„Butter -sandtaler“ Rezepte: Saucen & Kartoffeln 204 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Rezept von Schwiegermutter

25 Min. simpel 15.08.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar kochen. 3 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darauf stäuben und unter Rühren etwa 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch und Schlagsahne unter Rühren angieße

30 Min. normal 21.07.2014
bei 0 Bewertungen

Die Rinderfiletscheiben zwischen Plastikfolie auf 1 cm Stärke klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas heißem Öl etwa 1 Minuten auf jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen, eine Seite mit scharfem Löwensenf bestreichen und das Fleisch im Back

45 Min. pfiffig 21.07.2010
bei 0 Bewertungen

Der klassische Hamburger mal in vegetarischer Version.

45 Min. normal 10.12.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen, bis sie sehr weich sind. Abtropfen lassen, fein zerstampfen und kalt stellen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte zum Hackfleisch geben. Mit Salz und

20 Min. simpel 10.07.2014
bei 0 Bewertungen

Das Brötchen in Scheiben geschnitten in der Milch bzw. Sahne etwa 10 Minuten einweichen. Anschließend ausgedrückt in eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Zwiebel, Gewürzgurke, Radieschen und

30 Min. normal 25.04.2019
bei 0 Bewertungen

bekannt aus der DDR Schul- und Betriebsküche

20 Min. normal 05.04.2018
bei 0 Bewertungen

für eine Auflaufform

10 Min. simpel 14.05.2018
bei 0 Bewertungen

Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Minutensteaks leicht klopfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und in 2 Esslöffel heiße

30 Min. normal 23.02.2019
bei 0 Bewertungen

Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen. In einer Pfanne die Gnocchi nach Packungsanweisung in etwas Butter ca 10 - 12 Minuten braten. Gleichzeitig in einem großen Topf das Gemüse in etwas Butter dünsten, bis die Champign

10 Min. simpel 06.03.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 03.08.2009
bei 0 Bewertungen

einfach & lecker

60 Min. normal 03.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und etwa 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen, abschrecken, pellen, kurz ruhen lassen und längs halbieren. Die Seelachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit dem Limettensaft beträuf

30 Min. normal 07.06.2018
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei ofenfeste Formen und eine Schüssel bereitstellen. Die Kartoffeln kochen. Den Blumenkohl in kleine Stücke und kleine Röschen teilen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfe

25 Min. normal 18.06.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln putzen, waschen und abtrocknen, anschließend der Länge nach vierteln. Kartoffelviertel auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 - 40 min backen, bis die Kartoffeln schön brau

30 Min. simpel 28.05.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder halbieren oder vierteln. In kochendem leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Die Eier entweder wachsweich oder hart kochen. In einem Topf die Butter schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und leich

25 Min. simpel 20.08.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Die Gurke in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und ebenfalls klein würfeln. Alles zusammen in eine Sch

20 Min. simpel 26.01.2009
bei 0 Bewertungen

preiswert

35 Min. normal 23.07.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und abspülen. Die Koteletts abspülen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Limetten waschen, von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweit

20 Min. simpel 24.05.2018
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Rosmarinnadeln, je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie mit dem Honig und 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheiz

30 Min. normal 19.10.2018
bei 0 Bewertungen

Zucchini waschen und zusammen mit den Kartoffeln grob raspeln. Anschließend die Tomaten aus der Dose in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis ein dickes, grobstückiges Püree entsteht. Inzwischen die Eier verquirlen, sa

30 Min. normal 16.04.2007
bei 0 Bewertungen

Es werden außerdem Holzspießchen benötigt. Die Fischfilets waschen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter oder Margarine andünsten. Die Hälfte vom Kerbel und die Petersilie waschen, trocken schü

75 Min. simpel 05.01.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale etwa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend für zehn Minuten in Alufolie in den Backofen. Die Kräuter der Frankfurter-Saucen-Mischung *(Sauerampfer, Ke

30 Min. normal 07.01.2013
bei 0 Bewertungen

mit Dillsauce und Kartoffeln

45 Min. normal 17.03.2007
bei 0 Bewertungen

Quark und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Den Knoblauch pressen oder reiben. Die Möhren und 5 der Radieschen ebenfalls reiben, die restlichen in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in Würfel, Gurke in Stifte und die Hälfte des Schnittlauchs in kle

10 Min. normal 06.09.2013
bei 0 Bewertungen

Hier werden zwei kleinere Braten aus der Keule von 270 g und 390 g bei Niedrigtemperatur zubereitet. Die Fleischstücke sind zwar unterschiedlich schwer, haben aber fast die gleiche Höhe, so dass die Garzeit identisch sein sollte. 2 EL Sonnenblumenö

75 Min. pfiffig 18.02.2008
bei 0 Bewertungen

Für die Gnocchi den Backofen auf 180° vorheizen. Meersalz auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffeln abbürsten, auf das Salz setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 1 Stunde weich garen. Die Kartoffeln herausnehmen, nur kurz abdampfen

30 Min. normal 29.07.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffel weich kochen, abschrecken und am besten sofort pellen und durch die Presse drücken. Anschließend Eigelb, Mehl und den Hartweizengrieß dazugeben und mit dem Mixer gut durchkneten, bis es eine feste Masse geworden ist.

40 Min. normal 22.03.2012
bei 0 Bewertungen

ergibt 2 großzügige Portionen

10 Min. simpel 12.03.2017
bei 0 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln oder hacken. Die Pilze putzen und - je nach Größe - halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und di

10 Min. normal 05.10.2017