mit Küchenpapier abtupfen, und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, Blättchen von den Stängeln zupfen, Blättchen klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonsche

90 Min. pfiffig 27.02.2013
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auf Porreegemüse

90 Min. normal 26.08.2013
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Filet waschen, trocken tupfen und in 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Filets von beiden Seiten braun braten. Dann bei mittlerer Hitze insgesamt 5 Minuten gar braten. Filets warm stellen. Für die Soße Fett au

10 Min. normal 13.11.2001
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Die Rouladen auf einem Holzbrett auslegen, breit klopfen, mit dem Senf bestreichen und Zimt darüber streuseln. Dann die kleingeschnittenen Datteln, Sultaninen, eine halbe, kleingewürfelte Zwiebel, den klein gewürfelten Schinkenspeck und den geriebene

25 Min. normal 23.01.2015
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Faisan à la choucroute

25 Min. normal 05.01.2015
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Die beiden Mehle gut miteinander vermengen. Die Eier, komplett, mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz unter das Mehl mischen und alles, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit Knethaken, unter vorsichtiger Zugabe von lauwarmem Was

120 Min. pfiffig 21.01.2015
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Die frischen Brötchen in ca. 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und von den Enden befreien, danach mit einem Kartoffelschäler Streifen davon in die Rührschüssel schälen, bis die

60 Min. pfiffig 06.07.2015
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Den Wildschweinrücken abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Wildschweinrücken darin etwa 1 bis 2 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Ba

30 Min. pfiffig 25.10.2015
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Feldsalat mit gebratener Entenbrust, gebratenen Semmelknödelscheiben, gerösteten Walnusskernen und Preiselbeeren

20 Min. normal 05.11.2015
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Den Backofen auf 80 C° Umluft vorheizen. Auf die mittlere Schiene ein Backofenrost und darunter ein tiefes Backblech zum Abtropfen schieben. Das Fleischstück auf die Schnittfläche stellen und mit dem Plattiereisen auf etwa 4 cm Dicke zusammendrücke

30 Min. pfiffig 15.11.2015
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Man beginnt zunächst mit der Sauce. Dazu gibt man die Knochen mit einem Schuss Öl in einem großen Schmortopf und röstet sie braun an. Danach die Karotten und die Zwiebeln schälen, grob zerteilen und hinzugeben. Solange mitbraten, bis die Zwiebeln gla

150 Min. pfiffig 05.01.2017
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Die Ente innen und außen salzen und pfeffern. Mit Beifuß, Knoblauch und der ganzen Batate füllen und mit Zahnstocher oder Bindfaden verschließen. Eine halbe Batate, eine große Zwiebel und eine große Tasse Wasser geben in einen Bräter legen. Die Ente

30 Min. simpel 26.09.2017
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Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und blätterig schneiden. Alles mit Rotwein, Apfelsaft, Zimt, Nelke, Salz und Pfeffer über Nacht marinieren. Am nächsten Tag den Rotkohl weich kochen, mit Salz, Pfeffer und Rotwein

60 Min. pfiffig 01.10.2018
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Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 Min. pfiffig 04.12.2018
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Roastbeef salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. Anbraten und dann im heißen Backofen 40 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze garen. Inzwischen acht äußere Kohlblätter vom Kopf ablösen, mit heißem Salzwasser überbrühen und trocken tupfen. Den re

20 Min. simpel 30.01.2019
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Für das Fleisch den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Schweinebäckchen kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. In einem Bräter das Gänseschmalz zerlassen und dann die gewürzten Schweinebäckchen hineinlegen. Im vorgeheizten Backof

45 Min. normal 21.02.2019
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Chicorée der Länge nach aufschneiden und rundum mit Öl bepinseln. Fenchelsamen darauf streuen und salzen. Den Grill zwischen mittlerer und höchster Stufe einschalten. Die Chicorée auf jeder Seite etwa sechs Minuten goldbraun rösten. Das Öl in einer

60 Min. normal 03.05.2002
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Majoran bis auf 1 Stiel abzupfen und grob hacken. 2 Schalotten schälen und fein hacken. Crème fraiche, Majoran, Hälfte der gehackten Schalotten, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Champignonstiele herausdrehen und in die Pilzmitte je einen gest

60 Min. normal 18.07.2006
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Die Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Kartoffelbällchen im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen. Filets in 12 Medaillons schneiden. Schinken längs halbieren und jeweils

35 Min. normal 18.07.2006