„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise & Auflauf 311 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Lasagneblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Spargel schälen, in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten (nicht zu weich, er gart im Ofen noch nach) in Salzwasser kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Butter zerlassen und das Mehl dazugeben. Mit 1

20 min. normal 18.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in ca. 3 Liter kochendem, gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und das Spargelwasser auffangen. Die Hollandaise in einen Messbecher g

35 min. normal 14.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gekochte Kartoffeln (auch vom Vortag) in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Dicke Spargelstangen schälen und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten, sodass er eine schöne Farbe bekommt, jedoch nicht zu dunkel wird.

40 min. simpel 24.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einfach, schnell und gesund

10 min. simpel 25.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Die Spargelstücke abtropfen lassen. Den Kochschinken in Stücke schneiden. Die Sahne bzw. Cremefine mit etwas Milch verlängern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würze

20 min. normal 24.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit grünem Spargel und Schinken gefüllt

20 min. normal 05.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schnitzel in der Pfanne kurz anbraten, dann mit Fondor, Chinagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in kleinere Stücke schneiden und in eine gebutterte Form legen. Soße aus Sahne, Schmand und saurer Sahne zubereiten und mit Chinagewürz, Fon

20 min. normal 13.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Schweinelendchen in Stücke schneiden und in heißer Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schweinelendchen aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. In die gleiche Pfanne die abgetropften Pilze, Spargelabschnitte, den Becher saure Sahne,

30 min. normal 24.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und im E-Ofen bei ca. 200 Grad ca. 15 Min. garen lassen. Auflaufsoße: Mit dem Fett und dem Mehl eine Mehlschwitze machen, und Fischbrühe dazugeben. Ein paar Minuten aufkochen lassen. Ei

45 min. normal 07.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Ca. 10 Min. in kochendem Wasser mit 1 TL Zucker, Salz und Butter vorgaren (nicht weich kochen!). Aus dem Wasser nehmen und zu Seite stellen. Die Bohnen in ca. 2 cm Stücke schneiden und ebenfalls in

50 min. normal 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, gar kochen. Eine mittlere Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen, etwas davon zurück behalten. Den gekochten Spargel auf den Blätterteig geben un d mit dem gewürfelten Schinken bestreuen.

15 min. simpel 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Nudelblätter in Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zucker und 5 g Butter 15 Minuten garen. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Hühnerbrühe und Sahne a

20 min. normal 26.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schnell und lecker

30 min. simpel 02.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel schälen (grüner Spargel kann so verwendet werden) und in Stücke schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft 10 Min. kochen und abgießen. Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer

30 min. normal 03.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Butter in etwa 10 Minuten bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3-4-cm-lange Stücke schneiden. Im Spargelwasser 1 Mi

35 min. normal 14.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

einfach und lecker

15 min. normal 07.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. 1/2 l Salzwasser, Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargel ca. 15 Min. garen. Kartoffeln waschen, ca. 15 Min. kochen. Schinken in Streifen schneiden. Spargel abtropfen las

45 min. normal 25.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 TL Milch gar kochen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die gekochte, geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffel und die blanchierte, geschälte und in Scheiben geschnittene To

15 min. simpel 15.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel wie gewohnt kochen und in Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben. Den gekochten Schinken würfeln und dazugeben. Sahne, Schmand und Frischkäse gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spargel geben, etw

45 min. simpel 14.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter kochen. Die Garzeit kann je nach Art und Dicke des Spargels variieren. Am besten nach ca. 8 - 10 Minuten immer mal kontrollieren, ob er weich genug ist. Die Zwieb

10 min. simpel 15.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

gut vorzubereiten - dauert aber etwas

45 min. normal 10.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel schälen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und kurz mit Wasser abbrausen. Mehl, Eier und Milch mit dem Handrührer zu einem Teig verrühren. Nach Belieben Salz, Pfeffer und Gartenkräuter unterrühren. Danach Pfanne mit

20 min. normal 31.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 min kochen. Den Spargel in Salzwasser ca. 8 min garen. Wie die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken

50 min. normal 29.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell und einfach

15 min. normal 29.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargel putzen, schälen, in 4cm lange Stücke schneiden. In 1 El Butter andünsten, 350ml Wasser angießen und mit Zucker und Salz würzen. 20 Minuten dünsten. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Sahne mit Stärke und den Ei

15 min. simpel 19.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein beliebtes Familienrezept in der Spargelzeit/ für Feste

25 min. normal 02.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten. Schichtweise, ruhig mit "Lücken", Dorsch ( 3-S Regel anwenden: säubern, säuern, salzen) und Gemüse in die Form geben. Sahne und Crème fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell Kräuter un

25 min. normal 07.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Sauce Hollandaise

20 min. normal 31.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Landfrauenrezept

25 min. simpel 07.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nudeln in Salzwasser gar kochen. Gehacktes mit Salz und Pfeffer anbraten. Sahne, Kräuterkäse und die Sahne miteinander verrühren und würzen. Danach Gehacktes, Nudeln, klein geschnittene Champignons, Erbsen und den klein geschnittenen Spargel in eine

20 min. simpel 02.09.2013