„Wein“ Rezepte: Getränk 415 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

weiß oder rot

10 min. simpel 21.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Erdbeeren vom Stielansatz befreien, waschen und vierteln. In einem Bowleglas mit ca. 3 EL Zucker bestreuen und gut durchziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Nach Belieben mit Wodka, Rum oder ähnlichem beträufeln und ca. 2-3 Stunden ziehen lasse

20 min. simpel 21.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und lecker

10 min. simpel 24.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eigelb mit Zucker, Rum und Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die heiße Milch in einen Mixer geben, das Eigemisch dazugeben und mit dem Vanillezucker verquirlen. Noch heiß in Gläser füllen.

15 min. normal 15.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Einen Liter Rotwein erhitzen bis unter den Siedepunkt, die Gewürze mitkochen, die Vanilleschote aufschlitzen! Erkalten lassen. Die Dotter mit dem restlichen kalten Rotwein gut verquirlen. Den Rotweinsud langsam erhitzen und die Dotter unterrühren. Mi

20 min. simpel 11.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Saft aus der Zitrone und den Orangen auspressen und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürznelken sowie Zimt in einem großen Topf erhitzen. Die heiße Mixtur wird nach etwas Umrühren in ein Bowlengefäß umgefüllt, das natürlich hitzebeständig sein soll

30 min. simpel 28.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ananas in eine große Schale geben. Zitronenschale spiralförmig abschneiden und zufügen. Saft auspressen und mit Rum und Zucker dazugeben und gut durchziehen lassen. Mit Weißwein auffüllen und kurz vor dem Servieren das Bier dazugeben.

10 min. simpel 16.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spritzige Bowle mit Alkohol

20 min. simpel 22.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Wein, Eier und Zucker in einen Topf geben und unter stetem rühren mit einem Schneebesen auf MAX. 60°C erhitzen. Die Menge des Zuckers hängt vom pers. Geschmack und der Restsüße des Weines ab. Also erst mal weniger, denn zugeben kann man immer noch. W

15 min. normal 16.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (7)

Orangen und Limone mit Schale in Stücke, Zitronen mit Schale in Scheiben schneiden und in ein großes Gefäß geben. Pfirsiche häuten und in Stücke schneiden. Die Früchte mit Zucker süßen. Weinbrand und Orangenlikör zufügen und alles umrühren. Eine Zim

15 min. simpel 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Wir trinken diesen Holunderbeer-Glühwein gerne wenn wir erkältet sind. Der hilft immer. Den Rotwein und den Holunderbeersaft erhitzen. Die Orange und die Zitrone auspressen. Den ausgepressten Saft mit den Glühweingewürzen dazugeben und 5 Minuten zie

10 min. simpel 25.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Obst mit dem Amaretto und dem Zucker in einem großen Bowlegefäß ansetzen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag den Rotwein angießen. Kurz vor dem Servieren den sehr gut gekühlten Sekt dazugeben und anschließend servieren.

5 min. simpel 21.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dieses Rezept brachte ich aus meinem Winterurlaub aus Norwegen mit. Es ist dort im Winter aufgrund seiner Einfachheit und wärmespendenden Wirkung sehr beliebt. Zubereitung: die Rosinen und Mandelsplitter ca. 2-3 Tage zuvor in Rum (54% oder mehr -> S

5 min. simpel 07.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Ananas samt Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben, Weinbrand und Zucker zugeben und über Nacht ziehen lassen. Nun den Wein zufügen und wieder ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Sekt für das Prickeln zugeben. Zum Wein sei gesagt dass es

30 min. simpel 13.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Himberbowle mit Southern Comfort

25 min. simpel 14.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eier und Zitronensaft schaumig rühren. Zucker, Weißwein, Wasser und Rum dazugeben, alles langsam bis fast zum Siedepunkt erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Sehr heiß in feuerfeste Gläser servieren.

15 min. simpel 03.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wasser mit Stangenzimt, Nelken und einem Stück Zitronenschale zum Kochen bringen, kochen lassen. Zucker darin auflösen. Rotwein hinzufügen, fast bis zum Kochen erhitzen. Gewürze herausnehmen, mit Zucker abschmecken, nach Belieben in jedes Glas 1 dün

10 min. simpel 31.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die gestoßenen Eiswürfel in ein gekühltes Weinglas füllen (ich nehme ein Rotweiglas). Den Crème de Cassis über das Eis gießen. Mit gekühltem Weißwein auffüllen und gut umrühren.

5 min. simpel 12.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfacher Aperitif aus Frankreich

2 min. simpel 13.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Erfrischende Bowle mit Limetten und Sekt

10 min. simpel 21.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

minzig - frisch

10 min. simpel 10.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Ganze erhitzen, nicht kochen lassen, und mit Sprühsahne oder geschlagener Sahne dekorieren und fertig

5 min. simpel 18.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mixgetränk

10 min. simpel 15.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Punsch im Winter heiß, im Sommer kalt servieren.

10 min. simpel 26.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr süffig und fruchtig

10 min. simpel 05.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Orangen schälen. Die Äpfel waschen und ohne Kernhaus in Vierteln schneiden. Das Fleisch der Orange, den Apfel und die getrockneten Feigen in kleine Stücke schneiden. Die Früchte in den Kochtopf geben und mit dem Schilcher übergießen. Die Gewürzne

30 min. simpel 29.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zitronenschalenspiralen mit einem halben Liter Weißwein in ein Bowlengefäß geben; 30 min ziehen lassen; durchgeseihten Zitronensaft, Zucker und den restlichen Wein dazugeben, gut umrühren. 1 Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben; mit Sekt auffü

20 min. simpel 11.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wasser, Zucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale aufkochen. Weißwein dazugeben und alles bis zum Kochen erhitzen.

30 min. simpel 16.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zucker und Wasser zum Kochen bringen und zwei Minuten köcheln lassen. Die gefrorenen Kirschen zugeben, verrühren und in ein Bowlegefäß gießen. Den Portwein dazugeben. Drei Stunden ziehen lassen. Mit dem gut gekühlten Roséwein und Sekt auffüllen. Dann

15 min. simpel 30.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Geheimrezept meines Mannes...(aus Chile)

20 min. simpel 13.05.2005