„Tartes“ Rezepte: Backen & Frankreich 432 Ergebnisse

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bei 2 Bewertungen

Tarte aux framboises et aux pignons, für 16 Stücke

60 Min. normal 12.02.2016
bei 2 Bewertungen

Ein Rezept aus dem Elsass

40 Min. normal 29.07.2016
bei 2 Bewertungen

Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte Butter in Stückchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufüg

20 Min. simpel 26.10.2007
bei 2 Bewertungen

Rezept aus dem Elsass

30 Min. normal 03.03.2016
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die kalte Butter in kleinen Stücken und das Salz hinzugeben und verkneten. Nach und nach etwas Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine ungefettete Springform mit Rand drücken. Dab

40 Min. normal 26.06.2008
bei 2 Bewertungen

fruchtig, saftig, sommerlich

30 Min. simpel 12.09.2013
bei 2 Bewertungen

herrlich erfrischend in der Sommerzeit

30 Min. normal 28.12.2007
bei 32 Bewertungen

Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Eigelb zu einen Teig verkneten. Ggf. etwas Wasser dazu geben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Roquefort in eine

30 Min. normal 22.10.2008
bei 5 Bewertungen

Tarte aux blettes

40 Min. normal 04.06.2007
bei 5 Bewertungen

Flamiche ist eine Spezialität aus der Normandie. Das passende Getränk dazu ist Cidre.

35 Min. normal 02.03.2005
bei 5 Bewertungen

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011
bei 8 Bewertungen

Man braucht außerdem eine Pizza- oder Pieform mit 30 - 36 cm Durchmesser. Die Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Die 175 g Butter in der Pieform zerlassen und den Zucker einstreuen. Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander

35 Min. normal 14.11.2001
bei 4 Bewertungen

eine Quiche mit Rotschimmelkäse

30 Min. normal 14.03.2008
bei 4 Bewertungen

die Provence lässt grüßen! Ergibt ca.12 Stücke

30 Min. normal 22.12.2010
bei 4 Bewertungen

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

20 Min. simpel 20.02.2010
bei 7 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig als eine Fläche zusammenlegen, ggf. an den Rändern andrücken. Nun den Teig in eine ausgebutterte Quicheform legen und am Rand abschneiden. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschnei

20 Min. simpel 20.07.2008
bei 4 Bewertungen

eine sehr saftige und unglaublich leckere Zwiebelkuchenvariante!

30 Min. normal 16.04.2009
bei 4 Bewertungen

Teigzutaten glatt verkneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Rosmarin abbrausen, trocken

40 Min. normal 23.04.2007
bei 4 Bewertungen

Den gewaschenen und geviertelten Kohl 10 Min. im Salzwasser vorkochen. Dann die Strünke entfernen und die Viertel grob hacken. Zwiebel in feine Würfel und im Olivenöl mit etwas Salz 3 - 4 Min. dünsten. Das Hackfleisch und den Speck zugeben und leicht

60 Min. normal 24.04.2002
bei 4 Bewertungen

Die Zutaten sind für eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser. Für den Teig: Butter schmelzen, Mehl, Salz und Wasser dazugeben und alles verkneten. Einige Zeit kühl stellen. Für den Belag: Den Käse reiben. Den Schinken in Streifen schneiden. Alles m

30 Min. simpel 26.10.2003
bei 4 Bewertungen

Vermischen Sie Mehl und Butter mit etwas Salz und Wasser, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Falls er zu flüssig ist, geben sie etwas Mehl hinzu. Lassen Sie den Teig ruhen. Legen Sie mit dem ausgerollten Teig eine Quiche-Form aus. Schneide

15 Min. normal 12.04.2004
bei 7 Bewertungen

Aus Salz, Mehl, Margarine, Eiern und Wasser einen Teig bereiten. Springform einfetten, Teig zu einem Kreis ausrollen, die Form mit dem Teig so ausschlagen, dass auch der Rand bis obenhin abgedeckt ist. Den Teig evtl. 15 - 20 Min. vorbacken oder sogar

25 Min. normal 10.03.2001
bei 6 Bewertungen

Schokoladentarte, ein französischer Klassiker mit Mürbeteig

25 Min. normal 12.09.2012
bei 6 Bewertungen

französischer Zuckerkuchen

20 Min. simpel 11.10.2009
bei 3 Bewertungen

Rezept vom Nord-Pas-de-Calais und der Picardie

20 Min. normal 14.09.2015
bei 3 Bewertungen

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach für eine 24 cm Tarteform ausrollen, 10 Min bei 180° C Umluft blind backen. Die Birnen mit Cidre, Wasser, 150g Zucker und Zitronensaft ca. 10 Min

30 Min. normal 08.05.2005
bei 3 Bewertungen

Tarte Tatin oder umgedrehte Apfeltorte

20 Min. normal 29.02.2004
bei 13 Bewertungen

mit Blätterteig

15 Min. simpel 30.06.2008
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Schmand und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Den Teig au

25 Min. simpel 07.02.2008
bei 3 Bewertungen

2 EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. In eine Rührschüssel geben. Blattspinat ebenfalls in 2 EL Öl dünsten. 15 Min. lang. Knoblauch schälen und dazu pressen. Spinat zum Hack geben. Gouda in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Al

25 Min. simpel 18.08.2004