„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise & Deutschland 185 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Pellkartoffel durch eine Presse drücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in 1 EL Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten sachte anbraten. Das Hack mit der Kartoffel, Zwiebel, Paniermehl, 5 EL Sahne, Salz,

30 min. normal 14.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Keulen waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. 1 EL Olivenöl, Rosmarin, Ketchup, Honig, 1 EL Worcestersauce, Sambal Oelek und Salz miteinander vermischen. Die Keulen damit einpinseln, in eine pass

20 min. normal 18.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hälfte des Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Öl mischen und mit dem Bärlauch zu einem festen Teig kneten. Mit etwas Salz abschmecken. Der Teig darf nicht an den Händen kleben bleiben. Wenn das der Fall ist, noc

60 min. normal 26.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Bei dem Spargel nur den unteren Teil schälen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen, 220°C, je nach Dicke 10 bis 12 Minuten garen. Käse, Schale der Zitrone, geriebene Kürbiskerne

25 min. simpel 25.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch mit in einem Topf mit genügend Wasser, Suppengemüse, Salz und Pfeffer ca. 1 bis 1,5 Std. weich kochen. Die Kartoffeln schälen und ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit kochen. Den Spargel schälen und ca. 20 Min. von Ende der Garzeit weich

45 min. normal 14.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spinat wie üblich waschen, verlesen und danach in Salzwasser blanchieren, auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Spargel putzen und in Salzwasser mit Zucker und etwas Butter bissfest garen. Käse mit Eigelb und Sahne zu einer Paste verrühren und gut mit

30 min. normal 30.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mein Tipp, wenn`s schnell gehen soll. Statt der Kastenform nehme ich Portionsförmchen, die es in Haushaltsläden gibt. Die Sülze muss dann nur noch 3-4 Stunden kalt stehen, nicht mehr über Nacht. Die Förmchen nicht mit Klarsichtfolie auslegen. Die fe

60 min. pfiffig 25.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Morcheln 30 Minuten in 100 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln. Geflügelfleisch und Kalbsbrust abbrausen, beides in einen großen Topf mit 2 l Wasser geben. Zwiebel, Suppengemüse, Pfefferkörner, Nelken, Lorbeer und 1 TL Salz dazug

60 min. normal 25.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel putzen, weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel in circa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und ggf. abfädeln. Die Möhren waschen und schälen, dabei etwas Grün (2

40 min. normal 11.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

pikant gefüllte Schinkenröllchen zum Butterbrot

15 min. simpel 17.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Suppenhuhn blanchieren und kalt ansetzen, nach dem ersten Abschöpfen Zwiebelschalen und Petersilienstrünke zugeben, das Huhn garkochen und entbeinen. Das Toastbrot vorher mit Wasser einweichen und ausdrücken. Aus dem Hackfleisch, den fein gewür

15 min. normal 06.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

nicht nur als Beilage ein Gaumenschmaus

30 min. normal 15.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Frisches Gemüse mit Sauce Hollandaise, Geflügel und Krebsen

40 min. normal 02.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Gemüse abtropfen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl bzw. heißer Margarine anbraten. Das Fleisch anschließend in eine Kasserolle (mit Deckel) füllen. Das abgetropfte Gemüse auf das Fleisch geben. In

20 min. normal 09.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Mehl mit 50 g Butter verkneten und in Stückchen in den Kühlschrank geben. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und abspülen. Die Kohlra

30 min. normal 13.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel waschen und gründlich schälen. Die Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker ca. 6 Minuten kochen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, andere Kräuter fein hacken. Zus

35 min. simpel 07.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Schweinefilet in 2 EL heißem Öl von allen Seiten ca. 15 Minuten goldbraun braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Den weißen Spargel schälen, bei grünem Spargel nur das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zu

30 min. normal 20.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Spargel einmal durchschneiden und dann in Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker bissfest, nicht weich, kochen. In der Zwischenzeit den Orangensaft zum Kochen bringen, von der Platte nehmen, da

15 min. simpel 07.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für den Teig die Eier trennen. Die Dotter mit dem Wein verquirlen. Mehl und Butter einrühren, mit Salz, Muskatnuss und Zucke

30 min. normal 10.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel mit Kalbsfilet

30 min. normal 10.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Normale Hollandaise (mit Zitrone und ggf. Weißwein) ist bei Histaminintoleranz (HI) unverträglich, ebenso Schweineschnitzel, deswegen habe ich diesen Klassiker abgewandelt und für HI'ler "entschärft". Bitte Hinweise unten beachten. Die Kartoffeln sc

15 min. normal 02.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Opas bester Frühlingsauflauf mit heimischen Zutaten

15 min. normal 05.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Den Schinken klein schneiden. Spargel und Schinken in eine mit 20 g Butter gefettete Auflaufform füllen. Das Eigelb m

30 min. normal 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und entsorgen. Die Spargelstangen schälen, die Schalen in einem Haarsieb auffangen. Die Stangen in mundgerechte "Rautenstücke" portionieren. Die Spitzen dabei gesondert auf die Seite stellen. Die Mandari

30 min. normal 03.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Huhn in 6 - 8 Teile teilen, den Speck würfeln, die Zwiebeln würfeln, die geputzten Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden, den Spargel schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden, Weißwein probieren, wenn gut fürs Kochen, beiseite stell

30 min. normal 14.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine Springform von 26 cm, schmeckt auch am nächsten Tag

50 min. normal 06.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den weißen Spargel schälen, vom weißen und grünen die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in schräge dünne Streifen schneiden und ca. 8 Minuten in Salzwasser mit Zitrone und etwas Zucker köcheln lassen.

30 min. pfiffig 10.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Spargelschalen und Abschnitte zusammen mit Salz , Zucker und der Butter 15 Min. köcheln lassen, dann absieben. Die geputzten Zuckererbsen auch auf drei cm Länge bringen. Das Kalbsbrät aus der

40 min. normal 19.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

aufwändiges Festtagsgericht m. Stubenküken, Kalbszunge, Kalbsbries, Krebsschwänzen

240 min. pfiffig 10.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden ebenfalls abschneiden. In kochendem Wasser je 15 Minuten (weißer Spargel) und 12 Minuten (grüner Spargel) mit Salz und Zucker garen. Dann herausnehmen und gut abtr

40 min. simpel 07.01.2007